Экс-глава МВД: Турчинов завершит развал Украины. На Украине уволили главу Антимонопольного комитета. Глава Нацбанка Украины заявил, что его отставка – это протест и предупреждение.

Экс-глава МВД: Турчинов завершит развал Украины. На Украине уволили главу Антимонопольного комитета. Глава Нацбанка Украины заявил, что его отставка – это протест и предупреждение.

Киевский чиновник возмущен усталостью украинцев от войны. Политолог-майданщик теперь считает Украину «полудохлым государством». Украинский генерал рассказал, как Путин унизил Украину, а также другие новости
Поляки выяснили, что большинство украинцев задерживаться в их стране не собираются. Украинский дипломат в Германии поставил в неудобное положение Зеленского. Зеленский рассказал, что общего у него с героем «Слуги народа», и другие новости Украины
Украинский парламент превратился в олигархическую биржу. Депутат Рады назвал условие для «сохранения» Украины. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число голосов за 9 дней.

Экс-глава МВД: Турчинов завершит развал Украины

Ещё один государственный переворот будет для Украины последним – страна разлетится на части.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший председатель Совета министров Крыма, экс-глава МВД Украины Анатолий Могилёв, передает «ПолитНавигатор».

«С оглядкой на то, что вы знаете о Турчинове (экс-секретарь СНБО, вернувшийся в команду Порошенко на должность главы штаба партии – ред.) и видели его поведения во время известных событий 2014 года, как вы думаете, можем мы теперь ожидать от Турчинова новой подготовки нового госпереворота?» – спросил ведущий.

«Учитывая, что я направил заявление в ГБР о противоправных действиях Турчинова ещё по Крыму, пускай ГБР проводит расследование по данным фактам. Без сомнения, при соответствующих финансовых ресурсах и уже опыте проведения мероприятий, могут какие-то такие акции сделать. Но если, не дай бог, на Украине случится снова такой переворот, мы потеряем страну, мы её развалим на части. Если задача перед этими господами стоит именно такая – страну развалить, то они её чётко выполняют. Государство должно это строго пресекать…

Страх перед уголовной ответственностью может привести этих людей к самым радикальным шагам, поэтому государство обязано это пресекать» – заявил Могилёв.

«События так стремительно развиваются, учитывая основательное падение рейтинга власти и центробежные движения в разных регионах страны, то, в принципе, если власть не будет принимать мер по наведению порядка в стране, страну мы потеряем», – добавил экс-министр.

На Украине уволили главу Антимонопольного комитета

Депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Трансляцию заседания вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Глава комитета Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха перед голосованием заявил, что рассмотрев прошение Терентьева об увольнении по собственному желанию, комитет принял решение рекомендовать Раде его уволить.

За решение об увольнении проголосовали 226 депутатов.

Глава Нацбанка Украины заявил, что его отставка – это протест и предупреждение

Глава Национального банка Украины Яков Смолий предостерегает власти от давления на центробанк ради краткосрочных эффектов, которые могут иметь губительное влияние на экономическую стабильность в будущем. Выступление Смолия в парламенте перед голосованием за его отставку, транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«Я принял трудное, но необходимое решение уйти в отставку, поскольку в течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематический политическое давление…  Означает ли моя отставка, что независимость НБУ удалось сломать? Нет! Это — протест. Это — сигнал. Это — предупреждение. Это — красная линия. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине», — подчеркнул глава НБУ.

По его словам, давление оказывается через суды, проплаченные митинги, информационные атаки, а также с помощью «использования Совета НБУ для создания корпоративного конфликта внутри учреждения».

Также он заявил, что на протяжении последнего года на совещаниях при участии депутатов, представителей правительства, премьер-министра, президента неоднократно в сторону НБУ звучали призывы «залить экономику деньгами». Также требовали «установить курс, чтобы экспортерам было лучше, поставить инфляцию 11% и курс 30, потому что такие показатели заложены в госбюджет». Все это, по его словам, привело его к такому решению.

Зеленский и Конте обсудили возможность восстановления авиасообщения в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, в котором стороны обменялись мнениями о ситуации в своих странах с преодолением последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства, передает «Украина.ру».

«Собеседники выразили надежду на восстановление регулярного авиасообщения между двумя государствами в ближайшее время. Премьер-министр Италии отметил, что очень ценит украинских туристов. Кроме того, стороны надеются на скорое восстановление экономических связей», — говорится в сообщении.

Также стороны обменялись благодарностями за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса и наводнением на Западной Украине. Конте пожелал скорейшего выздоровления первой леди Елене Зеленской.

Супрун сделала девушку Стерненко своим пресс-секретарем

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что девушка радикала Сергея Стерненко, который зарезал человека в Одессе, Наталья Усатенко работает ее пресс-секретарем. Об этом сообщает «Страна».

«Такое заявление она (Супрун. — Ред.) сделала после сегодняшнего заседания Киевского апелляционного суда, который оставил без изменений меру пресечения убившему человека радикалу», — говорится в сообщении.

У Зеленского обсудили увеличение количество карантинных проверок в Украине

На объектах торговли продовольственными и непродовольственными товарами, продуктовых рынках и в заведениях общественного питания с 19 июня провели более 19 тысяч проверок. При этом количество инспекций растет с каждым днем, а за последние три дня их осуществили более 12 тыс.

Об этом говорилось на совещании с президентом Украины Владимиром Зеленским с участием представителей правительства и правоохранительных органов по предотвращению распространения коронавируса, передает Офис президента, передает «Страна».

Согласно результатам проверки за три дня выявлено 2788 нарушений, за которые составлены протоколы и предписания.

«Люди устали и расслабились, но бизнесы, которые зарабатывают, должны нести ответственность, если не контролируют соблюдение мер безопасности и тем самым подвергают клиентов опасности заражения», – сказал глава государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив