Европа разрешила продажу раскупленного США препарата от коронавируса. Американские либералы обвинили сограждан в нежелании работать. Эрдоган резко ответил на критику планов превратить собор Святой Софии в мечеть.

Европа разрешила продажу раскупленного США препарата от коронавируса. Американские либералы обвинили сограждан в нежелании работать. Эрдоган резко ответил на критику планов превратить собор Святой Софии в мечеть.

«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США. Курды пригрозили Турции «тотальной войной». Джонсон уйдет, только если его уволит королева, а также другие новости от Архано
Трамп на саммите G20 отказался говорить с премьером Испании. США ввели санкции против сына Николаса Мадуро. В Индонезии пропал военный вертолет Ми-17, и другие новости мира
Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира

Европа разрешила продажу раскупленного США препарата от коронавируса

Еврокомиссия разрешила продажу на территории Евросоюза «Ремдесивира» — первого разработанного для борьбы с коронавирусом препарата. Об этом сообщает Reuters.

Европейская комиссия предоставила условное разрешение на продажу лекарственного средства на территории Европы «при соблюдении ряда условий», содержание которых не раскрывается. Это первый препарат от коронавируса, разрешенный в ЕС.

О том, что США раскупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата, стало известно 1 июля. Речь идет 500 тысячах курсов лекарства — это практически все мировые запасы. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству. Один курс стоит 3,2 тысячи долларов.

Исследования эффективности ремдесивира при лечении пневмонии COVID-19 до сих пор продолжаются. При этом отмечается, что препарат все же может быть полезен для борьбы с вирусом, передает «Лента.ру».

Американские либералы обвинили сограждан в нежелании работать

Почти половина американских либералов и сторонников Демократической партии США обвинили сограждан в нежелании работать. Об этом сообщает Breitbart.

Отмечается, что опрос проходил пять дней, в нем поучаствовали 1500 человек. Большинство американцев посчитали, что их сограждане будут работать на местах, которые сейчас занимают иммигранты, «если будут улучшены оплата и условия труда». При этом 45 процентов демократов и 51 процент либералов отметили, что на все рабочие подобные места в любом случае не будет достаточного числа местных жителей. Более позитивного мнения о согражданах придерживаются консерваторы и сторонники Республиканской партии — там около 70 процентов считают, что местные жители захотят занять места иммигрантов, передает «Лента.ру».

Эрдоган резко ответил на критику планов превратить собор Святой Софии в мечеть

Президент Турции Тайип Эрдоган отверг критику ряда государств относительно возможной смены статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, сообщил турецкий телеканал NTV.

«Поскольку мы не совершаем богослужения в других странах, то и другие страны не имеют права вмешиваться в наши богослужения. Выдвинутые по теме собора Святой Софии обвинения являются прямым нападением на наши суверенные права», – передает ТАСС слова Эрдогана.

Софийский собор – памятник византийского зодчества. Он возводился в 532-537 гг. по указанию императора Юстиниана, который решил увековечить славу Константинополя. В 40-х годах прошлого века, согласно декрету правительства Турции, подписанному основателем современного турецкого государства Кемалем Ататюрком, собор стал музеем, а с христианских фресок и мозаик были счищены скрывавшие их слои штукатурки. В 1985 году собор был включен в состав памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Правящая партия Японии выступила против организации визита Си Цзиньпина

Либерально-демократическая партия Японии выступила против организации государственного визита в страну лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина на фоне ситуации вокруг закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом сообщил телеканал NHK. По его информации, в партии намерены подготовить соответствующую резолюцию и представить ее правительству. Документ будет содержать призыв отменить отложенную из-за пандемии коронавируса поездку Си Цзиньпина в Японию, передает ТАСС. В ЛДП также выразили серьезную озабоченность в связи с ростом числа арестов в Гонконге на фоне принятия закона. Кроме того, парламентарии требуют проработать ряд мер по защите проживающих в Гонконге японских граждан, передает «zelv.ru».

США обеспокены учениями КНР в Южно-Китайском море

Минобороны США обеспокоено решением Китая о проведении военных учений в Южно-Китайском море. Об этом говорится на сайте Пентагона. «Проведение военных учений в спорном районе Южно-Китайского моря контрпродуктивно по отношению к усилиям по снижению напряженности и поддержанию стабильности», — заявили в американском военном ведомстве. В Пентагоне отметили, что данные действия нарушают китайские обязательства в рамках Декларации действий сторон в Южно-Китайском море 2002 года, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив