Путин прокомментировал появление памятника «железобетонной» поправке. Крым остановил прием организованных групп детей из-за коронавируса. Путин: доходы россиян снижаются.

Путин прокомментировал появление памятника «железобетонной» поправке. Крым остановил прием организованных групп детей из-за коронавируса. Путин: доходы россиян снижаются.

Медведев предложил обязать депутатов ЕР выделять неделю в месяц на общение с людьми. Госдума приняла закон об увеличении расходов бюджета на 1,8 трлн рублей без поправок. Орешкин сообщил о максимальном контроле Путина за достижением нацпроектов.
Правительство расширило программу льготных кредитов для бизнеса. Мишустин сообщил о потенциале дальнейшего снижения ипотечных ставок. Мишустин: права работников на удаленке должны быть защищены.
Минфин предложил сократить расходы на развитие Крыма. В Госдуме предложили предоставить россиянам новую помощь. Мишустин заявил о создании правительственной комиссии по русскому языку.

Путин прокомментировал появление памятника «железобетонной» поправке

Президент Владимир Путин прокомментировал установку в Южно-Курильске памятной таблички с текстом поправки в Конституцию о неотчуждаемости территорий.

По его словам, жители Курил буквально восприняли слова о «железобетонности» поправки, так как для них эта тема является острой. При этом Путин отметил, что данное конституционное изменение касается не только Курильских островов, но гораздо большего количества «чувствительных территорий» страны, передает «Московский комсомолец».

Крым остановил прием организованных групп детей из-за коронавируса

Власти Крыма издали указ о приостановке приема организованных групп детей для отдыха и оздоровления в связи с эпидемиологической ситуацией. Как сообщается на сайте правительства региона, запрет будет действовать до стабилизации обстановки.

Организациям, включенным в реестр объектов для размещения детей, предписано остановить бронирование и прием отдыхающих. Исключение сделано для несовершеннолетних, проживающих в Крыму и Севастополе, передает «Московский комсомолец».

Путин: доходы россиян снижаются

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации, обратил внимание на важность повышения уровня доходов российских семей. Глава государства отметил, что уровень доходов россиян снижается и призвал подумать, как поддержать их в этой ситуации. Президент напомнил, что такая поддержка, в первую очередь, ведется «через призму поддержки семей с детьми», передает «Московский комсомолец».

Путин заявил о нуждающейся в притоке мигрантов России

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в притоке мигрантов. По его словам, в стране скоро будет не хватать рабочих рук, и это серьезный ограничитель роста экономики.

На совещании с рабочей группой по поправкам в Конституции он отметил, что все «упаковать» в конституцию невозможно, однако другие ценные предложения от людей должны быть реализованы, передает «Московский комсомолец».

Путину доверяют почти 70% россиян

Президенту России Владимиру Путину доверяют 69,4% граждан РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

На сайте организации говорится, что показатель одобрения деятельности главы государства по среднему значению за неделю с 22 по 28 июня 2020 года составил 64,9%. Отмечается, что он находится в рамках сформировавшегося в последние недели коридора значений.

А вот оценки работы премьер-министра и Правительства РФ за последнюю неделю составили 39,4% и 38,4% соответственно.

Между тем на прямой вопрос о доверии Путину положительно ответили 69,4% респондентов. Главе правительства Михаилу Мишустину доверяют 50,9%.

В спонтанном рейтинге доверия российским политикам показатель Путина составил 28,6%. Далее, согласно данным опросов в июне 2020 года, идут глава Минобороны Сергей Шойгу (14,8%) и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (10,3%), передает «Московский комсомолец».

Путин: Россияне сердцем почувствовали необходимость поправок к Конституции

Востребованность поправок в Основном законе россияне «почувствовали сердцем», заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

«Люди сердцем почувствовали, что то, что было предложено самими гражданами России, рабочей группой [по подготовке поправок], депутатами парламента, востребовано и нужно стране», – цитирует президента ТАСС.

Он пояснил, что именно жители России являются гарантом стабильности в стране.

«Главным гарантом стабильности в стране является русский народ, российский народ в широком смысле этого слова», – сказал глава государства.

Предложенные россиянами поправки к Основному закону, которые не были включены в Конституцию, нужно реализовать на уровне законов или подзаконных актов, поручил президент.

«Все упаковать в Конституцию практически невозможно, да и не нужно. Предложения, которые поступили от людей и которые не могут быть включены в Конституцию, но представляют собой безусловную ценность для общества, они без всяких сомнений должны быть реализованы – либо в законах, либо в подзаконных актах», – отметил Путин.

Путин пообещал поддержку лишившимся вкладов россиянам

Президент Владимир Путин на заседании с рабочей группой, готовившей изменения в Основной закон, поддержал идею проработки новых мер защиты граждан, которые лишились своих банковских вкладов.

«Давайте это проработаем. Я согласен. Там существует действующее законодательство – выстроена определенная цепочка тех, кто имеет право на получение определенных сумм, но если такая проблема существует, я это услышал, давайте это проработаем», – передает РИА «Новости» слова российского лидера.

На встрече с президентом депутат «Справедливой России» Валерий Гартунг рассказал о проблеме 192 тыс. граждан, потерявших своих вклады в банках, и предложил найти какую-то юридическую формулу, чтобы помочь им.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив