«Армату» научили ездить без танкистов. Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца. Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции.

«Армату» научили ездить без танкистов. Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца. Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции.

Россиянам рекомендовали привиться от гриппа и пневмококка. Шойгу представил Путину предложения по программе вооружения. Почти половина британцев считают, что Россия вмешалась в референдум по Brexit.
ЦИК рассмотрит идею многодневного голосования на сентябрьских выборах. Медведев рассказал, чем занимался во время режима самоизоляции. Путин назвал высоким уровень организации голосования по Конституции.
Получившие вид на жительство в России беженцы смогут сохранить свой статус. Совфед одобрил закон о трехдневном голосовании. Российский сухпаек вызвал неоднозначную реакцию у итальянских солдат.

«Армату» научили ездить без танкистов

Новейший российский танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата» испытали в беспилотном режиме.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Напомним, о планах по созданию «Арматы» в беспилотном варианте в 2016 году сообщил бывший начальник главного бронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко. Он подчеркнул, что уникальность боевой машины состоит в наличии открытой цифровой архитектуры, открывающей широкие возможности для роботизации бронетехники.

Минобороны в 2018 году подписало контракт с «Уралвагонзаводом» о закупке 132 боевых машин на платформе «Армата». Ожидается, что контракт будет выполнен до конца 2021 года.

Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца

Россияне в ближайшее время смогут рассчитывать на дополнительные денежные пособия. Медики, занятые в борьбе против COVID-19, смогут получить до 60 тыс. рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, дополнительные выплаты получат сотрудники соцучреждений разного ранга. Размер выплаты будет определяться исходя из следующих факторов: уровня квалификации, должности и степени взаимодействия сотрудника с коронавирусными пациентами.

Самая крупная выплата предназначена для медработников домов-интернатов, они получат по 60 тыс. рублей. Если контакта с больным COVID-19 не было, доплата составит 40 тыс. рублей. Деньги будут перечислены до 15 сентября текущего года, передает «ФАН».

Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции

Результат голосования по поправкам к Конституции РФ продемонстрировал высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

«В целом результаты голосования показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение», — объяснил глава государства итоги голосования, передает «ФАН».

В МИД РФ назвали ущербной идею расширенного саммита G7

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что идея о проведении расширенного саммита G7 ущербна. По его мнению, обсуждать любые вопросы в современном мире без Китая невозможно.

Таким образом, по словам Рябкова, можно говорить, что посол США в России Джон Салливан «просто ошибся», передает «Московский комсомолец».

В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что утверждения о том, что испытания перспективных вооружений «Посейдон» и «Буревестник» могли стать причиной повышения радиационного фона над Северной Европой, абсолютно безосновательны.

Так он прокомментировал материалы западных СМИ. По его словам, в дальнейшем мы увидим «ещё немало поводов, когда с американской стороны последуют информационные вбросы».

«Разумеется, я категорически отвергаю такого рода увязки как абсолютно безосновательные», – добавил высокопоставленный дипломат.

По его ссловам, это элемент пропаганды и «общих американских усилий, направленных на то, чтобы посеять неуверенность» среди европейцев по поводу происходящего, передает «Московский комсомолец».

В Госдуме прокомментировали заявление Госдепа о вооружении

Если бы США собирались участвовать в контроле над вооружениями, то они бы последовательно не выходили из ряда договоров, таких как ДРСМД; на словах США пекутся о благе мира, а поступают совершенно по-другому, сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Замглавы Минобороны РФ Александр Фомин в пятницу заявил, что на протяжении продолжительного периода времени США проводят последовательную политику отказа от своих обязательств в сфере контроля над вооружениями, чтобы обеспечить условия для военного доминирования. В ответ на это заявление представитель госдепа сказал, что США по-прежнему выступают за формирование эффективной международной системы по контролю над вооружениями.

«Если США собираются участвовать в контроле над вооружениями, то они бы последовательно не выходили из ряда договоров, таких как ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). То есть уже заложено некое лукавство… Говорят они об одном, казалось бы правильно, о благе мира пекутся, а поступают совершенно по-другому. А любого человека, как и любое государство, необходимо судить по делам. А дела США говорят как раз об обратном. Не заботятся они о безопасности мира», – сказал Красов, передает РИА «Новости».

В школах и детских садах запретили проводить массовые мероприятия

Роспотребнадзор запретил до 2021 года проведение массовых мероприятий в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций», – следует из документа.

Отмечается, что правила действуют до 1 января 2021 года, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...