«Армату» научили ездить без танкистов. Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца. Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции.

«Армату» научили ездить без танкистов. Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца. Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции.

Путин отметил профессионализм работников, восстановивших паромное сообщение Крым — Кавказ. «Роскосмос» выделит астронавтам НАСА два места на кораблях «Союз». МИД России рассчитывает на экстрадицию Коршунова в Москву.
Разработчик заявил о готовности секретной ракеты «Монолит» к испытаниям. Каждая четвертая российская школа отказалась от мобильников на уроке. В России предложили ввести уголовную ответственность для наркоманов.
Путин пообещал участвовать в акции «Бессмертного полка» с «душой и сердцем». Минобороны РФ ввело в эксплуатацию шесть инфекционных центров. Вирусологи заявили о парадоксальной ситуации с коронавирусом в России.

«Армату» научили ездить без танкистов

Новейший российский танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата» испытали в беспилотном режиме.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Напомним, о планах по созданию «Арматы» в беспилотном варианте в 2016 году сообщил бывший начальник главного бронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко. Он подчеркнул, что уникальность боевой машины состоит в наличии открытой цифровой архитектуры, открывающей широкие возможности для роботизации бронетехники.

Минобороны в 2018 году подписало контракт с «Уралвагонзаводом» о закупке 132 боевых машин на платформе «Армата». Ожидается, что контракт будет выполнен до конца 2021 года.

Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца

Россияне в ближайшее время смогут рассчитывать на дополнительные денежные пособия. Медики, занятые в борьбе против COVID-19, смогут получить до 60 тыс. рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, дополнительные выплаты получат сотрудники соцучреждений разного ранга. Размер выплаты будет определяться исходя из следующих факторов: уровня квалификации, должности и степени взаимодействия сотрудника с коронавирусными пациентами.

Самая крупная выплата предназначена для медработников домов-интернатов, они получат по 60 тыс. рублей. Если контакта с больным COVID-19 не было, доплата составит 40 тыс. рублей. Деньги будут перечислены до 15 сентября текущего года, передает «ФАН».

Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции

Результат голосования по поправкам к Конституции РФ продемонстрировал высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

«В целом результаты голосования показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение», — объяснил глава государства итоги голосования, передает «ФАН».

В МИД РФ назвали ущербной идею расширенного саммита G7

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что идея о проведении расширенного саммита G7 ущербна. По его мнению, обсуждать любые вопросы в современном мире без Китая невозможно.

Таким образом, по словам Рябкова, можно говорить, что посол США в России Джон Салливан «просто ошибся», передает «Московский комсомолец».

В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что утверждения о том, что испытания перспективных вооружений «Посейдон» и «Буревестник» могли стать причиной повышения радиационного фона над Северной Европой, абсолютно безосновательны.

Так он прокомментировал материалы западных СМИ. По его словам, в дальнейшем мы увидим «ещё немало поводов, когда с американской стороны последуют информационные вбросы».

«Разумеется, я категорически отвергаю такого рода увязки как абсолютно безосновательные», – добавил высокопоставленный дипломат.

По его ссловам, это элемент пропаганды и «общих американских усилий, направленных на то, чтобы посеять неуверенность» среди европейцев по поводу происходящего, передает «Московский комсомолец».

В Госдуме прокомментировали заявление Госдепа о вооружении

Если бы США собирались участвовать в контроле над вооружениями, то они бы последовательно не выходили из ряда договоров, таких как ДРСМД; на словах США пекутся о благе мира, а поступают совершенно по-другому, сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Замглавы Минобороны РФ Александр Фомин в пятницу заявил, что на протяжении продолжительного периода времени США проводят последовательную политику отказа от своих обязательств в сфере контроля над вооружениями, чтобы обеспечить условия для военного доминирования. В ответ на это заявление представитель госдепа сказал, что США по-прежнему выступают за формирование эффективной международной системы по контролю над вооружениями.

«Если США собираются участвовать в контроле над вооружениями, то они бы последовательно не выходили из ряда договоров, таких как ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). То есть уже заложено некое лукавство… Говорят они об одном, казалось бы правильно, о благе мира пекутся, а поступают совершенно по-другому. А любого человека, как и любое государство, необходимо судить по делам. А дела США говорят как раз об обратном. Не заботятся они о безопасности мира», – сказал Красов, передает РИА «Новости».

В школах и детских садах запретили проводить массовые мероприятия

Роспотребнадзор запретил до 2021 года проведение массовых мероприятий в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций», – следует из документа.

Отмечается, что правила действуют до 1 января 2021 года, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив