НАТО возобновило манёвры: бряцание оружие у российских границ

Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить
Мирослав Гай: Россия сможет пировать на руинах Украины, выбирая себе самые лакомые кусочки
В Крым пустят поезда с двухуровневыми вагонами

Коронавирус уже не выглядит проблемой для европейского командования НАТО, принявшего решение возобновить свои военные учения на восточном фланге. Само собой разумеется, что неподалёку от границ РФ и Беларуси. В июне уже прошли учения на воде, земле и в воздухе, на территориях Прибалтики и Польши.

Показательно то, что название масштабных учений, состоящих из множества более мелких «операций» – «Defender Europe-2020», что переводится как «Защитник Европы-2020». Но при этом, согласно программе учений и известным свидетельствам, они имеют исключительно наступательный характер. Также известно, что в связи с пандемией на манёврах не присутствовал никто из союзников, лишь «аборигены», а именно ВС Польши, Германии и ряда стран Прибалтики.

В целом, всё произошедшее напоминало больше попытку мёртвого льва рычать, чем действительно угрожающие нашей безопасности манёвры. Но это не отменяет того факта, что программа учений предполагала действительно довольно агрессивные вещи и пройди они в полной мере, кто знает, насколько бы усложнилась международная обстановка в регионе. Пандемия, из-за карантинных мер, не дала никому из членов Альянса прибыть на место проведения тех, или иных этапов учений. В них участвовали только те силы, которыми НАТО располагало «на месте».

К примеру, одна из частей учений, под кодом «Анаконда-20», проводилась в период с 1-го по 18-е июня на территории Польши. Суть тренировок сводилась к улучшению взаимодействия между флотом, береговой охраной и морской авиацией. Заявленной целью учений являлось обеспечение «свободного судоходство на море и доступа к польским портам». Также, в них участвовали и сухопутные силы Войска Польского. А именно, в рамках «операции» провели учения 17-я механизированная бригада «Гепард-20» на Ожишском полигоне и 10-я бронекавалерийская бригада «Каракал-20» на полигоне Нова-Демба.

Польские армейские подразделения на полигоне…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив