НАТО возобновило манёвры: бряцание оружие у российских границ

Армия Венесуэлы заняла позиции вдоль границы с Колумбией
Конец «империи Коломойского»?… ФБР подключило Авакова
Пустословие Зеленского ровным счётом ничего не значит

Коронавирус уже не выглядит проблемой для европейского командования НАТО, принявшего решение возобновить свои военные учения на восточном фланге. Само собой разумеется, что неподалёку от границ РФ и Беларуси. В июне уже прошли учения на воде, земле и в воздухе, на территориях Прибалтики и Польши.

Показательно то, что название масштабных учений, состоящих из множества более мелких «операций» – «Defender Europe-2020», что переводится как «Защитник Европы-2020». Но при этом, согласно программе учений и известным свидетельствам, они имеют исключительно наступательный характер. Также известно, что в связи с пандемией на манёврах не присутствовал никто из союзников, лишь «аборигены», а именно ВС Польши, Германии и ряда стран Прибалтики.

В целом, всё произошедшее напоминало больше попытку мёртвого льва рычать, чем действительно угрожающие нашей безопасности манёвры. Но это не отменяет того факта, что программа учений предполагала действительно довольно агрессивные вещи и пройди они в полной мере, кто знает, насколько бы усложнилась международная обстановка в регионе. Пандемия, из-за карантинных мер, не дала никому из членов Альянса прибыть на место проведения тех, или иных этапов учений. В них участвовали только те силы, которыми НАТО располагало «на месте».

К примеру, одна из частей учений, под кодом «Анаконда-20», проводилась в период с 1-го по 18-е июня на территории Польши. Суть тренировок сводилась к улучшению взаимодействия между флотом, береговой охраной и морской авиацией. Заявленной целью учений являлось обеспечение «свободного судоходство на море и доступа к польским портам». Также, в них участвовали и сухопутные силы Войска Польского. А именно, в рамках «операции» провели учения 17-я механизированная бригада «Гепард-20» на Ожишском полигоне и 10-я бронекавалерийская бригада «Каракал-20» на полигоне Нова-Демба.

Польские армейские подразделения на полигоне…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...