Трамп выявил у США симптомы «левацкой революции». Наследник Меркель будет обладать колоссальной властью – политолог Рар. В ВОЗ заявили, что в некоторых странах начался повторный пик коронавируса.

Трамп выявил у США симптомы «левацкой революции». Наследник Меркель будет обладать колоссальной властью – политолог Рар. В ВОЗ заявили, что в некоторых странах начался повторный пик коронавируса.

Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2». Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов. На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения, и другие новости мира
Антироссийские санкции бьют по украинской экономике – депутат ВРУ
NASA готовится ударить по летящему к Земле астероиду. В Австралии ввели ограничения на продажу алкоголя из-за коронавируса. Украина может ослабить карантинные меры для спасения экономики, и другие новости

Трамп выявил у США симптомы «левацкой революции»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал левое протестное движение в США и попытки стереть историю страны. Он сделал это на торжествах в честь Дня независимости у горы Рашмор (штат Южная Дакота) 4 июля, передает «Интерфакс».

Трамп заявил, что недавние действия протестующих, которые привели к осквернению или разрушению многих памятников, а также рост культуры отрицания и идеология движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») являются симптомами «левацкой революции», которая угрожает подорвать принципы «американской революции» и разрушить жизненные основы американского общества.

«Наш народ является свидетелем безжалостной кампании по стиранию нашей истории, осквернению наших героев. Озлобленные толпы пытаются низвергать статуи наших основателей, уродовать наши самые священные мемориалы и обрушивать волны насилия на наши города, но мы не поддадимся тирании, унижениям, нас не смогут запугать злые люди», — сказал президент.

Наследник Меркель будет обладать колоссальной властью – политолог Рар

Преемник нынешнего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель будет руководителем не только Германии, но и всего Европейского союза. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, новый глава германского государства будет обладать колоссальной властью.

«Тот, кто придет на замену Макрону, тоже будет играть весомую роль. Трамп, сидя на американском троне, тоже пользуется всеми рычагами и стремится показать, что он главный человек в мире, но это пост ему дает эти возможности. В Америке сложнее так как там управляет государством глубинное государство», — считает политолог.

В ВОЗ заявили, что в некоторых странах начался повторный пик коронавируса

В некоторых странах наблюдается новый пик заболевания коронавирусом, заявил на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Уверенности в том, что будет вторая волна нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы. То, что происходит сейчас во многих странах — это не вторая волна. Это второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же периоде времени. И мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости, возможно даже более высокий, чем нам хотелось бы», — сказал он, передает РИА «Новости».

Немецкий эксперт назвал долгосрочные последствия COVID-19

Симптомы COVID-19 могут сохраняться спустя несколько месяцев после выздоровления. Об этом заявил немецкий профессор университетского медицинского комплекса Charité и Гарвардского университета Тобиас Курт.

В частности, у людей сохраняются проблемы с легкими. Например, слабость и нарушение дыхания. Подобное явление отмечается в том числе и среди тех, кто до заболевания COVID-19 не имел никаких проблем со здоровьем. Курт добавил, что коронавирус также затрагивает и другие органы. В данный момент начато исследование пациентов с COVID-19 для того, чтобы в дальнейшем можно было разработать препараты, снижающие опасность оставшихся симптомов.

«Мы знаем, что вирус влияет на работу сразу нескольких органов, но пока не можем сказать наверняка, являются ли его последствия хроническими или они исчезнут со временем», — приводит его слова РБК, передают «Известия».

Американские дипломаты покидают Саудовскую Аравию из-за вспышки коронавируса

Несколько десятков американских дипломатов покинут в ближайшие дни Саудовскую Аравию из-за крупной вспышки коронавируса в королевстве, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, Госдепартамент США разрешил покинуть территорию дипломатического представительства всему неэкстренному персоналу вместе со своими семьями.

Издание также пишет, что среди сотрудников посольства уже зафиксировано как минимум 30 заболевших. Ранее от коронавируса там погиб водитель ведомства, позже члену семьи одного из дипломатов отказали в госпитализации, передают «Известия».

Евросоюз разъяснил критерии открытия границ на фоне пандемии

Список третьих стран, на которые распространяется снятие ограничений на поездки в Евросоюз, был составлен в соответствии с объективными критериями, но при этом их применение не осуществляется механически и требует дополнительной оценки ситуации. Об этом в субботу, 4 июля сообщил «РИА Новости» представитель Еврокомиссии. Как пояснил собеседник агентства, учитывались такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности по противостоянию коронавирусной инфекции, в том числе тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики. Так для первого списка число новых случаев заражения COVID-19 не должно было превышать среднеевропейский показатель на 100 тыс. человек населения за последние 14 дней по ситуации на 15 июня (то есть, по данным европейских экспертов, примерно 16 человек на 100 тыс. населения). К примеру, для России, согласно этим критериям, число заболевших в день должно было составлять менее 1650 человек, указал он. За составление списков отвечает Совет ЕС. Еврокомиссия снабжает представителей европейских стран необходимыми данными для принятия решений. «Список стран составлен на объективных критериях. Но применение этих критериев не осуществляется механически: необходима квалифицированная оценка ситуации», — сказал представитель Еврокомиссии, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив