НАТО возобновило манёвры: бряцание оружием у российских границ (продолжение)

Осмысливает ли электорат эти предложения критически, или рассуждает как малыш?
О военных рисках для России и вероятности глобального противостояния
План Джонсона-Мерфи, или газовый вопрос Европы

Польские армейские подразделения на полигоне Ожиш отрабатывали взаимодействие с местными властями, полицией и пожарными службами, для получения информации о состоянии дорог и инфраструктуры, а также о критически важных объектах и прочей инфраструктуре. По факту, что это значит? Это означает, что «Гепард-20» учил эффективно «разворачиваться» на местности захваченного города и добывать необходимую для дальнейших действий информацию, в т.ч. как и что оборонять. Безусловно необходимые для закрепления в городе данные. В тоже самое время, с ними проводили учения 120 десантников из 6 вдбр, 17 мбр. Они отрабатывали захват моста, как раз той самой «критически важной инфраструктуры». По этому эпизоду не остаётся сомнений, что учения носили вовсе не оборонительный характер. По прочим моментам ситуация выглядит идентичным образом.

Во время манёвров в Прибалтике, а именно, проходивших в Латвии в период с 5-го по 15-е июня «Tobruq Arrows-2020» и проходивших в Балтийском море «Baltops-2020» с 7-го по 16-е июня, принимали участие военнослужащие из различных стран, а не только местные контингенты, что стало, в принципе, единственными такой эпизодами. Более 3 тысяч военных, моряков и пилотов учились снимать минные поля при помощи тральщиков, оборонять свои суда от атак со стороны воздуха и моря. В программу, помимо прочего, вошла отработка оперативности и согласованности совместных действий военных.

Назвать происходившее «оборонительными учениями», тоже самое, что утверждать, что активисты BLM – мирно громят магазины, супермаркеты, объекты культурного наследия и даже целые города. Речь идёт об интервенции с моря, при использовании кораблей, как плацдарма для начала массированного наступления, с использованием авиации и расчисткой фарватера от возможных заграждений и мин.

Определённые этапы учений…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив