НАТО возобновило манёвры: бряцание оружием у российских границ (часть 3)

Украина: шахтёры бастуют, а уголь покупают у США
Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…
Россия – агрессор?

Определённые этапы учений всё же отменили. К примеру, высадку десанта в Грузии и Литве, отработку взаимодействия военнослужащих из Европы и США, совместные форсирования преград, в том числе водных. Это всё должно было пройти в рамках этапа «Swift Response-20». Эти манёвры попытались внести в график организаторы другого этапа – «Allied Spirit-XI», проводимых у населенного пункта Дравско-Поморске.

В итоге польских десант из 6-й воздушно-десантной бригады ВС Польши самостоятельно отрабатывал так называемый «JFEO» (Joint Forcible Entry Operation), а иначе «Операция объединенного силового вторжения». Изначально совместная американо-польская группа, а именно 6-я ВДБр и американская 82-я воздушно-десантная дивизия, должны были высадиться в Литве, при полном обеспечении операции со стороны польских ВС (топливо, вода, боеприпасы и медикаменты). По факту же, поляки самостоятельно «высадились» в Дравско-Поморском и захватили аэродром условного противника, развернулись и «обороняли» объект до прихода основных сил союзника. В ходе этой «операции» польские ВС впервые десантировали машины повышенной проходимости Aero 4×4. 15 единиц были поставлены для нужд соединения.

Давайте разберёмся…
Учения подобного рода Запад традиционно пытается освещать в СМИ и представлять в социальных сетях как «оборонительные». Как можно обороняться, нападая? Захватывать инфраструктуру, добывать стратегически важную информацию, оборонять занятые точки и позиции условного противника. По сути, это ведь выглядит как подготовка вторжения! Как ни посмотри на вопрос, под любым углом, от этого смысл их действий не изменится и это при том, что официальная программа учений – не является какой-то тайной. Видимо в НАТО принимают представителей других стран за дураков, не умеющих читать, которые не в состоянии сделать выводы из очевидных фактов.

Кроме того, в учениях, предположительно, должны были принимать участия войска из других государств, стянутые к границам Российской Федерации и Белоруссии. Похоже ли это на подготовку к атаке? В тоже самое время, российско-белорусские учения, проводимые в рамках военного сотрудничества, далеко от границ стран Европы, почему-то считают агрессивными, в то время как в них отсутствует эта составляющая. Нет нападения или захвата вражеских объектов или чего-то подобного, что можно найти на каждых манёврах НАТО, от Черного моря до Прибалтики. Исходя из вышеперечисленного, насколько оправданы опасения Москвы и состоятельны ли вообще обвинения Вашингтона и Брюсселя?

Мы видим, очевидную подготовку агрессии против Минска, с последующей атакой на Москву. Не буквально, но как вариант. То, что отрабатывают именно агрессивные действия – сомнений нет. Всё происходит в то время, когда в мире свирепствует к-вирус, а Минск и Москва пока не анонсируют свои действия, в ожидании окончания распространения заболевания. НАТО такие мелочи совершенно не интересуют. Судя по всему, гораздо важнее «показать зубы».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив