Капитолийский холм «в огне»

Россия вымирает, говорят данные Росстата. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила комплекс мер для решения проблемы
Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной
В южных регионах страны усилены меры безопасности

То, что на днях происходило в Сиэтле, напоминает кровавую версию Новоорлеанского карнавала. Речь, конечно же, о так называемой «автономной зоне Сиэтла», где беззаконие – единственное правило. В целом, это происходило по всей стране – грабежи, разбой, нападения на всех, цветом кожи отличные от чёрных и тотальное унижение всех и вся, кто подчинялся, или сопротивлялся. Полиция бездействовала, как правило, благодаря тем же демократам, которые призывали «содействовать черному мирному движению». Назвать происходящее иначе, как актом тотального сюрреализма, почему-то не выходит. И это всё в период расцвета вирусной эпидемии. В итоге, Трамп оправился от «удара» и решил дать отпор, как-то приведя свой правительственный аппарат в чувство.

Напомним, что к Кэпитол Хилл (центральный район Сиэтла, где организована «свободная зона») пригнали сотни полицейских и представителей Национальной гвардии. Полиция, вторя своему президенту, призвала «протестующих» покинуть район и добровольно сдаться. А иначе… для сопротивляющихся это может закончиться плохо. Как минимум арестом. Зону окружили кордоном, оставив два коридора для желающих выполнить требование властей. На данный момент разгон уже окончен. О чём отчиталась пресс-секретарь президента Кэйли Макинани. Так что же было примечательного в этой истории?

Для начала риторика властей, сверху донизу. Сначала все осуждали протестующих, потом солидаризировались с ними, а сейчас, ситуацию вновь вернулась на круги своя. Причём, среди особо активных «сторонников» протеста среди властей была мэр Сиэтла Дженни Дуркан. Она говорила, что во всём виноват Трамп и если бы не он и его непонимание ситуации ничего бы не произошло, а Кэпитолл Хилл Сиэтла всегда был «местом собраний и свободного выражения мнений». Теперь же, по словам переобувшегося на ходу градоначальника,  «выражающие своё свободное мнение» превратились в преступников, а «Свободная зона Капиталийского холма» – в «незаконное собрание протестующих».

Как объяснить такие…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив