Неонацисты на Украине объявили «крестовый поход» против «пророссийских» сил

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса»
Кравчук, ТКГ и Донбасс (окончание)
Синоптики попробуют повысить точность прогнозов, Пути проведёт переговоры с кубинским лидером, пожары в Лос-Анжелесе и прочие новости от Архано

Главарь центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин заявил о необходимости «боротьбы» с пророссийскими силами внутри страны. К таким силам он отнес «Партию Шария» и «Оппозиционную платформу — За жизнь» (ОПЗЖ). По мнению лидера националистов именно пророссийские силы виновны во всех бедах, которые обрушиваются на Украину одна за другой.

Некомпетентное управление, старания «западных кураторов», коррупция, олигархи и прочие неурядицы – все это не при чем. Виноваты исключительно пророссийские силы. И как только националисты с ними расправятся, на Украине сразу же наступит процветание и всеобщее благоденствие.

Эти фантазии в нездоровом сознании опасны тем, что заставляют «Нацкорпус» переходить к активным действиям. «Боротьбу» они ведут в двух направлениях. Первое, более-менее остается в правовом поле: это обращение к властным структурам. Так, украинские неонацисты намерены пройти маршем к СБУ и Министерству юстиции, требуя от них решительных действий. СБУ и Минюст должны бороться с «российской угрозой». И если они делают это недостаточно активно, долг каждого патриота – им об этом напомнить.

Второй путь – это прямая агрессия. Неонацисты, ничуть не стесняясь, заявляют о своих намерениях в открытую использовать силу. Они заявили, что намерены провести свои «акции» в Харькове и Запорожье. Слова в этом случае не разошлись у них с делом. Был избит один из активистов «Партии Шария». От полученных побоев мужчина оказался в реанимации, медики борются за его жизнь. В Кривом Роге разгромили офис партии ОПЗЖ. Обоими поступками неонацисты гордятся и заявляют, что будут продолжать «боротьбу».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив