Украинский мэр: Крым имел право провести референдум о воссоединении с Россией. Зеленский погружается на социологическое дно. Кернес похвастался Шарию, что лично помогал душить протестные акции в Харькове.

Украинский мэр: Крым имел право провести референдум о воссоединении с Россией. Зеленский погружается на социологическое дно. Кернес похвастался Шарию, что лично помогал душить протестные акции в Харькове.

Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости
Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости
Магомет пришел к горе: личный адвокат Трампа уже в Киеве. Медведев: Зеленского пытаются втянуть в войну. Депутаты от партии Зеленского подрались в Раде из-за женщины, а также другие новости

Украинский мэр: Крым имел право провести референдум о воссоединении с Россией

Крымчане имели право на проведение референдума о выходе из состава Украины и воссоединении с Российской Федерацией в 2014-м году.

Об этом в интервью блогеру Анатолию Шарию заявил мэр Харькова, бывший регионал Геннадий Кернес, передает «ПолитНавигатор».

По словам градоначальника, Конституция Крыма позволяла проводить такой референдум.

«Крым никому не нужен был. Крымчане провели свой референдум, они имели право проводить референдум. Ну, согласно Конституции Крыма, так как это Автономная республика Крым, они имели право проводить», – сказал Кернес.

Правда, тут же, вероятно, осознав, что наговорил лишнего, харьковский градоначальник поправился.

«Я хорошо знал Константинова, председателя Верховной рады Крыма, и никогда не мог подумать о том, что они уйдут в Россию. Я не буду давать никакой оценки, могу сказать только то, что я считаю, что Крым – это украинская территория», – заявил Кернес.

Зеленский погружается на социологическое дно

Президент, правительство и парламент Украины теряют поддержку общества, которое все больше разочаровывается положением дел в стране.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Президент перешел свой электоральный Рубикон. Сегодня соотношение недоверия и доверия уже не в пользу президента. Это показывают все опросы. Сегодня тех, кто негативно оценивает деятельность Зеленского, на 7-10% больше. Это – серьезная проблема для самого Зеленского, поскольку теперь любые его инициативы изначально будут проходить фильтр критического восприятия общества. Большинство общества уже против Зеленского.

Перестает работать тезис «царь хороший – бояре плохие». Правительство и парламент достигли дна своих рейтингов. Уровень поддержки – в диапазоне 20%, антирейтинги – 50-60%. И все то, что делает дальше власть, ложится непосредственно на рейтинги президента. Общество все больше разочаровывается в ситуации в стране, хотя позитивно мыслящих, надеющихся еще 10 месяцев тому назад было 78%», – сказал политолог.

Кернес похвастался Шарию, что лично помогал душить протестные акции в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес лично помогал душить акции протеста в городе в 2014-м году. Об этом он похвастался в интервью украинскому блогеру Анатолию Шарию.

По словам Кернеса, Донецку и Луганску удалось создать народные республики, поскольку местная власть пустила ситуацию на самотек. В харьковские же элиты были решительно настроены против формирования ХНР.

«Я был против того, чтобы Харьков вышел из состава Украины. Я считал и считаю, что Харьков — это часть Украины, и верил в то, что большинство людей согласны со мной, поэтому я никуда не убежал, никуда не уехал, я находился на месте и отстаивал эту точку зрения»,— сказал он.

Кернес отметил, что в городе в один момент едва не началась сессия о создании ХНР, однако она успешно была разогнана местными властями, в числе которых был он.

Харьковский мэр уверен, что в Донецке и Луганске тоже можно было бы не допустить создания республик, если бы власти контролировали происходящее, передает «ФАН».

Украина собралась разместить крылатые ракеты «Нептун» на Черном и Азовском морях

Украина намерена разместить три дивизиона противокорабельных комплексов с крылатыми ракетами «Нептун» на Черном и Азовском морях. Об этом заявил командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа.

Украина объявила РФ «главным врагом» и готовится разместить ракеты «Нептун» на Черном и Азовском морях

«По вопросу «когда», думаю, в следующем году. А о «сколько», отвечу, что запланировано три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два — на Черном море, один — на Азовском», — сказал он комментарии украинскому «Радио Свобода».

Неижпапа подчеркнул, что для Украины Россия является главным врагом, и с таким соседом Киеву нужно бороться с помощью технологий и качества подготовки военных.

«Нынешний мир воюет технологиями, а не количеством штыков, кораблей, самолетов», — заметил он.

Главы ВМСУ добавил, что сейчас для Украины главной задачей является получить «Нептуны» и как можно скорее и грамотно их применять», передает «ФАН».

Экс-депутат Рады призвал Зеленского «молчать, чтобы сойти за умного»

Экс-депутат Верховной рады Борислав Береза жестко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за некомпетентность в вопросах сдерживания курса национальной валюты.

На своей странице в Facebook Береза назвал Зеленского «посмешищем», указав, что тот ничего не понимает в экономике и не способен стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Бывший парламентарий напомнил, что президент Украины «не считает, что сейчас нужно говорить о сдерживании курса украинской гривны». По мнению политика, глава государства не способен разобраться в этом вопросе.

«Человек, чья компетентность была изначально ниже плинтуса, а за год поднялась до уровня комментатора в Facebook. Что хочется ему пожелать? Только одного. Чтобы он свято чтил поговорку «Молчи, за умного сойдешь». В его случае это особенно актуально, потому что он превращается в посмешище. А когда президент твоей страны посмешище, то тебе совсем не смешно, а стыдно», — написал Береза, передает «ФАН».

Украинский эксперт описал, что радикалы сделают с Зеленским, если он будет заигрывать с ними

Радикальные националисты хотят показать президенту Украину Владимиру Зеленскому, что могут быть ему полезны. Но такое сотрудничество может привести к тому, что глава государства станет их заложником. Об этом рассказал украинский политолог Алексей Попов в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее центре Киева прошел марш неонацистов из «Национального корпуса», на котором они призвали запретить «ватные» ОПЗЖ и партию Шария.

Эксперт считает эту акцию «Нацкорпуса» определенным подыгрыванием власти Зеленского, поскольку в последнее время участились нападения на представителей партии Шария, которая имеет проходной рейтинг в крупных городах, и которая частично работает на электорате Зеленского.

По его мнению, то, что эти действия направлены против партии Шария в отсутствие внятной реакции со стороны власти, показывает, что они хотят быть полезными Зеленскому.

«Зеленский может стать их заложником. Это все очень тревожно в преддверии местных выборов, где будет масса участников. Может начаться эскалация насилия против потенциальных кандидатов. Таких вещей до сих пор не было», — подчеркнул Попов.

Политолог добавил, что во фракции Зеленского давно наметился определенный раскол, и противники Зеленского, в том числе внешние, будут пытаться этот раскол усилить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив