Стало известно о вспышке близкого к коронавирусу вируса в Китае в 2012 году. Четыре волны коронавируса предсказали Великобритании. Экс-премьер Франции стал мэром Гавра.

Стало известно о вспышке близкого к коронавирусу вируса в Китае в 2012 году. Четыре волны коронавируса предсказали Великобритании. Экс-премьер Франции стал мэром Гавра.

США посчитали Тимошенко пророссийским политиком. Ливийцы попросят Египет о помощи. Трамп пригрозил посадить Болтона в тюрьму и конфисковать у него деньги.
В Белоруссии зафиксировано 826 случаев заражения коронавирусом за сутки. Италия опровергла информацию о закрытии границ до конца года из-за коронавируса. Борис Джонсон впервые вышел в свет после лечения и обратился к британцам.
МИД Франции осудил ракетный пуск КНДР. Госдеп разрешил семье Бута два дополнительных свидания. Подсчитан возможный ущерб от урагана Дориан, а также другие новости мира

Стало известно о вспышке близкого к коронавирусу вируса в Китае в 2012 году

В Китае в 2012 году могла произойти вспышка вируса, наиболее близкого генетически к SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа), из-за которой умерли три человека. Это стало известно из расследования, проведенного журналистами британской газеты The Sunday Times.

Авторы расследования выяснили, что образцы потенциально смертельного вируса более шести лет хранились в институте вирусологии в китайском городе Ухань. Они утверждают, что изначально коронавирус изучался под названием RaBtCov/4991, впоследствии его переименовали в RaTG13, а исследователи умолчали о возможной его связи с вспышкой в 2012 году. Собеседник издания объяснил переименование изменениями в международной научной номенклатуре, однако журналисты считают, что это дополнительно запутало ситуацию. The Sunday Times также обратило внимание на малое число публикаций, посвященных изучению нового вируса, потенциально опасного для человека, передает «Лента.ру».

Четыре волны коронавируса предсказали Великобритании

Доктор из английского города Бирмингем, считающегося вторым по населению городом Великобритании, предсказал стране четыре волны новой коронавирусной инфекции. Его слова опубликовало издание Birmingham Live.

Врач Шаби Ахмад (Shabi Ahmad), один из ведущих докторов города, выразил опасения, что жителям Великобритании придется «научиться жить вместе с вирусом», так как вакцину от него еще не изобрели.

В то время как правительство страны делает заявления о том, что первая волна COVID-19 близится к завершению, доктор не готов разделить всеобщий оптимизм. «Будет вторая волна, третья и четвертая. Вирус не уйдет просто так. Он продолжит распространяться разными путями. Мы просто должны научиться защищаться от него», — заявил Ахмад, передает «Лента.ру».

Трамп назвал свой вариант списка величайших американцев

Президент США Дональд Трамп назвал свой вариант списка величайших американцев в ходе праздничной речи в День независимости страны. Трансляция выступления велась в официальном Twitter-аккаунте Белого дома.

По мнению американского лидера, во главе списка должен стоять главнокомандующий времен войны за независимость, первый президент Джордж Вашингтон.

Также в список вошли лидер войны за независимость США Бенджамин Франклин, первый министр финансов США Александр Гамильтон и президенты Томас Джефферсон, Джон Адамс, Джеймс Мэдисон, Авраам Линкольн и Рональд Рейган. Кроме того, глава Белого дома включил в список славы швею Бетси Росс, которая, согласно легенде, сшила первый флаг Соединенных Штатов, и первую леди Долли Мэдисон.

Американский лидер также отметил писательницу Гарриет Бичер-Стоу, основательницу Красного Креста Клару Бартон, первого афроамериканского бейсболиста Джеки Робинсона и генералов Второй мировой Джорджа Паттона и Дугласа Макартура, передает «Лента.ру».

Экс-премьер Франции стал мэром Гавра

Бывший премьер-министр Франции Эдуар Филипп вступил в должность мэра города Гавр, сообщает газета Le Parisien. В июне он выиграл муниципальные выборы в Гавре, мэром которого был в 2010–2017 годах до назначения премьером.

Муниципальный совет Гавра избрал господина Филиппа мэром города 5 июля. По данным газеты, жители города пришли посмотреть на переизбрание бывшего премьера, но не все смогли попасть в зал, где проходило заседание, из-за санитарных мер. Для горожан был установлен экран в холле мэрии, передает «Коммерсантъ».

В День независимости США протестующие сожгли флаг и скинули памятник Колумбу

Во время празднования Дня независимости США в Вашингтоне протестующие сожгли американский флаг, пока президент выступал у Белого дома. В Балтиморе протестующие сбросили в залив статую Христофора Колумба.

Как сообщает AP, группа людей с помощью веревок скинула памятник, установленный в 1984 году, а затем утопила его в заливе. Протестующие считают, что путешественник ответственен за геноцид и эксплуатацию коренных народов в Северной и Южной Америке. Ранее статуи Колумба также были снесены или разрушены в Майами, Ричмонде, Сент-Поле и Бостоне, передает «Коммерсантъ».

Экс-премьер ДНР: республики Донбасса скоро станут частью России

Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ — а станут таковой и де-юре»,— сказал господин Бородай на съезде российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге (цитата по «Страна.ua»).

Он отметил, что некоторые «шаги вперед» уже сделаны. Одним из наиболее важных шагов, по его словам, стало участие жителей ДНР и ЛНР, имеющих российские паспорта, в голосовании по поправкам к Конституции, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив