Путин рассказал, кто предложил поправки о нерушимости границ России. Путин рассказал о недостатке советской Конституции. МИД РФ заподозрил США в желании отказаться от моратория на ядерные испытания.

Путин рассказал, кто предложил поправки о нерушимости границ России. Путин рассказал о недостатке советской Конституции. МИД РФ заподозрил США в желании отказаться от моратория на ядерные испытания.

Собянин заявил об отсутствии олигархов в РФ: «Даже фамилий не знаю». Сербия ожидает Путина с визитом в октябре. Бывший замглавы Кировской области пожаловался в ФСБ на Навального.
Голикова заявила, что России придется жить с коронавирусом. Собянин сообщил о трехкратном росте объема тестирования. Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми.
В ВОЗ оценили уровень смертности от COVID-19 в России. Мишустин пообещал расширить программу льготных зарплатных кредитов. Минтруд упростил регистрацию на бирже труда из-за пандемии.

Путин рассказал, кто предложил поправки о нерушимости границ России

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что поправки в Конституцию о нерушимости границ страны и невозможности отторжения российских территорий были предложены членами рабочей группы и самими гражданами.

Слова президента приводит сайт «Вести.Ru».

По словам Путина, эту поправку придумал не он, предложение появилось в ходе работы над поправками к Конституции. Президент уточнил, что всего было предложено около 900 вариантов поправок.

«Вот это сами граждане предложили и члены соответствующей рабочей группы», — отметил Путин.

Он добавил, что в Конституции России также есть «другие вещи, связанные с суверенитетом».

В марте в Госдуме поддержали поправку о запрете на отчуждение территорий, а также на призывы к таким действиям.

Путин рассказал о недостатке советской Конституции

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что в Конституции СССР была «мина замедленного действия».

Как сообщается на сайте «Вести.Ru», Путин ответил на вопрос, каких ошибок прошлого он хотел бы избежать.

Путин объяснил, что в Конституциях советского периода был заложен ленинский тезис о праве выхода республик из состава СССР, при этом не была прописана процедура такого выхода.

По словам Путина, в итоге республика, которая входила в состав СССР, получала «в свой багаж огромное количество традиционных исторических российских земель» и могла выйти из состава Советского Союза не «с чем пришла», а «утащив» с собой «подарки от русского народа».

Он добавил, что в Конституции 1977 года «было прописано эксклюзивное монопольное право компартии на власть». При этом, продолжил Путин, компартия стала стержнем государственной системы и связала свою собственную судьбу, свои групповые интересы с интересами всей страны.

Президент подчеркнул, что когда компартия начала изнутри рассыпаться, за ней стала рассыпаться и страна.

«Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная ещё в 1922 году при образовании Советского Союза», — отметил президент.

МИД РФ заподозрил США в желании отказаться от моратория на ядерные испытания

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали американский доклад о соблюдении соглашений в области контроля над вооружениями, не исключив, что США могут отказаться от моратория на испытания ядерного оружия.

Ране спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли обвинил Россию в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и назвал это соглашение «ущербным». Накануне в МИД РФ напомнили, что Москва выполняет договор с момента его ратификации 20 лет назад, тогда как Соединенные Штаты до сих пор его не ратифицировали и руководствуются собственными стандартами в этой области.

«Официально подтверждаем, что Россия продолжает строго придерживаться объявленного моратория на ядерные испытания, а также выполнять положения ДВЗЯИ в части запрещения испытаний», — заявили в министерстве, передает «ФАН».

В РФ работодателям могут возместить часть расходов на зарплаты сотрудникам

Работодателям могут возместить часть расходов на зарплаты сотрудникам, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, на эти цели предлагают направить 4,2 млрд рублей.

Средства, о которых говорит Исаев, планируют направить на компенсации работодателям, которые не увольняют работников или нанимают на время потерявших рабочие места лиц. По словам представителя «Единой России», средства пойдут в 79 регионов.

«Эту меру мы считаем абсолютно правильной, но не исчерпывающей», — сказал Исаев в интервью «Парламентской газете».

Небольшие гостиницы получат субсидии

Небольшие гостиницы получат субсидии, чтобы закупить средства индивидуальной защиты для сотрудников, пишет ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

«Это новая, расширенная мера поддержки. Мы готовы будем поддержать небольшие гостиницы размером до 100 номеров на закупку масок, санитайзеров и всего необходимого для того», — сказала Догузова.

В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам

Мемориал в память о подводниках, погибших в июле 2019 года на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, торжественно открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА «Новости».

«Прошел год со дня трагедии в Баренцевом море… Здесь, на Серафимовском кладбище покоятся 14 наших героев, лучших офицеров нашей страны… Сегодня мы открыли мемориал в честь их подвига», – сказал на церемонии губернатор Петербурга Александр Беглов.

МИД объяснил вернувшимся на родину россиянам просьбу вернуть деньги

Министерство иностранных дел России попросило вернуть выделенную материальную помощь тех россиян, которые продолжили получать деньги, не сообщив о своем возвращении на родину. Об этом в ведомстве разъяснили Telegram-каналу «Подъем».

Как пояснили в министерстве, речь идет о тех гражданах, которые продолжали получать средства, вернувшись в Россию и не заявив о своем возвращении «по установленной процедуре», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...