НАТО и Эстония обсудили российскую угрозу. В Иордании тестируют электронные браслеты для контроля над карантином. Трамп: США победили фашистов, свергли коммунистов, теперь очередь за марксистами и прочими левыми.

НАТО и Эстония обсудили российскую угрозу. В Иордании тестируют электронные браслеты для контроля над карантином. Трамп: США победили фашистов, свергли коммунистов, теперь очередь за марксистами и прочими левыми.

Минобороны РФ жестко ответило на обвинения Южной Кореи «в нарушении воздушного пространства». Ким Чен Ыну показали новую подводную лодку. В Кабуле требуют разъяснить слова Трампа о войне в Афганистане, а также другие новости
США оснастят свои бомбардировщики новейшими ядерными ракетами, — СМИ. «С ним невозможно вести беседу»: Ассанжа перевели в больничную тюрьму. ООН призвала Испанию освободить каталонских политиков, и другие новости мира
В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости

НАТО и Эстония обсудили российскую угрозу

Генеральный секретарь НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кеттлер и канцлер эстонского министерства обороны Кристьян Прикк обсудили российскую угрозу, пишет «Интерфакс».

Сообщается, что представитель НАТО прибыл в Эстонию, чтобы познакомиться со страной, Балтикой и региональной безопасностью.

«Качественная разведка и меры сдерживания создают условия для предотвращения угроз со стороны России и при необходимости их отражение», — сказал Прикк по итогам встречи.

Также обсуждались нарастание влияния Китая и трансатлантическая безопасность.

В Иордании тестируют электронные браслеты для контроля над карантином

Иордания начала использование электронных браслетов для контроля за соблюдением 14-дневного домашнего карантина людьми, которым эта мера предписана в рамках профилактики распространения коронавируса, сообщил официальный представитель Национального эпидемиологического комитета Назир Убейдат.

«Электронные браслеты начали использовать в субботу (для находящихся – ред.) на домашнем карантине», – заявил Убейдат в воскресенье иорданскому телеканалу al-Mamlaka. По его словам, эти меры введены после случаев нарушения 14-дневного карантина в качестве «превентивной меры».

Как сообщил телеканал со ссылкой на главу кризисного центра по противодействию коронавирусу Мазена аль-Фарайя, электронные браслеты используют пока в ограниченном тестовом режиме, передает РИА «Новости».

Трамп: США победили фашистов, свергли коммунистов, теперь очередь за марксистами и прочими левыми

Обращаясь к нации по случаю дня независимости США, Дональд Трамп заявил, что американцы «свергли коммунистов», НО ЕЩЁ предстоит справиться с нашествием «радикальных левых».

«Американские герои победили нацистов, низложили фашистов, свергли коммунистов, спасли американские ценности», — заявил он.

Тем не менее президент США уверен, что на этом миссия «героев» не закончилась и впереди их ждут великие дела.

«Сейчас мы в процессе того, чтобы победить радикальных левых, марксистов, анархистов, подстрекателей, мародеров и людей, которые во многих случаях сами абсолютно не понимают, что они творят», — добавил Трамп, передает «Русвесна».

В Германии хотят вернуть всеобщую воинскую повинность

Новая уполномоченная Бундестага по вопросам армии Ева Хегль хочет обсудить возможность возвращения к всеобщей воинской повинности. Ее заявление стало ответом на недавние сообщения СМИ об обнаружении очага правого экстремизма в Бундесвере.

«Думаю, что это огромная ошибка, что обязательную военную службу отменили. Даже тогда существовали опасения, что правый экстремизм мощнее будет развиваться в профессиональной армии, чем в армии по призыву», — сказала она.

Хегль считает, что возвращение к воинской повинности усложнит распространение правого экстремизма среди военных.

Однако, как подчеркнула Хегль, возвращение к обязательной военной службе должно быть справедливым и необходимо обсуждать вопрос об обязательной службе в равной степени и для мужчин, и для женщин.

В следующем году она хочет достаточно интенсивно обсудить этот вопрос с немецкими законодателями. Именно 2021 год — десятая годовщина отмены обязательной военной службы, передает «Русвесна».

Их нравы: в европейской стране пол уберут из удостоверений личности

Из удостоверений личности граждан Нидерландов уберут графу «Пол». Уже в 2024–2025 годах документы приобретут новый вид.

Об этом говорится в заявлении министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен.

Таким образом правительство хочет «там, где это возможно, отказаться от необязательной регистрации пола».

Речь идёт только о внутренних документах (гражданских паспортах), в заграничных паспортах категория пола останется в связи с предписаниями ЕС. Пока неясно, касается ли это только новых удостоверений личности или сменить придётся все выданные ранее.

Как объяснила министр, вместо этого граждане должны «создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности».

Нидерланды не первопроходцы в этом вопросе: пол в таких документах не указывается и в ФРГ. Напомним, первый шаг к признанию третьего пола Нидерланды сделали в 2018 году, когда интерсексуалы получили право не указывать себя как мужчину или женщину в своем свидетельстве о рождении, передает «Русвесна».

Греция не согласна с условиями использования коронавирусной помощи от ЕС

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что страна не примет условия, которыми Евросоюз оговаривает использование чрезвычайной финансовой помощи в борьбе с последствиями нового коронавируса.

Еврокомиссия в конце мая представила предложения о создании фонда восстановления Евросоюза от глубочайшего кризиса, вызванного борьбой с распространением коронавируса, в объеме 750 миллиардов евро. Эти средства она планирует привлечь на финансовых рынках и выдать странам союза в виде грантов (до 500 миллиардов евро) и кредитов (до 250 миллиардов). Фонд должен будет состоять из ряда механизмов, и предполагается, что он будет поддерживать экономику до конца 2024 года.

Греческий премьер-министр в связи с этим подчеркнул в интервью газете Financial Times, что не поддержит возвращение надзора, который был введен «финансовой тройкой» (ЕС, Европейским центробанком и Международным валютным фондом) во время экономического кризиса в стране.

«Греки повзрослели. И мы хотим проводить наши собственные реформы», – пояснил Мицотакис, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...