Ситуация в Незалежной обостряется. Даст ли Зеленский отпор единому «кулаку» правых

Глава Стратегического командования США обеспокоен российскими вооружениями
Грузинская Православная Церковь может одобрить раскольническую структуру на Украине
Американский историк: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?»

Не удастся Зеленскому выйти сухим из воды и дистанцироваться от происходящего, потому что будет литься кровь, будут смерти и много боли. Это нельзя игнорировать. По крайней мере, так думает Кива. Реально же, все ли помнят выборы? Сбежал же Зеленский при угрозе своей жизни и здоровью? Сбежал. Сидел в Европе и в ус не дул. Правда, в итоге вернулся. Так может новый Мазепа сможет принять свежее, неожиданное решение, или всё также останется для большинства паяцем, поставленным на президентский срок за солидное вознаграждение олигарха?

Кива заявил, что если в сентябре «террористические бандформирования начнут запугивать людей», то ОПЗЖ встанет у них на пути и не даст их в обиду. Защитят себя, население и страну!

Напомним, что заявление из СНБО о российской агрессии, как бы не первая проблема, а лишь её анонс. Незадолго до этого, глава националистического движения Ярош призвал сторонников готовиться дать ответ «многоуровневой агрессии Кремля», которая проходит при полном попустительстве действующих властей. Так что и Зеленский у них плохой, и Рада, и Кабмин. Готовиться ли новый Майдан? Вот что важно. А если готовиться, то в состоянии ли президент дать соответствующий приказ? Раз ему не хватает воли разобраться с разрозненными группировками на линии фронта, даст ли он отпор единому «кулаку» правых?

То, в каком положении находится Украина, хорошим словом не назовешь, ведь ситуация накаляется с каждым днём всё сильнее. А как говорил один безымянный бард, если сильно натянуть струну – она порвётся. У кого первого сдадут нервы и ждать ли столице полномасштабную войну с применением различных типов оружия и боеприпасов, со взрывами и работой снайперов, набивших руку на мирных жителях Донбасса? Вот такой Майдан может ждать Украину, не чета минувшим.

Достаточна ли такая угроза, чтобы Зеленский наконец очнулся и начал ставить всех на свои места и сажать тех, кого следует? Сейчас уже не все помнят, да и не все следили за ситуацией, а поначалу, сразу после выборов, праворадикалы были тише воды, ниже травы. Чуть ли не бабушек через дорогу переводили и улицы подметали. Не звери, а пионеры со свастикой на коленке. И вот, совсем не через срок спустя, они уже грозят устроить новую «ночь длинных ножей» с вырезанием неугодных и сменой политического режима, и как бы не строя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив