«Нам надо уничтожать российские корабли» – командующий ВМСУ. Чубаров анонсирует возвращение украинских боевых кораблей в бухты Севастополя. Украина погрузилась в тотальный инфраструктурный кризис.

«Нам надо уничтожать российские корабли» – командующий ВМСУ. Чубаров анонсирует возвращение украинских боевых кораблей в бухты Севастополя. Украина погрузилась в тотальный инфраструктурный кризис.

Посольство США открыто требует от Зеленского продолжать антироссийский курс. Взрыв дома на Западной Украине. Надежда Савченко оскорбила видного еврея Украины, а также другие новости
Львовские депутаты потребовали объявить бойкот Лукашенко и ввести санкции. Аваков становится опасен для Зеленского. На Украине установили новый рекорд, а также другие новости
У Порошенко потребовали возбудить дело против уволенного Трубы. Шулявский мост в Киеве испытали на прочность восемь фур над головой Кличко. В рамках подготовки к обмену вышла на свободу еще одна украинская политзаключенная.

«Нам надо уничтожать российские корабли» – командующий ВМСУ

Украина не будет достраивать крейсер Украина», поскольку на вооружении России нет авианосцев.

Об этом в интервью одесскому сайту «Думская», передает «ПолитНавигатор», заявил командующий ВМСУ контра-адмирал Алексей Неижпапа.

«По крейсеру «Украина» принято решение, что он не будет входить в состав Военно-морских сил – это океанский корабль старого советского проекта. Все системы вооружения, которые на нем стояли, — они все российского производства. Сам крейсер — это большая мишень, и не более того. Чтобы он вышел в море, необходимо огромное количество других кораблей, авиации, нужно соответствующее обеспечение. Он расходует столько топлива, что хватит, наверное, нескольким областям. Он очень энергоемкий», – сказал командующий ВМСУ.

Он отметил, что этот корабль был задуман как «убийца авианосцев», а его задачей в советское время являлось уничтожение авианосных ударных групп США.

«У нас таких задач нет, поэтому использовать его по назначению мы не сможем. Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет. Единственный их авианесущий корабль — «Адмирал Кузнецов», он находится на ремонте, который грозит стать вечным. В общем, авианосцев у России нет, поэтому «убийцы авианосцев» Украине не нужны», – резюмировал Неижпапа.

Чубаров анонсирует возвращение украинских боевых кораблей в бухты Севастополя

Несмотря на то, что в 2014 году от украинского военного флота практически ничего не осталось, сейчас ВМС Украины стали гораздо сильнее и вскоре захватят Севастополь.

Об этом на своей странице в Facebook заявил главарь запрещенного в РФ Меджлиса Рефат Чубаров, передает «ПолитНавигатор».

«Военная агрессия Россия в феврале-марте 2014 нанесла тяжелый удар по ВМС Украины, которые потеряли большую часть кораблей и личного состава, с которого только 1/3 военнослужащих осталась служить Украине.

Сегодня восстановленные ВМС Украины усиливаются, принимают участие в проведении операции Объединенных сил на востоке Украины, защищают юго-восточные границы и морскую зону и побережье украинского государства.

Уверены, что действующий личный состав ВМС Украины приумножит морскую славу Украины и снова станет своими боевыми кораблями в бухтах Севастополя и у причалов других баз освобожденного от российских оккупантов Крыму», – написал Чубаров.

Украина погрузилась в тотальный инфраструктурный кризис

Износ основных фондов в коммунальном хозяйства, промышленности и энергетике достиг критического уровня, денег на их обновление нет, а экономическая ситуация в стране ухудшается.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины, передает «ПолитНавигатор».

«И осенью, и зимой тоже будет очень тяжело. Сейчас в чем проблема? Мы ведь не самоокупаемся. Мы живем в огромной степени в долг. Нельзя бесконечно жить в долг. Уже все устали от обсуждения даст нам МВФ деньги или не даст, будет очередной транш или нет и когда.

Но беда еще и в другом – в том, что при этом нас резко нарушен процесс воспроизводства во всем. Коммуникации стареют и не накоплены средства для ремонта и восстановления. То же самое – и в промышленности. Промышленное оборудование изношено. То же самое – в энергетике. Сейчас начался кризис в энергетике. Одна из причин – то, что в ближайшие годы истекает срок эксплуатации наших АЭС.

А мы атомную энергетику грабили, устанавливали заниженные тарифы выкачивая оттуда многомиллиардные финансовые ресурсы, перераспределяя их в пользу так называемых иностранных инвесторов прикрывающихся «зеленой» энергетикой. И оказывается, что нам уже нечем ремонтировать эти станции. Не говоря уже о том, что Украина не имеет средств построить что-то новое. В итоге у нас начался тотальный кризис инфраструктуры»,- сказал Виктор Суслов.

Немецкие журналисты спрогнозировали банкротство Украины

Украине снова грозит банкротство из-за отставки главы Нацбанка (НБУ) Якова Смолия. Таким прогнозом поделились журналисты немецкого делового издания Handelsblatt.

«Теперь Украине как государству вновь грозит банкротство. Дело в том, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов», — отметили авторы статьи, передает «ФАН».

Киевский политолог назвал Зеленского «кидалой» и «хуторянской элитой»

Киевский политолог Андрей Головачев назвал «кидалой» и «типичным представителем хуторянской элиты» президента Украины Владимира Зеленского. Мнением эксперт поделился в статье для одного из украинских изданий.

По словам Головачева, вся политическая элита Украины, включая всех президентов страны, — это «элита с хуторянским менталитетом». Политолог заявил, что ему многие приводили Зеленского в качестве примера «президента с новым, современным менталитетом». Но, по мнению Головачева, это не так.

«Но это полное недоразумение! Или полное непонимание того, ЧТО означает крестьянская ментальность. Это в первую очередь склонность ко лжи. Человек с крестьянским — не аристократическим — менталитетом легко лжет и не испытывает при этом никаких угрызений совести. Говоря современным языком, это кидала», — пишет Головачев.

По мнению политолога, Зеленский считает ложь нормой поведения, перенося в сферу международной политики свои «крестьянские замашки». Так поступали все предшественники действующего президента Украины, считает специалист, передает «ФАН».

Русские мины закупорят украинские порты – адмирал ВМСУ

Украина планирует закупить специализированные противоминные корабли для своих военно-морских сил.

Об этом в интервью одесскому сайту «Думская», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командующий ВМСУ контра-адмирал Алексей Неижпапа, отвечая на вопрос о потенциальном противодействии минной угрозе.

«Это один из трех приоритетов, которые мы ставим для ВМС, потому что минная опасность на Черном море — это колоссальная угроза. Вероятность того, что в районах возле Одессы, Южного, Черноморска могут появиться вражеские мины, остановит все судоходство в нашем регионе. А это как-никак больше 7% ВВП. Естественно, ответственность за минную безопасность лежит на ВМС – именно мы должны ее обеспечить. Поэтому покупка новых противоминных комплексов и противоминных кораблей — это суровая необходимость», – сказал Неижпапа.

По его словам, приобретение такого рода комплексов и кораблей заложено в задачи и в стратегию развития ВМСУ.

Украина разочарована: Запад не хочет вводить санкции за Крымский мост

Украина будет добиваться введения очередных международных санкций против России из-за открытия движения по Крымскому мосту.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США проекта «Крым Реалии» заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, какого-либо отклика от «международных партнеров» на это предложение в Киеве не получили.

«У нас есть такая сейчас проблемная тема. Мы выступаем за то, что должны быть введены дополнительные санкции ЕС за запуск железнодорожного сообщения по Керченскому мосту между Россией и оккупированным Крымом. Но, к сожалению, какого-то живого очень отклика мы пока что не имеем. Но мы включаем это в нашу повестку дня и на всех уровнях начинаем этот вопрос проталкивать, потому что по нашему мнению, ни один шаг оккупанта не должен оставаться без настоящего ответа», – заявил Кулеба.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...