Офис Зеленского считает, что динамика с COVID-19 на Украине стабилизируется. Нацсоцюз журналистов Украины обратился в ОБСЕ из-за законопроекта о СМИ. На Украине заявили о существовании пяти вариантов действий Киева по Донбассу.

Офис Зеленского считает, что динамика с COVID-19 на Украине стабилизируется. Нацсоцюз журналистов Украины обратился в ОБСЕ из-за законопроекта о СМИ. На Украине заявили о существовании пяти вариантов действий Киева по Донбассу.

Зеленский стал для Порошенко не приговором, а гарантом неприкосновенности. Китай обходит Европу и Россию в борьбе за Украину. Зеленский поменял жену Порошенко на свою, а также другие новости
Запад и близко не считает нас равными партнерами – киевский экономист. Зеленский попал в ловушку насквозь ложной идеи. Погребинский: На украинских улицах продолжается русофобский беспредел.
В Киеве плохие предчувствия накануне визита премьер-министра Израиля. У Зеленского прокомментировали скандал со сбором бюджетников на день независимости. Жена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужа, а также другие новости

Офис Зеленского считает, что динамика с COVID-19 на Украине стабилизируется

Несмотря на рост числа зараженных Covid-19 на Украине, динамика стабилизируется. Об этом президенту Владимиру Зеленскому на традиционном селекторном совещании сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщается на сайте Офиса президента, передает «Украина.ру».

«Показатели Министерства здравоохранения также демонстрируют стабилизацию распространения коронавируса на Украине. Это отражается в статистике активных больных и в уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется», — говорится в сообщении.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что продолжает снижаться процент больных медработников — до 6%.

По словам Зеленского, теперь нужно тщательное внимание уделять общественным местам, которые открываются: ресторанам, кафе или клубам. Он заявил, что надо требовать от них ответственности.

Министерство внутренних дел возьмется за тщательный контроль работы этих учреждений, чтобы уменьшить риск заражения граждан коронавирусом. В Нацполиции сообщили, что только два города — Харьков и Львов — строго запретили функционирование развлекательных заведений после 22:00, а в Херсонской и Сумской областях вообще не определены условия работы таких заведений в указанное время.

Нацсоцюз журналистов Украины обратился в ОБСЕ из-за законопроекта о СМИ

Национальный союз журналистов Украины обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с просьбой проанализировать доработанный законопроект о медиа на предмет соблюдения обязательств по защите свободы слова, принятых Украиной в рамках ОБСЕ. Об этом написал глава НСЖУ Сергей Томиленко в своем Facebook, передает «Украина.ру».

В НСЖУ отмечают, что основательный юридический анализ первого варианта законопроекта о СМИ, который был презентован Офисом представителя ОБСЕ в марте, способствует отстаиванию свободы слова на Украине. Однако доработанный законопроект содержит положения, которые критикуются многими украинскими журналистами и СМИ.

«Соблюдение авторитетных стандартов ОБСЕ в вопросах свободы слова поможет Украине избежать ошибок и сделать законодательство, которое позволит найти баланс и защитить свободу слова, а также гарантировать интересы граждан. Пока нынешний проект «О медиа» — это о санкциях и контроле, а не о защите медиа или журналистов», — заявил Томиленко.

По словам Томиленко, проект предполагает усиление роли Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и фактически делает его государственным регулятором онлайн-медиа и печатных СМИ.

На Украине заявили о существовании пяти вариантов действий Киева по Донбассу

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что Киев подготовил пять вариантов действий в Париже по решению вопросов в Донбассе.

По его словам, в Киеве есть две группы политиков, которые отдельно работают с «минским процессом» и с «нормандским процессом». Как пишет «Украинская правда», он добавил, что некоторые процедуры переговоров по этому вопросу «остались в наследство» от экс-главы Украины Петра Порошенко.

«Компромиссы? Да, они возможны, но есть определенные границы, через которые мы переходить с вами не можем», — уточнил политик.

Он добавил, что «украинский народ не позволит больших компромиссов с врагом».

«Минские соглашения, «нормандские форматы», мы этим будем пользоваться. Если мы увидим, что это невозможно, тогда, наверное, будет другой вариант», — заявил он, передает «ФАН».

Базу отдыха обстреляли из гранатомёта

Минувшей ночью в Мукачево (Закарпатская область) неизвестный из ручного противотанкового гранатомёта обстрелял здание комплекса отдыха «Аква сити».

Местные СМИ сообщают, что инцидент произошёл около трёх часов ночи. Повреждено до девяти стеклянных панелей самого здания, а также беседки, которые стоят возле здания.

На крыше одной из беседок застрял неразорвавшийся снаряд.

В полиции подтвердили факт обстрела, начато расследование по факту умышленного повреждения имущества путем взрыва.

«Сообщение об инциденте поступило в полицию около 03:30. Прибыв по вызову, правоохранители выяснили, что неизвестный попал из гранатомета на территорию комплекса отдыха. Повреждения получили металлическая конструкция помещения бассейна и беседка, на которой повреждена крыша», — говорится в сообщении нацполиции.

Правоохранители отчитались, что принимают меры по установлению и задержанию стрелявшего, передает «Русвесна».

Экс-сотрудник СБУ раскрыл шокирующую правду о тратах Киевом денег Запада

Бывший сотрудник украинских спецслужб Василий Прозоров раскрыл шокирующую правду о тратах Киевом западных денег. По его словам, Киев на деньги Запада проводит информационные операции против него.

Прозоров в эфире YouTube-канала PolitWera рассказал одну из тайн Украины. Информационные операции Киева в отношении Запада делятся, по его словам, на два направления. К первым относятся материалы о создании позитивного имиджа Украины в глазах Запада, ко вторым — очернение РФ и республик Донбасса. Кроме того, по словам эксперта, украинская сторона тратит средства на вбросы фейков в пространства западных государств, чтобы обелить режим в Киеве и продолжать получать денежную поддержку.

«Для достижения целей в рамках этих двух направлений в рамках информационных операций, не гнушались любыми способами от мягкой дипломатии до откровенной дезинформации, создания фейков, и того, что мы называем специальными информационными операциями или акциями», — сказал экс-сотрудник центрального аппарата СБУ.

Он пояснил, что Запад выделяет Украине деньги на развитие силовых структур, в том числе подразделений информационно-психологических операций. Таким образом, Запад фактически оплачивал пропаганду против самого себя, передает «ФАН».

Львовский националист призвал устроить госпереворот и избавить Украину от «зеленой жабы»

Украинские националисты призывают устроить новый госпереворот в стране, воспользовавшись низким рейтингом президента Владимира Зеленского. С таким призывом выступил львовский телеведущий Остап Дроздов, известный своими русофобскими взглядами.

«Впервые за год у нас в социологии появилась цифра, что недовольных «Зеленкой» больше, чем довольных», — подчеркнул он в эфире своего YouTube-канала.

Дроздов предупредил, что если радикалы не организуют очередную революцию в стране, власть в Киеве захватят силы, готовые к примирению с Россией. Этого, как считает ведущий, допустить нельзя, поэтому националисты должны приложить усилия, чтобы избавить Украину от «зеленой жабы».

Журналист добавил, что его интересует простой вопрос: «Возможно ли изменение Зеленского на что-то украинское естественным политическим способом, или тут необходимо искусственное прерывание беременности».

«Условно говоря, сделать кесарево сечение этой зеленой жабе», – добавил ведущий, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...