Французская полиция нашла в грузовике из Италии 11 мигрантов. В Китае арестовали самого влиятельного критика Си Цзиньпина. Пожилые французы пошли под суд за шпионаж на Китай.

Французская полиция нашла в грузовике из Италии 11 мигрантов. В Китае арестовали самого влиятельного критика Си Цзиньпина. Пожилые французы пошли под суд за шпионаж на Китай.

Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии. Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться. Император утвердил состав нового правительства Японии, а также другие новости
Китай увеличил закупки российской нефти на 31%. В Турции задержали 402 человека за провокационные посты о ситуации с COVID-19. Во Франции зафиксировали исторический рост безработицы.
Погибло все живое: извержение мощного вулкана уничтожило флору и фауну на курильском острове. Операция против Ирана не займет много времени – Трамп. Стали известны детали встречи Трампа и Путина, и другие новости

Французская полиция нашла в грузовике из Италии 11 мигрантов

Французская полиция обнаружила в грузовике из Италии 11 мигрантов, передает в понедельник портал francetvinfo.

Нелегальные пассажиры были обнаружены в департаменте Вар на юго-востоке Франции, в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег. Отмечается, что мигранты – мужчины из Ирака, Пакистана и Афганистана – плохо себя чувствовали из-за условий транспортировки.

По информации газеты Figaro, никому из мигрантов не понадобилась госпитализация.

Французские правоохранители продолжают выяснять, каким образом люди оказались в грузовике, передает РИА «Новости».

В Китае арестовали самого влиятельного критика Си Цзиньпина

Ученый-юрист Сюй Чжуанжунь, известный как самый влиятельный критик Коммунистической партии Китая (КПК) и председателя КНР Си Цзиньпина, арестован полицией. Об этом со ссылкой на его знакомых сообщает Reuters.

Собеседники агентства рассказали, что 57-летнего профессора пришли арестовывать более 20 сотрудников полиции. Они провели у него дома обыск и конфисковали его компьютер, а самого мужчину увезли в неизвестном направлении, и выйти с ним на связь не удается.

Чжуанжунь в 2018 году был отстранен от преподавания в престижном университете Синьхуа после ряда статей с критикой власти: он осуждал цензуру, усиление авторитарной власти КПК, отмену ограничения на два срока для китайского лидера, а также критиковал лично Си, называя его «невеждой» и «клоуном», передает «Лента.ру».

Пожилые французы пошли под суд за шпионаж на Китай

Во Франции начался суд над двумя пожилыми мужчинами, которых обвиняют в шпионаже в пользу иностранного государства. Об этом сообщает The Local France.

Судить будут двух бывших агентов Главного управления внешней безопасности Минобороны Франции (DGSE) 69-летнего Пьера-Мари Х. и 73-летнего Анри М. По словам прокурора, мужчины были заинтересованы в «передаче информации иностранной державе» и «нанесении ущерба фундаментальным интересам нации». За государственную измену им грозит 15 лет тюрьмы. Судебный процесс, который пройдет за закрытыми дверями, должен завершиться 10 июля.

По данным газеты Le Monde, DGSE сама обнаружила утечку информации. В то же время ведомство не уточняло, в интересах какого государства работали шпионы. СМИ пишут, что обвиняемые сотрудничали с Китаем, передает «Лента.ру».

Южная Корея рассказала о распространении особо заразного штамма коронавируса

Власти Южной Кореи рассказали, что в стране быстро распространяется особо заразный штамм коронавируса GH. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Новый коронавирус классифицируется на несколько штаммов — S, V, L, G, GH, GR и O («другие»). Отмечается, что исследователи Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний обнаружили штамм GH, который мутировал из штамма S, в 333 случаях из 526 изученных.

Известно, что GH распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды коронавируса. Кроме того, он легче прикрепляется к клеткам организма. При этом считается, что штамм GH был завезен из-за границ, передает «Лента.ру».

Саудовская Аравия повысила цены на августовские поставки нефти

Саудовская нефтяная государственная компания Saudi Aramco объявила о повышении цен на нефть по поставкам в августе для стран Азии и официальных продажных цен (OSP) для Европы и США. Об этом говорится в документах компании, на которые ссылается агентство Reuters. Цены для Азии повышены на $1 за баррель, что, по мнению опрошенных агентством аналитиков, объясняется восстановлением спроса на нефть в азиатских странах. Также уточняется, что цена на сорт нефти Arab Light для США повышена на $0,3 за баррель по сравнению с июльскими ценами, а для Северо-Восточной Европы — на $0,4.

Опрошенные агентством аналитики считают, что повышение OSP на саудовскую нефть может стимулировать использование для продажи нефти из хранилищ, что должно оказать поддержку ценам на нефть в целом по рынку, передает «Коммерсантъ».

NYT обвинила Израиль в нападении на ядерный объект в Иране

За пожаром на производстве центрифуг, которые предназначены для обогащения урана в иранском Натанзе, стоит Израиль. С таким утверждением выступил источник газеты The New York Times в опубликованном в воскресенье, 5 июня, в электронной версии издания. «Сотрудник разведки ближневосточного государства, осведомленный о том, что произошло, сообщил, что Израиль несет ответственность за атаку на ядерный объект в Натанзе, было применено мощное взрывное устройство», — говорится в статье. Газета при этом не сообщает, о какой именно разведывательной службе идет речь. Некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) также якобы подтвердил журналистам, что на объекте в Натанзе 2 июля сработало взрывное устройство. В тоже время издание разъясняет, что не располагает возможностью проверки полученной информации о причастности Израиля к произошедшему. Не известно также как взрывное устройство попало на объект. Официальные лица Израиля в воскресенье не дали однозначного ответа на вопрос о том, организовала ли эта страна диверсию в Иране, отмечается в статье. Уточняется, что ЧП произошло на прошлой неделе, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...