УПЦ МП приняло весьма мудрое решение

УПЦ МП приняло весьма мудрое решение

Порошенко мстит за ситуацию с провалом томоса
СМИ заговорили про дату рассмотрения автокефалии
Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию

Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата, являющийся единственной поместной признанной православной церковью на Украине, обратился к верующим и духовенству со словами по поводу вопроса автокефалии украинской церкви.  В своём обращении Синод акцентировал внимание на крайне важном аспекте возобновления на Украине церковного единства, а не попыток разделения юрисдикции среди духовенства.

Митрополит Онуфлий, как глава Синода выступая на заседании отметил, что возникновение параллельной церковной юрисдикции в государстве может иметь серьезнейшие последствия, которые выразиться в том, что под вопросом окажется не только безопасность государства, но также и его будущее.

Тем самым высшее духовенство УПЦ МП заявило о том, что единственным выходом из сложившейся сложнейшей и опасной ситуации является объединение церквей воедино и только это убережет ситуацию от трагических и серьезнейших, весьма вероятных последствий.

Кроме того, Священный Синод отталкивается от того, что филаретовцам-раскольникам Константинопольский патриарх так и не дал одобрение на автокефалию, да и вообще ни одна из поместных церквей не поддержала такого рода инициативы.

Основываясь на вышеуказанном митрополит Онуфрий подытожил, что УПЦ МП готова к любому конструктивному диалогу. Главное, что б он был в рамках поиска единства православной церкви на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...