В Китае назвали способы не заразиться бубонной чумой. Китай принялся за угрозы Британии после отказа считать его другом. Из-за вспышки коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границы между штатами.

В Китае назвали способы не заразиться бубонной чумой. Китай принялся за угрозы Британии после отказа считать его другом. Из-за вспышки коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границы между штатами.

В Италии из-за вспышки коронавируса изолировали десять населенных пунктов. Трамп обозлился из-за решения вернуть в США заразившихся коронавирусом американцев. Китайцы в иранском Куме не выходят на улицу по настоянию посольства КНР.
ООН обеспокоена препятствованием журналистской деятельности в Ливии. Лукашенко заявил, что президентские выборы в Белоруссии пройдут летом. Президент Ливана прокомментировал ситуацию в стране.
Пушков: У Помпео несколько пятниц на неделе. В США заметили комплексы С-300. «Желтые жилеты» во Франции подрались с полицией, и другие новости мира

В Китае назвали способы не заразиться бубонной чумой

Пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний назвал способы не заразиться бубонной чумой на фоне очередной сезонной вспышки заболевания во Внутренней Монголии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Напоминаем жителям города, что в случае поездок на пастбища необходимо принимать меры профилактики, не нужно подходить близко к диким животным или употреблять в пищу их мясо, также не рекомендуется оставаться на ночлег», — приводит агентство слова заместителя главы центра Пан Синхо.

В китайском автономном районе на границе с Монголией подтвержден один случай заражения. В связи с эпидемиологической опасностью город Баян-Нур заблокирован для въезда и выезда.

Китай принялся за угрозы Британии после отказа считать его другом

Посол Китая в Британии Лю Сяомин принялся за угрозы после отказа Лондона считать его страну дружественной. Об этом сообщает Reuters.

«Мы хотим быть вашими друзьями. Мы хотим быть вашими партнерами. Но если вы хотите сделать Китай враждебной страной, вам придется нести ответственность за последствия», — сказал Лю. В частности, дипломат напомнил неоднозначные слова премьера Британии Бориса Джонсона о возможном доступе «потенциально вражеской» китайской компании Huawei на британский рынок, передает «Лента.ру».

Из-за вспышки коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границы между штатами

В Австралии из-за вспышки коронавируса власти приняли решение временно закрыть границу между наиболее густонаселенными штатами страны – Новым Южным Уэльсом и Викторией. К подобному ограничению прибегли впервые за последние 100 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что за последние дни в столице Виктории Мельбурне резко возросло число заболевших коронавирусом и это вынудило власти обеспечить выполнение жителями строгих карантинных мер.

Трампа предупредили о знании Путиным английского языка

Председатель Демократической партии в штате Огайо Дэвид Пеппер предупредил президента США Дональда Трампа о том, что российский лидер Владимир Путин знает английский язык, хотя почти не использует его в общении. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, в середине 1990-х годов он присутствовал на встрече по оказанию технической помощи Санкт-Петербургу между начальником CSIS и российской делегацией мэра города Анатолия Собчака, членом которой был Путин. Тогда он занимал должность заместителя управляющего делами президента Павла Бородина, сообщает НСН. Пеппер отметил, что тогда Путин общался через переводчика, из-за чего казалось, что он не знает английского языка.

«Но потом переводчик сделала ошибку на английском, и Путин поправил ее. И поправил не одно маленькое слово, а сложный термин (…). Значит, он понимал всё, о чем мы говорили между собой», — написал политик. Тогда это удивило и смутило его, отметил он.

Пеппер заявил, что каждый раз вспоминает об этом, когда Трамп встречается с Путиным или говорит с ним по телефону, сообщается на сайте kp.ru, передают «Известия».

Путин выразил готовность помочь Конго в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передают «Известия».

«Владимир Путин отметил готовность российской стороны оказывать содействие Республике Конго в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — заявили в Кремле.

Также стороны обсудили ситуацию в Ливии и сошлись во мнениях о необходимости мирного решения конфликта путем политического диалога.

В Молдавии начали собирать подписи за отставку президента

В Молдове бывший спикер Андриан Канду сообщил, что возглавляемая ими группа депутатов «Про Молдова» инициировала сбор подписей за отставку президента страны Игоря Додона. По его словам, глава государства отказался «от курса на европейскую интеграцию», неуважительно относится к законам и недостаточно эффективно управлял страной в период пандемии, передает «Московский комсомолец».

В США уже узаконили и полиаморные отношения

В США городской совет Сомервилла в штате Массачусетс проголосовал за новый указ о внутреннем партнерстве.

Указ фактически узаконил полиаморные отношения (любовные, романтические отношения с двумя людьми). Это первое постановление такого рода в стране и мире, пишет CNN.

Как рассказал член городского совета Лэнс Дэвис, распоряжение появилось, чтобы помочь жителям, не состоящим в официальном браке, посещать своих партнеров, которые лежат в больнице с COVID-19.

«Многие люди живут и, очевидно, всегда жили в полиаморных отношениях, но сейчас наши законы отрицают их существование. Мне кажется, это неправильно. Правительство не должно указывать людям, какие отношения являются семьей, а какие нет», — заявил Дэвис.

Он добавил, что надеется, что и другие штаты последуют примеру Сомервилла.

Отметим, что в 2000 году Массачусетс стал первым штатом США, где легализовали однополые браки, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив