Экс-глава Нацбанка Украины назвал причиной увольнения разговор с Зеленским. Саакашвили приступил к подготовке судебной реформы на Украине. Азаров заявил о превращении Украины в «банановую республику».

Экс-глава Нацбанка Украины назвал причиной увольнения разговор с Зеленским. Саакашвили приступил к подготовке судебной реформы на Украине. Азаров заявил о превращении Украины в «банановую республику».

ЦИК Украины выписала себе огромные премии. Украинская националистка Ницой назвала российские соцсети «смертельной опасностью». Названы регионы, которые могут покинуть состав Украины.
В украинском обществе упала поддержка НАТО и выросло число противников. Запад закрывает глаза на российский статус Крыма. У Коломойского призвали кинуть МВФ, а также другие новости
Меджлисовка требует убрать из украинских учебников сведения о разбое и захвате рабов. Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слова Зеленскому, а также другие новости

Экс-глава Нацбанка Украины назвал причиной увольнения разговор с Зеленским

Бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий принял решение об увольнении после разговора с президентом страны Владимиром Зеленским. Об этом Смолий рассказал в интервью изданию «Левый берег», сообщает РИА «Новости».

По словам Смолия, на встрече с Зеленским он «понял, что должен спросить», нужно ли ему уволиться. Зеленский ответил, что нужно, поделился экс-глава Нацбанка.

При этом Зеленский не призывал Смолия написать заявление, бывший глава регулятора понял это «из контекста».

Саакашвили приступил к подготовке судебной реформы на Украине

Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины уже начал подготовку предложений по судебной реформе. Об этом сообщил глава исполкома Михаил Саакашвили.

«Я искренне благодарен президенту Зеленскому за его глубокое понимание проблематики и, в частности, за поручение Нацраде заняться именно этой фундаментальной для всех других начинаний реформой. Мы уже начали подготовку наших предложений и с нетерпением ждем следующего заседания Нацрады, чтобы их представить», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он отметил, что с момента поручения Зеленского пошла волна критики и недовольства. Противники реформы аргументировали это тем, что суды — независимая ветвь власти и с ней всё и так «хорошо».

«Вот только дело в том, что «хорошо» от этой насквозь гнилой системы только представителям этой самой системы, но отнюдь не людям. Потому что, кого бы вы ни спросили на улице, украинским судам не доверяет вообще никто», — добавил Саакашвили.

Азаров заявил о превращении Украины в «банановую республику»

Украина окончательно превратилась в «банановую республику», так как именно этот фрукт в стране сейчас дешевле всего. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает «Украина.ру».

«Украина окончательно превратилась в банановую республику. Обещания про аграрную державу свелись к тому, что самым доступным фруктом стал банан. Средняя розничная цена на бананы в Киеве по состоянию на 30 июня — 1 июля составляла 27,2 гривны за килограмм (около 1 доллара. — Ред.)», — написал Азаров.

Таким образом, отметил экс-премьер, банан на Украине дешевле, чем яблоко или даже арбуз.

Зеленский готов поступать радикально, но есть нюанс, — Сивохо

Президент Украины Владимир Зеленский готов действовать радикально, но на нем лежит слишком большой груз ответственности.

Как заявил бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, окружение Зеленского все больше закрывает его от объективной информации, «несмотря на то, что у него есть телефон и он может читать».

«Я ненавижу выражение „теплая ванна”. Но вокруг любого человека могут создать такую обстановку, что будет проникать только та инфа, которая нужна. Я считаю, что нужно принимать радикальные решения в этих случаях», — сказал он.

На вопрос, готов ли Зеленский поступить радикально, Сивохо ответил утвердительно.

«Мне кажется, что да. Я знал Зеленского еще до его президентства. Тогда он умел поступать радикально. Но слишком большой груз ответственности лежит», — добавил экс-советник, передает «Русвесна».

«Кровавый пастор» прячется от тюрьмы под крылом Порошенко

Экс-секретарю СНБО Украины и одному из лидеров путча 2014 года Александру Турчинову грозит уголовное дело за потерю Украиной Крыма.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал  руководитель киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос, в чей огород камень недавнее заявление президента Украины Влапдимира Зеленского, сказавшего, что никогда не простит тех, кто «сдал Крым».

«Александра Турчинова – прежде всего, который тогда исполнял обязанности президента. Бывший спикер Рады и экс-секретарь Совета безопасности недавно влился в команду Порошенко. Была информация, что до того против него готовились уголовные дела. И Турчинов решил занять нишу под крылом Порошенко, чтобы, в случае репрессий против него и возбуждении уголовного преследования, он уже мог выступать как «жертва политических репрессийц»», – считает Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив