Украинский политолог: Зеленский типичный деревенский кидала

СБУ налаживает контакты с боевиками из Сирии
Болгары возмущены планами Киева в Одесской области и вышли на митинг к посольству Украины в Софии
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Самостоятельность , или прямое подчинение?

Киевский политолог Андрей Головачев резко раскритиковал стиль правления Владимира Зеленского. Он полагает, что нынешний президент Украины является “типичным деревенским кидалой” и поделать с этим в нынешних украинских реалиях невозможно ничего.

В качестве примера политолог выбрал поведение Зеленского по отношению к Нацбанку Украины. Сначала президент подписал меморандум, гарантирующий независимость работы Нацбанка, а потом отправляет его главу в отставку.

Политолог считает этот случай возмутительным, но типичным для Украины. Нынешнее поколение украинцев отличается крестьянским сознанием. Пока не произойдут сдвиги в культуре и умах, любые буржуазные реформы обречены на провал. Все, что могут предпринимать нынешние политические элиты – более или менее успешные попытки имитации реформ. Этим они и занимаются в течение как минимум последних 15 лет. Зеленский в этом плане ничем не уступает своим предшественникам. Он с момента своей инаугурации занят тем, что реформирует что-нибудь и ведет очень эмоциональные, но, по сути, пустые разговоры.

Понятно, что никаких положительных результатов его деятельность не дает. Реформ требуют западные “партнеры” и украинцы обещают выполнять их требования, но дальше обещаний дело, обычно не идет. Головачев полагает, что в Европе уже поняли несостоятельность попыток наставить Украину на путь истинный и хотели бы их прекратить. Но пока не знают как это сделать, чтобы обойтись без имиджевых потерь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...