ВСУ продолжают методично уничтожать мирные посёлки

Одесские депутаты решили заговорить на мове
Листериоз пришёл на Украину…
Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)

Завсектором по обеспечению жизнедеятельности поселка Голубовский, расположенного в ЛНР, в непосредственной близости от линии фронта, Алла Ключкова, рассказала, что населенный пункт подвергается систематическим обстрелам. Она подчеркнула, что ВСУ прекрасно осведомлены об отсутствии в поселке живой силы и военной техники НМ ЛНР. Поселок прекрасно просматривается в оптику с позиций ВСУ, особенно в зимнее время, когда его не закрывает листва деревьев. То есть имеет место целенаправленное уничтожение мирных жителей, их жилищ и объектов инфраструктуры. Практически разрушены улицы Артема, Шевченко, Юбилейная, Совхозная. Жители покидают разрушенные дома и уезжают.

Сами жители говорят, что не чувствуют себя в безопасности ни минуты. Они выбираются в магазин за продуктами ранним утром, когда наступает период относительного затишья. В любое другое время они рискуют, отправляясь по своим делам, оказаться под ударом артиллерии, или в прицеле снайпера. Как уже было в 2014-м году люди оборудуют себе убежища в подвалах собственных домов. Относят туда одеяла, воду, продукты, которые могут храниться в течении долгого времени. Услышав звуки канонады, жители бросают свои дела и укрываются в подвалах.

Житель поселка Владислав рассказывает, что опасается выходить из дома. Отправляясь купить продуктов, или выбросить мусор он каждый раз рискует оказаться на прицеле. Кроме того, он отметил, что из поселка исчезли наблюдатели ОБСЕ. Ранее они часто приезжали, их видели в центре поселка. Теперь их визиты практически прекратились.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...