Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу. Полиции Гонконга разрешили проводить обыски без ордера. Гражданку США задержали в Мексике с госсекретами и похищенным ребенком.

Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу. Полиции Гонконга разрешили проводить обыски без ордера. Гражданку США задержали в Мексике с госсекретами и похищенным ребенком.

Северная Корея пригрозила уничтожить США. В Японии предрекли Путину руководящую роль в мире после коронавируса. В США отказались от названия «эскимо» из-за дискриминации эскимосов.
Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости
Новые власти Боливии признали Гуаидо президентом Венесуэлы. МИД России опроверг сообщения о вмешательстве в выборы в Боливии. В ООН назвали конфликт на Донбассе «самым старым в мире», и другие новости

Ливия обвинила иностранные государства в атаке на авиабазу

Авиабаза аль-Ватия на северо-западе Ливии была атакована современными военными самолетами, которых нет в арсенале у главы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и его сторонников. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Заместитель министра обороны Ливии Салахаддин Немруш обвинил иностранные государства в атаке. По его мнению, только у них могли быть такие самолеты.

Он добавил, что авиаудар — еще одна причина, по которой правительство национального согласия (ПНС) должно освободить города Сирт и аль-Джуфра. Немруш подчеркнул, что неподалеку от первого города уже приземляются «самолеты с боевиками и боеприпасами».

По авиабазе аль-Ватия нанесли несколько авиаударов в ночь на 4 июля. О пострадавших не сообщалось. Принадлежность самолетов, участвовавших в атаке, пока не установили. Отмечается, что это первое нападение с 18 мая — тогда базу освободили от боевиков ЛНА, передает «Лента.ру».

Полиции Гонконга разрешили проводить обыски без ордера

Со вторника, 7 июля, полиция Гонконга сможет проводить обыски без ордера. Об этом говорится в новом законе о национальной безопасности, положения из которого опубликованы на портале правительства города.

Согласно закону, полицейские города могут обратиться за судебным ордером для обыска во время сбора улик, но в исключительных случаях обыски разрешено проводить и без ордера вообще. Правоохранительные органы также смогут конфисковать имущество, перехватывать сообщения, вести слежку и требовать удаления той или иной информации из сети.

В соответствии с новым законом, находящимся под следствием смогут запрещать выезд за рубеж. Правоохранительные органы теперь также имеют право получать информацию от политических групп, ведущих деятельность на Тайване.

В соответствии со статьей 43, именно глава гонконгской администрации Кэрри Лам и члены Комиссии по национальной безопасности ответственны за разработку конкретных правил, касающихся проведения обыска помещений и транспортных средств, а также изъятия электронных устройств, передает «Лента.ру».

Гражданку США задержали в Мексике с госсекретами и похищенным ребенком

Гражданку США задержали в мексиканском отеле с документами, на которых был гриф «совершенно секретно», и незаконно вывезенным из страны маленьким ребенком. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщениям властей, 47-летняя Элизабет Ширли предстала перед судом и признала себя виновной в преднамеренном хранении информации, содержащей государственные секреты, а также в международном похищении ребенка одним из родителей.

Следствие полагает, что Ширли, много лет прослужившая в армии США, воспользовалась своим доступом к государственным секретам и попыталась сбежать в страну, где нет экстрадиции в Соединенные Штаты. При этом она незаконно вывезла из страны свою шестилетнюю дочь.

Ширли грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф в размере до 250 тысяч долларов по обвинению в хранении секретной информации, а также до трех лет заключения и аналогичный штраф за незаконный вывоз ребенка из страны.

Трамп рассказал об истинных мотивах Байдена

Президент США Дональд Трамп рассказал об истинных мотивах наиболее вероятного кандидата от Демократической партии на выборах Джо Байдена, в соответствии с которыми он настаивает на том, чтобы образовательные учреждения не возобновляли осенью обучение. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Коррумпированный Джо Байден и [другие] демократы не хотят открытия учебных заведений осенью по политическим причинам, а не по соображениям охраны здоровья [на фоне пандемии COVID-19]», — подчеркнул он.

По мнению Трампа, демократы верят, что такая политика поможет одержать победу на президентских выборах. Однако, добавил он, «народ все понимает», передает «Лента.ру».

Лукашенко заявил, что Минск справился с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Минске справились с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогали нам в таком густонаселённом и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета республики Наталья Кочанова. — RT) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — приводит БЕЛТА его слова.

Он подчеркнул, что самым главным было не допустить паники.

«Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно», — сказал президент, передает RT.

Еврокомиссия ухудшила прогноз спада мирового ВВП

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что спад мирового ВВП в 2020 году составит 4%, а в 2021 году ожидается рост на 5%.

Об этом говорится в обновлённом докладе Еврокомиссии.

«Спад мирового ВВП в 2020 году из-за пандемии окажется большим, чем мы ожидали весной, и достигнет 4%, восстановление начнётся в 2021 году на уровне 5% ВВП», — приводит ТАСС его слова.

В мае Еврокомиссия оценивала спад мировой экономики по итогам 2020 года на уровне 3% ВВП.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив