Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.

Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.

«Я не лох!»: Зеленский облажался перед боевиками «Азова». «Какое позорище!»: Белорусский политолог в шоке от Зеленского. Украина хочет стать для США «европейским Израилем», а также другие новости
Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости
Кличко заявил, что власти Украины оставили Киев один на один с коронавирусом. Инфекционист рассказал, когда украинцы получат иммунитет от коронавируса. В школах и детских садах начинают отключать отопление, и другие новости

Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины

Москва якобы принуждает украинцев свободно смотреть российские телеканалы в то время, как у украинских медиа есть только платный контент.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы знаем, что за последние 10 лет ВС РФ постоянно проводили учения, это конец лета – начало осени, и эти учения всегда проходили рядом с границами Украины. Причём, отрабатывались разные вопросы, но все эти вопросы со временем дополняли друг друга. Если мы вспомним, в 2017 – 2018 годах они отрабатывали переброску войск с Дальнего Востока и Приморья, чтобы их ВС поддерживали навыки, касающиеся быстрой переброски, наращивания военного присутствия в любом регионе РФ, в том числе и на границе с Украиной.

Надо чётко понимать и помнить историю, что Россия никогда не сдерживала слов, и в 2013-м никто особенно не верил, что РФ нападёт на нашу страну. Поэтому мы должны быть готовы к любым нюансам. Но нюансы заключаются в том, что вопрос не в принятии решения президентом России, вопрос подготовки оснований для того, чтобы это воплотить – и эти основания как внутри России, так внутри нашей страны и непосредственно на международном уровне.

Чтобы мировое сообщество поверило, что мы являемся провокаторами, что мы непосредственно против России и мы угнетаем русскоязычное население», – заявил Кривонос.

При этом он подчеркнул, что Украина «достаточно серьёзно» проигрывает России информационную войну, на что никто не обращает внимание и внутри страны, и на международном уровне.

Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими

Право граждан на хранение и ношение оружия по образцу США послужит объединяющим фактором для украинцев, а также грозным предупреждением для русских на случай «открытой агрессии РФ».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передаёт «ПолитНавигатор».

«Общаясь с нашими народными избранниками, часто повторяю: уважаемые, вас запомнят, если вы сделаете то, что в своё время сделали США, вторая поправка к Конституции США – это право народа на владение оружием и защиту своей собственности и интересов с оружием в руках. Это как раз то, что может объединить народ, значительно его усилить и быть таким резким предупреждением в сторону РФ, что не только вооружённые силы станут на защиту, а весь народ», – заявил Кривонос.

«Мы понимаем, что в случае открытой агрессии РФ, наш военно-технический потенциал немного меньше, чем в российской армии. Потому украинская армия может в определённых моментах проиграть какие-то бои или проиграть какую-то кампанию, но я как военный, который всю жизнь служил в ССО, знаю, как разрушаются другие страны, и знаю, как будут разрушать нашу, я знаю, что эффективнее всего можно противопоставить.

Никогда подготовленный украинский народ не проиграет какой угодно сильной русской армии. Это то, чего боятся русские, и они понимают, что вход на нашу территорию будет для них стоить рубль, а выход будет стоить сто долларов», – добавил представитель СНБО Украины.

Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы

На Украине идет сокращение штата ВСУ, солдаты ходят в зимней форме, а на широко разрекламированные новые ракеты нет денег.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Скажите, пожалуйста, а почему это мы начали впервые со времен Януковича сокращать штатную численность вооруженных сил Украины? Какого черта мы решили, что можем сокращать десантно-штурмовые войска, подразделения морской пехоты, эскадрильи истребителей… Почему это мы в рамках государственного оборонного заказа не поставили то, что должны были сделать – ракеты, которые были подготовлены в наши времена? Речь идет об «Ольхе», речь идет о крылатых ракетах «Нептун».

На сегодняшний день мы закончили испытания, но, я акцентирую, в государственном оборонном заказе денег на серийное производство и поставку в войска нет. Скажите, пожалуйста, почему мы остановили сотрудничество с США только на «Джавелинах» и получили новую партию «Джавелинов» только тогда, когда нам нужно было переходить уже на «Патриоты», на «Аппачи». Есть еще ряд вопросов. Скажите, пожалуйста, я это сейчас утверждаю впервые в эфире – мы знаем, что у нас на сегодняшний день зимняя форма, не проведено ни одного тендера?», – заявил Порошенко.

Украина готовит ловушку для российских кораблей в Черном море

Украина может использовать в Черном море новую тактику, чтобы создать конкуренцию Военно-морскому флоту России, считают американские журналисты.

Киев планирует построить 20 вооруженных двумя 30-миллиметровыми пушками канонерских лодок класса «Гюрза». Но на 2020 год было построено всего семь кораблей. США передали Украине несколько патрульных кораблей американской береговой охраны. Пентагон также объявил о возможной продаже украинской стороне 16 катеров Mark VI за 600 млн долларов.

Но это пополнение украинского флота не идет в сравнение с Черноморским флотом России, который включает крейсер, эсминец, семь подводных лодок, пять фрегатов и порядка 20 патрульных катеров.

«Никто на полном серьезе не рассматривает возможность реального боевого столкновения ВМС Украины с российским флотом. На корабли Киева будут возложены другие задачи», — цитирует американских обозревателей журнала Forbes портал «Полит Россия».

Украина рассматривает идею введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Правительство Украины рассматривает вариант введения на территорию Донбасса миротворцев ОБСЕ. По мнению властей, республики способны согласиться на данный способ урегулирования конфликта. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Резников.

«Изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было. Но формально, юридически это возможно», — сказал Резников в эфире украинского телеканала ICTV.

При этом стоит отметить, что и ранее Киев выступал с предложением ввести миротворцев в Донбасс. На данный момент власти хотят наделить миссию более широким мандатом в стране и разрешить размещаться вплоть до границы с РФ. Ранее лидер РФ Владимир Путин поддержал идею введения миротворцев в ДНР. Однако он объяснил, что миссия должна располагаться только на линии соприкосновения, а ее функцией может быть лишь обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив