Novavax получила 1,6 миллиарда долларов на создание вакцины против COVID. В ООН назвали убийство американцами генерала Сулеймани незаконным. Францию уличили в попытках создать «антитурецкий фронт» в Европе.

Novavax получила 1,6 миллиарда долларов на создание вакцины против COVID. В ООН назвали убийство американцами генерала Сулеймани незаконным. Францию уличили в попытках создать «антитурецкий фронт» в Европе.

Российские БПЛА могут достичь любой точки Европы, Канады и даже достать США
Италия, поражённая коронавирусом, может обвалить мировую экономику, — The Washington Post. Парламент Болгарии ввел в стране режим чрезвычайного положения. Трамп раскритиковал медицину США за неэффективность систем диагностики.
Экспертная группа ВОЗ завершила работу в Китае. ВОЗ оценила уровень летальности от коронавируса. BBC сообщила об утаивании Ираном реальной статистики по коронавирусу.

Novavax получила 1,6 миллиарда долларов на создание вакцины против COVID

Американская фармацевтическая компания Novavax получила 1,6 миллиарда долларов от федерального правительства США на создание вакцины против коронавируса нового типа в рамках программы «Операция сверхзвуковая скорость», сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что средства были выделены компании на завершение клинических разработок вакцины, включая ключевую третью фазу клинических испытаний, создание массового производства и поставку 100 миллионов доз вакцины к концу 2020 года.

«Для нас честь сотрудничать с “Операцией сверхзвуковая скорость” для продвижения нашей вакцины … Благодарим правительство США за веру в нашу технологическую платформу, мы неустанно работаем над созданием и производством вакцины», – поблагодарил государство президент и главный исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк, передает РИА «Новости».

В ООН назвали убийство американцами генерала Сулеймани незаконным

Убийство американцами генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани нарушало международное право. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на спецдокладчика ООН по вопросам внесудебных казней Агьес Калламар.

Представитель организации отметила, что Вашингтон не смог представить доказательства, оправдывающих удар по конвою, где находился генерал. Калламар отметила, что Сулеймани отвечал за стратегию Ирана и действия в Сирии и Ираке, при этом не представляя немедленной угрозы чьим-либо жизням. Спецдокладчик сделала вывод, что с учетом этих аргументов удар США был незаконным. Калламар также выразила озабоченность использованием частых беспилотных летательных аппаратов в разных точках мира, передает «Лента.ру».

Францию уличили в попытках создать «антитурецкий фронт» в Европе

Франции не удалось заручиться поддержкой НАТО против Турции и она пытается создать «антитурецкий фронт» в Евросоюзе (ЕС), утверждается в статье агентства Anadolu.

Авторы сообщают, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что они расследуют утверждения Парижа о том, что турецкое судно преследовало французское, когда то перевозило через Средиземное море оружие для правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Такое решение альянс принял после слов министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который потребовал извинений от Франции и заявил, что военно-морские силы Турции якобы даже помогли заправиться топливом их судну.

Таким образом, утверждают аналитики, не получив от НАТО желаемого результата, Париж продолжит антитурецкую риторику в Европе и будет пытаться заручиться поддержкой ЕС, передает «Лента.ру».

Президент Бразилии рассказал о результатах теста на коронавирус

Президент Бразилии Жаир Болсонару сделал тест на наличие COVID-19, результат оказался отрицательным. Об этом сообщают Reuters.

Он рассказал, что его легкие «чисты». Болсонару подчеркнул, что специально сходил в больницу, чтобы сделать тест, передает «Лента.ру».

Посол ЕС: включать Россию в список стран для открытия границ рано

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер заявил, что пока рано говорить о возможном включении России в список государств, с которыми с середины июля будут открыты границы ЕС. С 1 июля Евросоюз открыл границы с 14 странами.

«Пересмотр списка будет проводиться в середине июля. И сейчас, наверное, преждевременно предсказывать результаты»,— сказал господин Эдерер на онлайн-брифинге.

Он уточнил, что список стран составляется на основе предложений Европейской комиссии с учетом определенных критериев. В их числе, эпидемическая ситуация в стране, стабильность или снижение числа случаев заражения за последние две недели и меры по реагированию на коронавирус в стране, передает «Коммерсантъ».

Страшное наводнение в Японии, множество погибших

В Японии число погибших в результате проливных дождей продолжает расти, оно увеличилось по меньшей мере до 50 человек, более десяти человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает информагентство Kyodo, рост числа жертв стихии наблюдается по мере того, как начавшееся на юге Японии стихийное бедствие распространилось на северную часть острова Кюсю. Ранее сообщалось о 18 погибших.

По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, в провинции Кумамото подтверждена гибель 49 человек, еще одна жертва — в провинции Фукуока.

Поисково-спасательная операция продолжается, хотя во многих районах срок в 72 часа после начала наводнения, который считается критическим при поисках живых людей, уже истек.

По данным японских СМИ, в пострадавших районах приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Более 6 тыс. домашних хозяйств остаются без электричества в префектурах Кумамото, Оита и Кагосима. Кроме того, люди, живущие в горных районах, остались без телефонной связи и водоснабжения, передает «Русвесна».

Учёные пообещали человечеству новый коронавирус в ближайшие годы

В ближайшее десятилетие появится новый коронавирус, который будет передаваться от животного к человеку, однако, насколько серьезной будет новая угроза, пока предсказать сложно.

Об этом заявила группа ученых из Сингапура, передает The Straits Times.

«Абсолютно точно стоит ожидать распространение нового коронавируса», — указал руководитель программы новых инфекционных заболеваний при Национальном университете Сингапура профессор Ван Линьфа.

Вместе с тем, он признал, что «существует неопределенность, когда точно это произойдет и насколько серьезной будет вспышка».

Профессор также отметил, что ученые «серьезно обеспокоены», что SARS-CoV-2 может передаваться от человека к животным, а затем через некоторое время — в обратном направлении, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив