МИД Украины призвал международное сообщество усиливать давление на РФ. Минобразования просит Минобороны дать абитуриентам отсрочку от призыва. Почти четверть украинцев хотят поехать этим летом за рубеж, несмотря на пандемию – исследование.

МИД Украины призвал международное сообщество усиливать давление на РФ. Минобразования просит Минобороны дать абитуриентам отсрочку от призыва. Почти четверть украинцев хотят поехать этим летом за рубеж, несмотря на пандемию – исследование.

Мать убитой активистки Гандзюк в пух и прах разнесла украинское правосудие. Киев назвал новую дату возможного начала отвода сил в Петровском. Украина получит канадское оружие в ближайшее время, и другие новости
Объявлена мобилизация на новый Майдан. Терпение на исходе: Венгрия пригрозила Украине «дальнейшими мерами». В стенограмме беседы Трампа с Зеленским нет части текста, а также другие новости
Все останется по-старому: Кравчук доволен Зеленским. Украинцы раскритиковали Порошенко, рассказавшего о своем «политическом спецназе», Смерть нардепа Тымчука: полиция сообщила новые подробности, а также другие новости Украины

МИД Украины призвал международное сообщество усиливать давление на РФ

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество усиливать давление на Российскую Федерацию в связи с обысками в Крыму. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины, передает «Украина.ру».

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с новой волной незаконных обысков и задержаний крымских татар, совершенных сегодня российскими оккупационными властями в разных районах АР Крым… Призываем международное сообщество продолжать активно выступать в защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова и усиливать давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека», — говорится в заявлении.

Минобразования просит Минобороны дать абитуриентам отсрочку от призыва

Министерство образования и науки Украины (МОН) призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в ВУЗы абитуриентам.

Об этом информирует пресс-служба Минобразования.

В МОН заявили, что абитуриенты массово обращаются в учреждения высшего образования по поводу получения повесток от военкоматов.

«Действительно, в этом году начало вступительной кампании перенесено на август, а весенний призыв продлен до конца июля. Для того, чтобы обеспечить возможность для лиц призывного возраста стать студентами вузов, МОН обратилось с письмом к Минобороны с просьбой урегулировать вопрос предоставления выпускникам отсрочки от весеннего призыва», – говорится в сообщении.

В Минобразования добавили, что военкоматы подчиняются Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, а решение о призыве принимается соответствующими комиссиями, председателями которых являются заместители глав областных государственных администраций, передает «Страна».

Почти четверть украинцев хотят поехать этим летом за рубеж, несмотря на пандемию – исследование

Почти четверть украинцев этим летом планирует отдыхать за границей, в то же время 20% опрошенных не желают проходить обсервацию ни дома, ни в другой стране. Среди респондентов больше всего желающих поехать в Египет – 40% и Турцию – 36%.

Об этом свидетельствуют результаты июньского исследование онлайн сервиса Rozetka Travel, пишет «Интерфакс-Украина».

По данным сервиса, 45% респондентов планируют отдыхать на Украине и только 14% не планируют поездки вообще, а 17% намерены провести свой отпуск на даче или каким-либо другим образом.

Согласно исследованию, среди опрошенных, которые планируют отдых за границей, больше всего желающих поехать в Египет – 40% и Турцию – 36%. Также украинские туристы планируют путешествия на Кипр, в Греция и Албанию.

Отмечается, что почти 40% опрошенных не имеют опасений относительно путешествий. В то же время 20% опасаются заболеть Covid-19 во время поездки, еще 20% боятся не вернуться домой вовремя.

В Киеве призвали «заранее продумать», как сносить мемориалы жертвам украинских обстрелов в Донбассе

Киевские власти молчат по поводу памятников и мемориалов на территории республик Донбасса, в камне и железе которых высечены жертвы украинских карателей.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила медиаэксперт и аналитик «Международного Центра противодействия российской пропаганде» Валентина Быкова, передает «ПолитНавигатор».

«За шесть лет на оккупированной территории Донбасса установлено уже несколько десятков, если не несколько сотен памятных досок, памятников, мемориалов где «Укрофашисты» высечено в камне и железе. Уже сейчас мы должны думать про то, что будет делать Украина с этими памятниками после того, как эти территории возвратятся под контроль Украины.

Ситуация патовая, и каждый следующий шаг становится хуже. Оставить эти памятники нельзя просто так, снести эти памятники – мы все видели, что происходило, когда в Талине даже не снесли, а перенесли памятник советскому солдату, как вся машина российской пропаганды начала работать на полную мощность.

Недавно мы это видели, когда памятник русскому маршалу Коневу в Праге так же не снесли, а перенесли с центра куда-то на окраину», – выразила обеспокоенность нацистка.

«Я не слышала ни одного слова от официальных лиц Украины, от министра, который занимается реинтеграцией временно оккупированных территорий, что именно Украина планирует делать с этими памятниками», – добавила «медиаэксперт».

Украинский военный эксперт признал, что молодёжь очарована ополченцами Донбасса

Ополчение ЛДНР нравилось донбасской молодёжи, которая спешила в его ряды даже из отдалённых городов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил экс-спикер Генерального штаба Вооружённых сил Украины, военный эксперт Владислав Волошин, передает «ПолитНавигатор».

«Как только начались события в Донбассе, туда слетелись десятки, если не сотни популярных российских видеоблогеров, они оттуда вели трансляции и показывали, как происходят все эти события.

Если помните, был такой случай, когда известный в то время казак-сепаратист Бабай зашел в Славянске на молодёжную дискотеку и с автомата стрелял в воздух, показывал салют – для молодёжи это круто. Для молодёжи было круто быть в рядах сепаратистов», – рассказал Волошин.

«В Изюме Донецкой области (на самом деле, Харьковская область – ред.), который никогда не был на территории, которую захватили сепаратисты, в среде молодёжи было круто воевать за сепаратистов, и они спрашивали, почему они не там. Русская пропагандистская бомба мощно сработала и до сих пор продолжает работать», – заявил украинский эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив