Зеленский совершил очередное предательство Юго-Востока. Задержанных на Украине «россиян» выдворили из страны. Тимошенко заявила, что украинцев «жестоко обманули» на выборах.

Зеленский совершил очередное предательство Юго-Востока. Задержанных на Украине «россиян» выдворили из страны. Тимошенко заявила, что украинцев «жестоко обманули» на выборах.

На Украине анонсировали введение режима «все в масках» из-за коронавируса. Зеленский сравнил пандемию коронавируса с Чернобыльской катастрофой. «Готовимся к худшему»: в Днепропетровске выкопали 600 могил.
Глава дипломатии ЕС перенес поездку на Украину из-за угрозы заразиться коронавирусом. Украина на две недели закроет КПВВ «Станица Луганская» из-за коронавируса. Минздрав предложил закрыть украинские кафе и рестораны.
Украинская власть взялась за уничтожение среднего класса. Атака на Церковь: Зеленский не смог остановить банды «патриотов». Рада приняла постановление об осуждении России.

Зеленский совершил очередное предательство Юго-Востока

Президент Украины Владимир Зеленский ради рейтинга во время предвыборной кампании дал русскоязычным украинцам надежду, но спустя год от его имени было объявлено, что оснований для отмены закона о тотальной украинизации нет.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Конституционный суд Украины приступил к рассмотрению скандального закона о тотальной украинизации, который ущемляет права русскоязычного населения и носит откровенно дискриминационный характер. На это не только неоднократно указывали общественники и оппозиционные политики, но имеется и соответствующее заключение Венецианской комиссии.

О необходимости пересмотреть этот закон в ходе своей предвыборной кампании заявлял также Зеленский. Именно такая взвешенная и прагматичная риторика позволила ему победить в президентской гонке. Однако стоило Зе прийти к власти, как он продолжил реализацию сценариев своего предшественника, даже тех, против которых сам выступал ранее. Не стал исключением и закон о тотальной украинизации», – заявил Муратов.

Как подчеркнул общественник, мало того, что за год с лишним не было сделано ничего для изменения текущего положения дел, так еще и представитель президента в суде от имени Зеленского прямо заявил, что оснований для отмены закона нет.

Задержанных на Украине «россиян» выдворили из страны

Власти Украины выслали за пределы страны «двух россиян», которых 7 июля задержала украинская полиция. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

«8 июля оперативники департамента стратегических расследований с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины принудительно выдворили двух граждан Российской Федерации за пределы страны», — указано в сообщении, передает «ФАН».

Эксперт объяснил, как Киев провоцирует Россию на войну с Украиной

Киев убеждает украинцев в неизбежности войны с Россией и постоянно провоцирует Москву на начало конфликта. Об этом заявил экономист Максим Гольдарб в эфире украинского телеканала КРТ.

Во-первых, эксперт возмутился ситуацией с водоснабжением Крыма, который в 2014 году воссоединился с Россией в результате законного референдума.

«В XXI веке перекрывать людям воду — это дикарство!» — заявил экономист.

Гольдарб надеялся, что президент Украины Владимир Зеленский решит эту проблему и «внесет новую струю в болото», созданное его предшественником Петром Порошенко, однако изменений не наблюдается.

«Перекрывается вода в Крым, и тем самым создаются какие-то условия, как специально, в надежде на то, что «а вдруг наедут». У меня нет другого объяснения здравого», — сказал эксперт, передает «ФАН».

Тимошенко заявила, что украинцев «жестоко обманули» на выборах

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказал о «жестоком обмане» жителей страны. По мнению политика, украинцев подставили во время выборов весной прошлого года, выдвинув на властные места «марионеток».

Соответствующее заявление Тимошенко сделала во время интервью на местном канале «112 Украина». Она считает, что в скором времени страна будет импортировать все товары и продукты, которые необходимы потребителям. Политик аргументирует свою точку зрения тем, что Украина уже сейчас закупает за рубежом овощи и фрукты, несмотря на плодоносную землю.

По словам Тимошенко, ее команда в настоящее время готовит антикризисный план, который должен помочь государству выйти из затруднительной ситуации, сложившейся за последнее время. Также «Батькивщина» готовится к моменту, когда жители Украины поймут, насколько сильно их обманули во время выборов в 2019 году, заявила политик.

«Мы готовимся к тому моменту, когда люди разберутся, как их жестоко обманули на прошлых президентских выборах, как поставили людей, которые являются марионетками — они не самостоятельные», — сказала Тимошенко, передает «ФАН».

Названо число боеспособных кораблей ВМС Украины

Хакерская группировка «Берегини» в своем Telegram-канале опубликовала документы о техническом состоянии кораблей военно-морских сил Украины.

Авторы публикации отметили, что источником документов выступили «неравнодушные граждане в погонах из Морского командования». Как следует из выложенных материалов, лишь 23% корабельно-катерного состава украинских ВМС являются боеготовыми по техническому состоянию.

«Неработоспособные артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, неисправные РЛС и радиостанции, демонтированные двигатели — вот реальная картина большей части ВМС Украины», — говорится в публикации.

По имеющейся у Telegram-канала «Берегини» информации, 21 военное судно ВМС Украины числится небоеготовым, в их числе — «гордость украинского флота», фрегат «Гетман Сагайдачный», у которого выявлено около двух десятков недостатков. К слову, фрегат становился на ремонт в 2017 году, передает «ФАН».

Украина покинула еще одно соглашение в рамках СНГ

Украина вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества независимых государств (СНГ). Такой приказ президента Украины Владимира Зеленского был опубликован на официальном сайте главы государства.

Власти Украины ранее уже прекратили в одностороннем порядке действие ряда соглашений и договоров с Россией и СНГ. А с 1 апреля 2019 года прекратил действовать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между обеими странами, пишет RT.

«Постановляю: 1. Выйти из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств, достигнутого 5 декабря 2012 г. в городе Ашхабаде», — гласит текст подписанного Зеленским указа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив