Мишустин: успехи борьбы с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии. Собянин надеется, что школьники Москвы сядут за парты 1 сентября. Си Цзиньпин в разговоре с Путиным прокомментировал голосование по Конституции.

Мишустин: успехи борьбы с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии. Собянин надеется, что школьники Москвы сядут за парты 1 сентября. Си Цзиньпин в разговоре с Путиным прокомментировал голосование по Конституции.

Минобороны получило новые данные о принадлежности арктического шельфа РФ. Медведев пожалел украинцев, покупающих российский газ с наценкой. Глава ДУМ России предложил ввести в школах уроки нравственности, и другие новости
Депутатам Госдумы пришлось голосовать руками. Песков: позиция Путина по зарплатам топ-менеджеров известна. Минобороны получит три полка С-400 и четыре комплекта С-350.
Медведев рассказал, о чем говорил на встрече с Мишустиным. Мишустин на встрече с правительством назвал главной задачей реализацию послания президента. Названы два возможных сценария транзита власти в России, и другие новоти

Мишустин: успехи борьбы с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что достижения нескольких десятилетий в сфере борьбы с бедностью оказались под угрозой из-за пандемии коронавируса.

По его словам, сфера труда в эти дни испытывает «серьезные негативные последствия».

Мишустин также выразил уверенность, что эти вызовы потребуют «совместного убедительного ответа», чтобы восстановить число рабочих мест и гарантировать гражданам соцзащиту, передает «Московский комсомолец».

Собянин надеется, что школьники Москвы сядут за парты 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что 1 сентября столичные школьники смогут вернуться к учебе в очном формате.

«Мы надеемся, что она (эпидемиологическая ситуация) позволит начать образовательный процесс …1 сентября», – сказал Собянин.

Он добавил, что несмотря на развитие технологий полноценный образовательный процесс невозможен без очного общения, передает «Московский комсомолец».

Си Цзиньпин в разговоре с Путиным прокомментировал голосование по Конституции

В ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным председатель КНР Си Цзиньпин упомянул о недавно состоявшемся голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Результаты этого голосования китайский лидер расценил как свидетельство поддержки народом правительства и согласия с принципами существующего в России государственного управления, передает агентство «Синьхуа».

Матвиенко рассказала, как Медведеву стать пожизненным сенатором

Дмитрий Медведев не получит автоматически место пожизненного сенатора как бывший президент России, о чем сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, наделение сенаторскими полномочиями бывшего президента «предусматривает возможность его отказа», и автоматически наделение Медведева сенаторскими полномочиями не произойдёт.

По ее словам, для этого необходимо подготовить отдельный законопроект, передает «Московский комсомолец».

Мишустин: Россия готова делиться наработками в сфере информационной безопасности

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности России к сотрудничеству в борьбе с киберпреступностью. По его словам, ключевым в этой борьбе является открытый и равноправный международный диалог.

«Для предотвращения глобальной “пандемии киберпреступности” мы должны объединить усилия всего международного сообщества. Одним из ключевых направлений совместного обеспечения цифровой безопасности и солидарной борьбы с киберпреступностью является развитие международного сотрудничества»,— сказал господин Мишустин в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, передает «Коммерсантъ».

Генерал-майор ФСБ рассказал о процессе вычисления шпионов

Бывший глава пресс-службы ФСБ генерал-майор Александр Михайлов рассказал, как служба вычисляет шпионов. Об этом сообщает «Говорит Москва».

По его словам, из-за рубежа приходят данные о том, какие сведения мог получить информатор. Речь идет о данных, которые могут позволить шпионам сделать какие-либо политические или технологические выводы.

После этого начинаются поиски конкретного человека. На этой стадии особо важно умение верно анализировать обстоятельства, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив