Украина заявила о скором начале поставок ПКР «Нептун» для нужд ВМФУ

Украина заявила о скором начале поставок ПКР «Нептун» для нужд ВМФУ

В Незалежной анонсировали существенное подорожание продуктов питания
Резервисты ДНР проходят переподготовку и готовы в любой момент вернуться к выполнению боевых задач
Английская энергетика. Уголь тоже не выход…

Угрозы российскому мосту в Крым со стороны Украины поступали неоднократно. Сомнительные заявления делали как националисты, так и политики, военные, но, они похожи на обезьян скалящих зубы – угрозы, это их максимум. Слишком тяжелые последствия лягут на плечи того, кто действительно попробует их реализовать. Сегодняшний материал расскажет об очередной порции таких угроз, возможность реализовать которые ничтожно мала. Видимо, произошла отработка какой-то внутренней политической повестки.

«Убийцы» крымского моста – именно так украинские военные позиционируют «новейшие» ракеты. По крайней мере, так их представил Алексей Неижпапа, глава украинских ВМС. Поставка этих «убийц» в ВМФУ произойдёт уже в следующем, 2021-м году. К примеру, на берегу Азовского моря планируют развернуть три дивизиона. По утверждению офицера, главная задача армии получить комплексы и «грамотно их применять».

Уже с этого момента возникают вопросы. Как показала практика, оружие украинского производства лучше всего убивает солдат собственной армии. А это даже способно «поражать несколько целей одновременно». На текущий момент украинский миномёт «Молот» убивал, или калечил одного-двух человек каждый раз, когда его пытались использовать… Если «Нептун» сможет превзойти результаты «Молота», то он станет действительно выдающимся изделием украинского ВПК.

Смогут ли военные инженеры Незалежной довести до ума реально устаревшие ракеты, при помощи каких-то местных нововведений – большой вопрос. Тем более, вряд ли успеют вовремя. Но, мир не без чудес, а вдруг поставят в армию «новинку» и всё действительно будет как с миномётом «Молот»?

Для тех, кто не знает…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив