КНР назвала условие участия в переговорах США и России по разоружению. В правящей партии Германии решили ввести квоту для женщин. Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии.

КНР назвала условие участия в переговорах США и России по разоружению. В правящей партии Германии решили ввести квоту для женщин. Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии.

«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста. Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. а Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире, и другие новости
Ученые создали тест, выявляющий коронавирус за пять минут. Таиланд запретил въезд всех иностранцев. Mail.ru Group запустил платформу сервисов для работающих на удаленке, а также другие новости
Посол Великобритании в Москве описал Россию тремя словами. В Киеве рассказали об отказе Германии в военной помощи Украине. Эрдоган сел за руль первого турецкого электромобиля, а также другие новости

КНР назвала условие участия в переговорах США и России по разоружению

Китай может присоединиться к переговорам с участием России и Соединенных Штатов по разоружению, если Вашингтон сократит свой ядерный арсенал до уровня КНР. Об этом 8 июля заявил директор департамента по контролю над вооружениями китайского МИДа Фу Цун. По словам дипломата, американская администрация до сих пор не объяснила, что именно хочет от участия Пекина. «США нам до сих пор не сказали хотят ли они, чтобы мы повысили свой ядерный арсенал до уровня США или США готовы снизить свой арсенал до уровня Китая. Если США согласятся снизить… мы присоединимся к переговорам на следующий день», — цитирует дипломата «РИА Новости». При этом Фу Цун отметил, что Москва прекрасно понимает позицию Китая и не настаивает на участии в переговорах, как этого требует Вашингтон. «Мы ценим то понимание, которое оказывает нам Россия», — добавил он, передает «zelv.ru».

В правящей партии Германии решили ввести квоту для женщин

Немецкая партия Христианско-демократический союз (ХДС), входящая в правящую коалицию, планирует ввести квоту для женщин, увеличив их число в руководстве. Как пишет Deutsche Welle, соответствующее решение было принято утром в среду, 8 июля, комиссией ХДС по структуре и назначениям.

Согласно договоренностям, обязательная квота для женщин должна быть поэтапно увеличена до 50 процентов. Предполагается, что к 1 января 2021 года на руководящих постах на окружном уровне будет уже 30 процентов женщин. Через два года этот показатель должен вырасти до 40 процентов, к началу 2025-го — до 50. Deutsche Welle отмечает, что в настоящее время доля женщин среди членов ХДС составляет около 25 процентов.

Квота будет действовать также в партийных списках на выборах в Европарламент, бундестаг и ландтаги (парламенты федеральных земель). В случае нехватки кандидатов-женщин ряд постов останется вакантным. При этом окружные руководители ХДС будут обязаны регулярно отчитываться о мерах по продвижению женщин в партии, передает «Лента.ру».

Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии

Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии. О ходе работы над установлением режима прекращения огня в этой стране рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Это можно реализовать исключительно одним способом — немедленно прекратить боевые действия и прекратить попытки и одной, и другой стороны продвигать свои вооруженные отряды», — отметил глава российского МИД. Он добавил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара готова подписать документ о перемирии, в то время как власти правительства национального согласия (ПНС) отказываются делать это. Лавров отметил участие в диалоге Турции, которая ведет работу с ПНС.

В США рассказали о нежелании НАТО вмешиваться в конфликт Москвы и Киева

Если между Россией и Украиной возникнет конфликт, НАТО не станет в него вмешиваться. Об этом заявил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес телеканалу ТСН.

По его словам, это связано с тем, что Киев не член НАТО. Другая причина — прочные экономические отношения некоторых членов альянса с Россией, в частности Германии и Турции, которые не хотят противодействовать Москве. «Даже мой собственный президент в Штатах не оказывает адекватного давления на Кремль», — поделился Ходжес, передает «Лента.ру».

Аналитик: «Северный поток-2» достроят за два – три месяца

Последнее решение Датского энергетического агентства, давшего позволившего работать в своих территориальных водах судам-трубоукладчикам РФ, показало, что российский газопровод «Северный поток-2» непременно будет достроен.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, мнение которого приводит «Московский комсомолец».

Эксперт полагает, что сроки начала завершающих работ зависят уже не от судебных инстанций, если Украина или Польша подадут апелляцию, а от того, решит ли «Газпром» использовать одновременно два трубоукладочных судна – «Фортуна» и «Академик Черский».

«Сейчас осталось проложить около 130 км газопровода: один участок протяженностью 46 км, другой – порядка 80 км. Логично «Черского» поставить на длинный участок, так как он может укладывать трубы почти в два раза быстрее – со скоростью 1,5-2 км в сутки. «Фортуна» – примерно 1 км в сутки. Таким образом, суда могут почти одновременно закончить работы», – сказал аналитик.

По его подсчетам, при самых благоприятных условиях строительство может быть теперь завершено за два месяца.

В МИД Германии раскритиковали выход США из ВОЗ во время пандемии

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что США подают другим странам плохой сигнал, выходя из Всемирной организации здравоохранения в разгар пандемии коронавируса. Его слова приводит пресс-служба министерства на официальной странице в Twitter.

«Выход США из ВОЗ — неправильный сигнал в неподходящее время. COVID-19 — это первый глобальный кризис нашего времени, и, чтобы его преодолеть, нам необходимо глобальное сотрудничество, а не усилия стран поодиночке», — сказал Маас.

Он также сравнил действия Соединенных Штатов со «сносом дамбы во время наводнения», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...