На Украине задержали подозреваемого в торговле оружием священника. Порошенко призвал депутатов Рады расследовать действия прокуратуры. Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины.

На Украине задержали подозреваемого в торговле оружием священника. Порошенко призвал депутатов Рады расследовать действия прокуратуры. Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины.

Зеленский выдвинул хамский ультиматум Путину. На Украине окончательно запретили российский либеральный телеканал. Проигранные Миллером деньги пустят на украинское машиностроение, а также другие новости
Зеленский предложил бразильцам вместе выйти в космос с их космодрома. В Латвии разгорелся нешуточный скандал из-за поездки украинцев в Крым. Обещанного экономического процветания Украины так и не случилось…
На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы

На Украине задержали подозреваемого в торговле оружием священника

Украинские правоохранители задержали 48-летнего священника, который подозревается в торговле оружием во Львовской области, сообщила пресс-служба Национальной полиции страны.

«Преступную деятельность священнослужителя разоблачили и задокументировали оперативники управления стратегических расследований во Львовской области Нацполиции… Правоохранители установили, что мужчина в собственном доме организовал оружейную. Через интернет покупал стартовые, шумовые пистолеты и макеты других видов оружия, переделывал его на боевое. Также он изготавливал патроны к этим пистолетам. В дальнейшем подыскивал покупателей и по почте переправлял им оружие», – говорится в сообщении на сайте полиции, передает РИА «Новости».

Порошенко призвал депутатов Рады расследовать действия прокуратуры

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады создать временную следственную комиссию (ВСК) и изучить законность действий офиса генпрокурора, который расследует против него ряд дел, об этом шла речь во время выступления бывшего главы государства в суде во время избрания ему меры пресечения по делу о назначении Сергея Семочко первым замглавы Службы внешней разведки.

В среду Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения по делу о назначении Семочко. В ходе заседания сторона обвинения свое ходатайство отозвала, передает РИА «Новости».

Мы готовимся к худшему, — глава Минздрава Украины

На Украине растет заболеваемость коронавирусом, и к осени система здравоохранения «незалежной» должна готовиться к «худшему варианту».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Он подчеркнул, что эпидемия на Украине продолжается и в сложившейся ситуации необходимо усиливать ограничительные меры, призванные сдержать распространение COVID-19.

«Рассчитываю, что депутаты поддержат законопроект (о штрафах за отказ от ношения защитных масок в общественных местах — прим. РВ).

Если мы проанализируем, как у нас происходило развитие эпидемии, то можем увидеть, что мы зафиксировались на определенном уровне 300–400 больных, начали процесс смягчения, пришли к адаптивному карантину… Но некоторые люди поняли это как полный выход из карантина — и последние 4 недели мы наблюдаем рост», — напомнил глава Минздрава, передает «Русвесна».

Кабинет министров Украины решил уволить главу Госспецсвязи

Кабинет министров Украины принял решение уволить главу Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Валентина Петрова. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что Валентин Петров был назначен главой Госспецсвязи 16 октября 2019 года распоряжением Кабмина №595-р.

Telegram-канал Украина.ру узнал, кто является главным врагом Украины

Больше России, ЕС, США и масонов Украине следует опасаться самой себя. Telegram-канал Украина.ру подвел итоги собственного голосования.

Ранее канал запустил опрос и узнал у подписчиков, кто, по их мнению, является главным врагом Украины.

Более половины (53%) проголосовавших считают, что главным недругом страны является она сама. По 17% респондентов видят для Украины угрозу в лице США и «всех соседей, у которых коровы не дохнут».

По мнению 4% опрошенных, Украина со всех сторон окружена врагами. Еще 3% почуяли опасность с востока — со стороны России.

Два процента опрошенных назвали врагами Украины инопланетян. Столько же считают, что у страны нет недругов.

По 1% заподозрили угрозу со стороны ЕС и масонов. А Китай сочли безопасным для Украины.

Украина разорвала сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом

Украина разорвала сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, которое было закреплено межправительственным меморандумом, подписанным 12 июля 2012 года и вступившим в силу в этот же день.

Кабинет министров Украины прекратил действие этого документа. Такое решение было принято в среду, 8 июля, на очередном заседании правительства, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...