Меркель призвала ЕС к солидарности в преодолении последствий COVID-19. Трамп пригрозил урезать финансирование школ. В Швеции после пандемии наметился масштабный кризис.

Меркель призвала ЕС к солидарности в преодолении последствий COVID-19. Трамп пригрозил урезать финансирование школ. В Швеции после пандемии наметился масштабный кризис.

Сирийская полиция пресекла попытку контрабанды наркотиков из Хомса в Ливан. Выборы в Израиле: Нетаньяху празднует победу. Президент Ирака призвал Россию участвовать в восстановлении страны, и другие новости
Сценарий ядерной войны: страны НАТО начали секретные учения. Авария с пассажирским лайнером в США: самолет едва не рухнул в воду. Ученые НАСА показали «портал в другое измерение», а также другие новости
В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира

Меркель призвала ЕС к солидарности в преодолении последствий COVID-19

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны Евросоюза к солидарности в преодолении последствий пандемии.

«Европа выйдет из этого кризиса укрепленной, если мы будем готовы при всем различии находить общие решения, если мы будем готовы смотреть на мир глазами других, если будем готовы демонстрировать понимание перспективы других», – заявила она, представляя в Европарламенте программу председательства Германии в Совете ЕС.

Она напомнила, что лейтмотивом председательства Германии является лозунг «Совместно. Сделаем Европу снова сильной». «Поодиночке никто не пройдет этот кризис, мы все уязвимы. Европейская солидарность – это не гуманитарный жест, это долгосрочная инвестиция, это не то, что вызвано политическим расчетом, а то, что оправдывает себя», – добавила она.

В этой связи она призвала депутатов Европарламента к совместной работе с председательствующей в Совете ЕС Германией, передает РИА «Новости».

Трамп пригрозил урезать финансирование школ

Президент США Дональд Трамп пригрозил урезать финансирование школ, если они не будут открыты к предстоящему учебному году, об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Финансирование может быть урезано, если не откроются!» – написал президент США. Он снова обвинил демократов в использовании пандемии коронавирусa в политических интересах.

«Демократы думают, что открытие школ до ноябрьских выборов политически будет плохо для них, но это важно для детей и семей», – написал Трамп. Президент США привел в пример «Германию, Данию, Норвегию и Швецию и много других стран, где школы открылись без всяких проблем», передает РИА «Новости».

В Швеции после пандемии наметился масштабный кризис

В Швеции наметился масштабный политический кризис из-за разногласий в правительстве по вопросу приема беженцев. Об этом сообщает Politico.

Партия социал-демократов предлагает ограничить миграционные потоки в Швецию и установить квоты для беженцев, против чего выступают «зеленые». Представители этой партии пригрозили покинуть коалиционное правительство, если обсуждение нового закона пройдет без их участия.

«Нам совершенно ясно, что невозможно, чтобы партии в правительстве принимали разные решения; мы несем общую ответственность», — заявила представитель пресс-службы партии «зеленых» Анника Хирвонен Фальк.

Выход «зеленых» из коалиции необязательно приведет к досрочным выборам, однако такое развитие событий ставит под угрозу стабильность политической системы и может привести к беспорядкам в стране, которая и так пострадала от пандемии коронавируса, отмечает издание.

Кроме того, отказ Швеции от либеральной политики в отношении беженцев может нарушить баланс в Европе и сместить его в сторону антииммигрантских настроений, передает «Лента.ру».

Вучич обвинил иностранные спецслужбы в протестах в Белграде

Президент Сербии Александр Вучич нашел виновных в организации протестов в Белграде. Об этом сообщает ТАСС.

В специальном обращении к народу глава государства обвинил в беспорядках иностранные спецслужбы. «Лица праворадикальной ориентации, экстремисты профашистских организаций напали на Народную скупщину, ворвались в парламент Сербии, несколько часов жестоко нападали на сотрудников полиции Сербии, оскорбляли их, забрасывали камнями, били», — рассказал он.

Вучич отметил, что полиция ответила только после того, как протестующие захватили холл парламента, а во время столкновения с сотрудниками правоохранительных органов использовали ножи, камни и коктейли Молотова. По его словам, разбираться в ситуации, в том числе искать виновных среди иностранных спецслужб, будет сербская полиция.

Минздрав России одобрил третий препарат от коронавируса

Препарат от COVID-19 «Коронавир», разрабатываемый компанией «Р-Фарм», получил одобрение Министерства здравоохранения. Об этом свидетельствуют данные госреестра лекарственных средств.

Из реестра следует, что применение препарата для медицинских целей «возможно только в условиях стационара».

Как отметили в «Р-Фарм», производство препарата организовано при участии Фонда развития промышленности и будет осуществляться в Ярославле, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...