Демократы против республиканцев. Бардак в США продолжается…

Демократы против республиканцев. Бардак в США продолжается…

Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы
Путин снова посылает сигнал США о возможности договориться…
Хитрый план Барны (ХПБ)

США последнее время охвачены безумием и не похоже, чтобы кто-то собирался его останавливать. Ныне действующий президент Дональд Трамп обещает навести порядок и воздать всем зачинщикам беспорядков по заслугам, однако, далеко не факт, что он действительно сможет сдержать это обещание. Дональд в своей экспрессивной манере обещает сокрушительное поражение «левым радикалам, марксистам, анархистам, подстрекателям, мародерам», словом всем тем, кто сейчас буйствует на улицах США. Однако, приближаются выборы, по этой причине представители Демократической партии делают все, что от них зависит, чтобы не позволить Трампу взять ситуацию под контроль. Даже если их действия вредят им же самим, демократы упорствуют.

Так, например, мэр Сиэтла Дженни Дуркан выступила на стороне протестующих. Как сообщалось ранее, они организовали на Капитолийском холме «автономную зону» и заявили, что не признают над собой суверенитета США. Что конкретно творилось в этой зоне до конца не ясно. Показательным является тот факт, что одна из активисток призывала неравнодушных жертвовать продукты питания протестующим, поскольку их собственные запасы были украдены бездомными. Это показывает, что сколько бы то ни было приемлемой организации протестующие создать не в силах. Тем не менее, мэр Сиэтла заявила, что протестующие могут продолжать свою деятельность и никто не вправе им это запрещать. Так называемая «свободная зона Капитолийского холма», впоследствии, была ликвидирована силами полиции и Национальной гвардии, однако поведение мэра города оказалось весьма показательным.

Демократка Нэнси Пелоси также сочувственно отнеслась к протестующим и предложила в знак уважения к ним убрать все статуи конфедератов из здания Конгресса. Что это памятники истории, какой бы она не была, сенатору, судя по всему, совершенно наплевать. Сиюминутная политическая выгода перевешивает для американских политиков любые традиции. Очень сомнительно, чтобы действующий президент сумел все же взять ситуацию под контроль с учетом такой позиции демократических сил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив