Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс – решений нет

Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс – решений нет

Украина не должна забывать о текущем статусе Керченского пролива
О выборах в Белоруссии. Открытое письмо «левых» (комментарии)
Переход противостояния на Донбассе в противостояние России и Запада

Почему же Зеленский так остро отреагировал на данную тему? Есть одно немецкое издание, Der Spiegel, которое опубликовало статью с известием, что, якобы, Москва требует от Киева принятия закона об особом статусе Донбасса до 6 июля. Этот вопрос, видимо, достаточно сильно затронул гаранта конституции Неньки. Задел за живое. Как мы знаем, еще в середине июня стало известно о том, что офис президента готовит такой законопроект, но, видимо, до 6 июля принять его не удалось. Ждём реакции со стороны Москвы.

Условно, новый президент Украины продолжает настаивать на своей нелепой позиции о независимости его страны. Всем же всё понятно. Но Зеленский так обижено выглядит, когда намекают на обратное, что так и тянет сказать: «Конечно независимая, Вова!».

Аверс

Всегда есть обратная сторона истории. В нашем случае, это Донбасс и его отношение к наболевшему вопросу. Как вы думаете, каково отношение жителей региона к тем, кто годами обстреливал их территорию и заставлял испытывать страх за будущее близких? О тех, кто заставлял страдать и делал их жизнь хуже? Донбасс, мягко говоря, совершенно без энтузиазма относится к идее воссоединяться с Украиной. Придумать такие условия, при выполнении которых такое станет возможным, нереально. Вряд ли есть какая либо возможность, чтобы исправить сложившуюся ситуацию сейчас. Не при нынешней элите страны, не с этим президентом и не с тем разгулом неонационализма, который существует в умах граждан и на улицах Украины.

Уровень ненависти в этой недостране…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...