Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс возможно ли воссоединение?

Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс возможно ли воссоединение?

Здоровье нации и идеология: что важнее?
Гройсман: жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым
Эксперты считают что экономика России готова к новому витку санкций США

Уровень ненависти в Незалежной крайне высок, и даже если это 1% от населения, это сильно много. То, что происходит в США, хорошо демонстрирует, как десятая часть от 14% населения, в лучшем случае, заставляет встать на колени почти всё общество, целовать ноги и соглашаться на сброс памятников. В нынешней ситуации Донбассу согласиться на воссоединение, то же самое, что допустить поругание отечества. Часть населения вернётся, а вместе с ними вернутся и националисты. Итог – терроризм, в той или иной форме обеспечен. И это в том случае, если такой процесс пойдёт по разумному сценарию. Киев же требует обеспечения неких гарантий безопасности, в которые входят такие элементы как контроль территорий и границы – а это прямой путь на эшафот и к образованию фильтрационных лагерей. Да, это негативный сценарий, но об этом даже мысли не стоит допускать.

Говоря о последствиях. По какой-то причине многие уверены, что как только исчезнет линия фронта, всё наладится. Она не исчезнет из умов, а любая агрессия может в итоге привести к новому витку ещё более кровопролитной гражданской войны и к вмешательству в этот «котёл» иностранных войск, в том числе и российских. Процесс «воссоединения» – это только начало, если брать за данность украинскую риторику. То, что ничего не происходит – благо, по своему, поскольку это сдерживает будущий конфликт.

Если же пойти по плану Минска, то, в целом, воссоединение территорий и создание автономий конечная точка в этой войне, а не начальная. Предположительно, если следовать плану, возможно будет пройти через буферный период с затухшим конфликтом. Если не погасшей ненавистью, то, по крайней мере, с более низким уровнем раздраженности общества. Как вы можете понять, результат у двух разных подходов к одному и тому же договору – совершенно разный.

Украинский вариант развязывает…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив