Сводки с Донбасса 25 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 25 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 19 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года

Ситуация на фронтах Донбасса остаётся напряжённой. Оккупационная армия Киевской хунты продолжает наращивать группировку у линии соприкосновения, готовясь к решающему удару. На помощь к ВСУ подтягивается группировка НАТО, которая концентрируется в Прибалтике и Польше. Прикрываясь заявленными ранее учениями «Атлантическая решимость» США и их приспешники продолжают, так же как и хунта, наращивать военную мощь у наших границ. Около 2000 единиц техники направляется в Прибалтику, и около 1400 в Польшу. Вся техника прибыла на днях из-за океана. Все «учения» и провокации явно намечаются к началу так называемого «Мундиаля», никому не нужного пиар-мероприятия, стоимость которого оплачена десятками жизней на Донбассе, а ожидаемая прибыль около трёх миллиардов американских денег. Так что соотечественники – соотечественниками, а прибыль впереди всего.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о шестнадцати обстрелах со стороны карателей ВСУ. По факту позиционные бои продолжаются по всему фронту без остановок. К вечеру опять наблюдается обострение оперативной обстановки.

На Горловском направлении по официальным данным обстреляны четыре поселения, по которым было выпущено порядка шести десятков мин калибра 120мм. Также активно работали автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Сообщается о разрушенном доме в Зайцево и о повреждённом в Горловке.

По информации с мест под массированный обстрел ВСУ попали пригороды Горловки, бьют по местам, куда раньше не стреляли.

На Донецком направлении официальные источники сообщают об обстреле Докучаевска из миномётов (два десятка мин), бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения.

По информации с мест к вечеру наблюдается резкое обострение обстановки в районе Авдеевской промзоны и ЯБП.

На юге республики по официальным данным из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения оккупанты обстреляли два посёлка.

По данным местных жителей бои переменной интенсивности слышны в течение всего дня от Безыменного до Новоласпы.

О пострадавших мирных жителях и военных информация не обнародовалась.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики со стороны ВСУ, при этом применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. О пострадавших мирных гражданах и военнослужащих не сообщается.

По информации с мест бои средней интенсивности идут по всем направлениям.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...