«Слуга народа» крушил шлагбаумы у пляжа в Одессе. Соратник Порошенко требует отставки Зеленского: названа причина, опубликована петиция. Правозащитники требуют незамедлительную денацификацию украинской полиции.

«Слуга народа» крушил шлагбаумы у пляжа в Одессе. Соратник Порошенко требует отставки Зеленского: названа причина, опубликована петиция. Правозащитники требуют незамедлительную денацификацию украинской полиции.

Карантин на Украине всё же продлили до 22 мая, но есть нюансы. 22% украинцев считают, что карантин нужно завершать – опрос. Глава Госпогранслужбы Дейнеко лежит в больнице с подозрением на коронавирус.
Выведена из строя часть ПВО Украины: обыски в ракетных бригадах ВСУ. Суд вынес решение по апелляции Стерненко на домашний арест. За бывшего украинского губернатора-взяточника внесли 10 млн грн залога.
«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт. Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть». Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту.

«Слуга народа» крушил шлагбаумы у пляжа в Одессе

Нардеп фракции «Слуга народа» Артем Дмитрук вместе с соратниками крушил шлагбаумы возле пляжа в Одессе.

Видео, снятое одним из очевидцев происходящего, появилось в Сети.

«Дмитрук в роли судебного пристава. Нардеп от „Слуги народа” весьма оригинально понимает свои полномочия народного избранника и депутата парламента Украины.

Сейчас Дмитрук (с соратниками) в который раз крушат кувалдой ненавистный шлагбаум… Участники перформанса не скрывали своих лиц и совершенно не боялись перспектив (возбуждения) уголовных дел по статьям “Хулиганство”, “Самоуправство” и “Порча чужого имущества”.

Мероприятие трудно назвать законным, зато эффектное и понравится желающим бесплатно запарковать машину прямо у пляжа», — пишет пользователь Сергей Дубенко.

Он уточнил, что инциденты произошли на 13-й станции Большого Фонтана и на Ланжероне, передает «Русвесна».

«Слуга народа» крушил шлагбаумы у пляжа в Одессе

Соратник Порошенко требует отставки Зеленского: названа причина, опубликована петиция

Известный украинский политтехнолог, спичрайтер бывшего президента страны Петра Порошенко Виктор Уколов требует отставки действующего главы государства Владимира Зеленского.

Соответствующее обращение появилось в разделе электронных петиций на сайте президента Украины 8 июля.

Уколов напомнил украинским гражданам, что 18 апреля 2019 в программе «Право на власть» Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон, чем обнадежил украинцев и получил во втором туре президентских выборов поддержку 73% избирателей.

«7 июля 2020 президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ и этим нарушил Закон „О предупреждении коррупции”.

Обращаемся к господину Президенту с призывом соблюдать слово и подать в отставку или признать, что за четыре дня до второго тура 18 апреля 2020 он солгал своим избирателям», — говорится в тексте петиции, передает «Русвесна».

Правозащитники требуют незамедлительную денацификацию украинской полиции

Для того, чтобы остановить насилие и откровенный террор на улицах Украины, необходимо срочно денацифицировать и деполитизировать правоохранительные органы.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский правозащитник Владимир Чемерис, передаёт «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что конгресс США признал украинский полк «Азов» нацистской организацией.

«Но проблема не только в этом. У нас необходимо сделать деполитизацию и денацификацию правоохранительных органов. Потому что, например, замминистра внутренних дел по фамилии Троян, который был членом «Азова», когда он был руководителем в Киевской области, там как раз происходили ксенофобские погромы», – добавил эксперт.

Командующий ООС прокомментировал сообщения о военной угрозе на границе Украины

Военной угрозы на границе Украины с Белоруссией или Приднестровской Молдавской республикой нет, заявил командующий операцией объединенных сил Сергей Наев.

Как заявил ранее главком военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа, идет подготовка к полномасштабным боевым действиям против России. По его словам, Москва «может атаковать» Херсонскую область, чтобы «пустить воду из Днепра в Крым». Кроме того, он напомнил о наличии у Украины ракетного комплекса «Нептун» и заверил, что он способен достать до Севастополя.

«В настоящее время изменения, которые бы угрожали национальной безопасности Украины, ни со стороны Белоруссии, ни со стороны Молдовы и незаконной Приднестровской республики, не наблюдаются. Нет никакого накопления [войск]. Пока не обнаружены угрозы, связанные с этими направлениями», — заявил Наев, передает «ФАН».

Зеленский не знает, как быть Украине, если в бюджет заложен курс 30 грн/$

Президент Украины Владимир Зеленский считает укрепление гривны одной из причин закрытия украинских предприятий и недополучения миллионов гривен. Об этом он заявил на встрече с бизнесом Черновицкой области, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, — это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции… Мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем: как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна вы видите какая у нас», — заявил президент.

Депутат Рады от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко 9 июля написала в своем Facebook, что Зеленский, видимо, забыл, что проект бюджета с закрепленным курсом гривны разрабатывало и подало в парламент правительство Зеленского и голосовало за это монобольшинство Зеленского.

«Подписал этот бюджет без вето и замечаний сам Зеленский, выполняет, вернее, не выполняет бюджет второе правительство Зеленского… Власть невежд», — написала она.

Зеленский заявил, что в проблемах Украины виноват високосный год

Президент Владимир Зеленский заявил, что все трудности, с которыми страна столкнулась в 2020 году, будут преодолены, и списал их на текущий високосный год. Об этом глава государства сообщил на деловой встрече в Черновицкой области, передают украинские «Вести».

К проблемам Зеленский отнес пандемию коронавируса и экономическую нестабильность из-за последних событий в НБУ.

«Знаем, сколько из-за этого курса украинских предприятий закрылись. И курс, и все остальное, и Covid-19, выйдем из этой ситуации, все стабилизируем. Такой, как говорится, самый сложный високосный год», — заявил он, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив