Во Франции высмеяли заявления Киева о подготовке Россией вторжения. Статую Мелании Трамп подожгли на ее родине. США назвали действия Китая в Гонконге аннексией.

Во Франции высмеяли заявления Киева о подготовке Россией вторжения. Статую Мелании Трамп подожгли на ее родине. США назвали действия Китая в Гонконге аннексией.

В «Роскосмосе» показали уникальную сверхтяжёлую лунную ракету. Китай передал Франции миллион масок и заявил о нулевом числе заражений. Глава минздрава Нидерландов упал в обморок во время обсуждения пандемии.
Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу. Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена. Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана.
Уходя, не уходи: Латвия передумала выходить из ПАСЕ из-за России. В парламенте Швейцарии устроили музыкальный протест. Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco, а также другие новости

Во Франции высмеяли заявления Киева о подготовке Россией вторжения

Французская журналистка Кристен Неаль написала статью о том, почему Украина пытается запугать своих граждан вторжением из России. В ней она высмеяла слова и действия киевских политиков и командующих. Его материал размещен на портале AgoraVox.

Журналистка указала на два заявления со стороны Украины. В частности, на слова замглавы МИД страны Василия Боднара, который заявлял об угрозе нападения России во время учений, а также на интервью главы ВМС Алексея Неижпапы, в котором он говорил о готовящейся войне между Москвой и Киевом. По словам Неаль, описанные сценарии конфронтации еще более нелепы, чем указанные причины для российской интервенции.

Среди причин высокопоставленные украинские чиновники называли попытки вернуть водоснабжение из Украины в Крым. «Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», — написала журналистка.

Среди прочего автор статьи подчеркнула, что Россия, в отличие от западных стран, не собирается устраивать бомбардировки и военные операции на территории других государств, передает «Лента.ру».

Статую Мелании Трамп подожгли на ее родине

Деревянную статую первой леди США Мелании Трамп, появившуюся в 2019 году в Словении недалеко от ее родного города Севницы, подожгли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на автора идеи скульптуры Брэда Дауни.

Полиция проинформировала его об инциденте в воскресенье, 5 июля, и начала расследование случившегося. Сожженную скульптуру убрали с места, где она находилась. Причина вандализма пока не установлена, передает «Лента.ру».

США назвали действия Китая в Гонконге аннексией

США рассматривают принятый в Китае закон о нацбезопасности для Гонконга как аннексию. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает РИА «Новости».

«Гонконг де-факто оказался аннексирован Китаем, Коммунистической партией КНР, и они навязывают свою волю свободному демократическому народу», — сказал представитель США. Он также пообещал в ближайшие дни и недели предпринять новые действия, направленные против Китая.

Чехия захотела улучшить отношения с Россией

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш захотел улучшения отношений с Россией на фоне скандала с обвиняемым в работе на спецслужбы этой страны советника главы «Роскомоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщает агентство ČTK.

«Мы заинтересованы в нормальных отношениях с Россией», — отметил глава чешского правительства. Он отметил, что для этих целей были инициированы соответствующие консультации, итогом которых должна стать встреча лидеров стран. При этом премьер никак не комментировал задержание Сафронова, передает «Лента.ру».

Лукашенко высказался о свободе слова в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ высказался о свободе слова в стране.

Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, наличие свободы слова не предполагает вседозволенности, хотя некоторые, как он отметил, её так понимают, особенно что касается высказываний в сети интернет.

«Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведём порядок», — заявил президент, передает RT.

В Болгарии ужесточат ограничения по COVID-19

Власти Болгарии приняли решение ужесточить ограничительные меры в связи с COVID-19 из-за резкого прироста случаев заражения коронавирусом в стране, сообщает издание Sofia Globe со ссылкой на заявление главы минздрава Кирила Ананиева.

Министр отметил, что ослабление ограничительных мер не привело к ожидаемым результатам. В связи с этим было принято решение вернуть некоторые из ограничений, действовавших ранее, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив