Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению. Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках. Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине.

Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению. Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках. Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине.

Кличко призвал не паниковать и объявил в Киеве тотальный карантин. На старые грабли: Новое правительство Зеленского спелось с нацистами. Украина выплатила более 1 млрд гривен по решениям ЕСПЧ, а также другие новости
Выхватил телефон и ударил — Кличко напал на журналиста. Дети под огнем: ВСУ обстреляли действующую школу в Золотом. Правительство Украины решило публиковать законы только в интернете, а также другие новости
«Следующая Рада будет ватной и реваншистской» – Билецкий. Саакашвили предлагает вешать агитационную лапшу на русском языке. Гройсман поблагодарил депутатов, отказавшихся его увольнять, и другие новости Украины

Зеленский: Украина технически не готова к дистанционному обучению

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что второй волны коронавируса удастся избежать и дети с 1 сентября смогут начать обучение в школах в обычном режиме, потому что страна пока технически не готова к дистанционному обучению.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что большинство школ страны осенью могут перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса, передает РИА «Новости».

«Вы видите, что происходит с COVID-19 по всему миру – его контролировать очень сложно, не является исключением и Украина. Если говорить о сентябре – в принципе, технически (к дистанционному обучению – ред.) мы еще не готовы. Если дистанционное обучение – нужно, чтобы у нас 3G и 4G был по всей стране. У нас действительно улучшается связь… я не знаю пока, насколько мы готовы к дистанционному обучению», – цитирует Зеленского агентство УНИАН.

Украинцы, гордившиеся избранием Зеленского, оказались в дураках

Украинцы, год назад гордившиеся возможностью менять власть и возлагавшие огромные надежды на «незапятнанного» Владимира Зеленского, оказались в дураках – для населения просто сменили вывеску, сохранив подконтрольную посольству США коррумпированную систему.

В итоге Владимир Зеленский полностью копирует программу своего предшественника Петра Порошенко, с которой тот всего год назад провалился на выборах.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский правозащитник Владимир Чемерис, передаёт «ПолитНавигатор».

«Президент Зеленский продолжает предвыборную кампанию Порошенко не только в языковом вопросе, а практически во всех вопросах. 73 процента украинцев проголосовали за нового президента, за того, который должен был проводить другую политику. В результате мы увидели ту же самую политику Порошенко. Языковой вопрос, а также ряд других, которые нарушают гражданские права украинцев – и декоммунизация, и люстрация, и снос памятников, и запрет сайтов, который даже усилил Зеленский, и введение цензуры новым законом – всё это не просто нарушение гражданских прав, это работа на раскол Украины», – сказал Чемерис.

Экс-депутат Рады обнародовал документы о биолабораториях США на Украине

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко обнародовал документы, содержащие информацию о биологических лабораториях США на территории Украины и их стоимости.

Журавко в своих социальных сетях распространил скриншоты документов, в которых содержится информация об 11 биолабораториях США в Херсонской, Днепропетровской, Львовской, Винницкой и других областях. Также один из американских пунктов — «Институт ветеринарной медицины Национальной академии наук Украины» — расположен в Киеве.

Как следует из документов, стоимость каждой лаборатории США варьируется от полутора до более чем двух миллионов долларов. В цену включены только проектирование, строительство, закупка мебели и оборудования.

«Вашему вниманию список биологических лабораторий США в Украине. Посмотрите на стоимость каждой такой лаборатории, видно, что американцы денег не жалели. И если вложили такие деньги, значить цели имеют конкретные», — пишет Журавко, передает «ФАН».

Зеленский сознался в нарушении антикоррупционного законодательства Украины

Президент Украины Владимир Зеленский лично уведомил Национальное агентство по предупреждению коррупции о том, что нарушил законодательство, когда не внес в декларацию данные о значительных изменениях в своем имущественном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе офиса главы государства.

В прошлом году семье украинского лидера поступили средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн, которые были потрачены на приобретение ОВГЗ на сумму 5,2 млн грн. Стоимость приобретенных и проданных долговых ценных бумаг превышала 50 прожиточных минимумов.

Зеленский был обязан предоставить в реестр деклараций сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ, но не сделал этого, в чем решил честно сознаться.

«Владимир Зеленский подчеркивает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы, передает «ФАН».

Соратник Зеленского рассказал, почему Украина закупает у США списанные корабли

Закупая списанные американские корабли, Украина обеспечивает особое отношение со стороны США. Об этом рассказал депутат Верховной рады, член фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.

По его словам, Киев закупает корабли из США, вместо того, что наладить их производство внутри страны. В эфире меджлисовского телеканала ATR он напомнил, что Украина подписала новый контракт на приобретение сторожевых кораблей у США. Соратник Зеленского рассказал, почему Украина закупает у США списанные корабли. 

«Это хороший, мощный сигнал для американских военных, которые осуществляют стратегическое планирование, что Украина — партнер, с которым можно и торговать оружием, продавать им оружие, усиливать, и в том, что мир прекрасно понимает, почему мы это делаем», — сказал он.

По мнению политика, Украина всеми силами пытается компенсировать отставание в вооружениях.

«Конечно, мы пытаемся каким-то образом компенсировать свое отставание в военном плане от Российской Федерации. Вот это сигнал», — объяснил Яременко, передает «ФАН».

В Киеве признали отставание Украины от России, Польши и Белоруссии

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев признал отставание Украины от России и Белоруссии. Своими взглядами о будущем украинской экономики он поделился в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, сейчас Украина находится на границе последней трети в рейтинге стран по ВВП на душу населения. По его словам, по сравнению с Украиной у Белоруссии этот показатель в два раза выше, у России — в три.

«У нас минус 30% ВВП, если сравнивать с 1991 годом. Это что надо было делать со страной, и я сейчас говорю не только о власти, я говорю о всем обществе, чтобы за последние 30 лет упасть больше, чем кто-либо в мире? Что мы детям собрались оставлять?» — возмущенно сказал политик.

Член партии, основателем которой является украинский президент Владимир Зеленский, напомнил, что после распада СССР на Украине страну сравнивали с Францией, а потом «тактично стали сравнивать себя с Польшей». Однако достигнуть показателей Польши Украине получится только при определенных обстоятельствах. Киеву, по мнению депутата, нужно потратить 30-40 лет на это, при этом прирост ВВП Польши должен упасть, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив