Росфинмониторинг внес журналиста Бабченко в список террористов и экстремистов. В РПЦ объяснили, почему Иисуса в России не станут изображать чернокожим. Путин пообещал рассмотреть увеличение финансирования поддержки предпринимательства.

Росфинмониторинг внес журналиста Бабченко в список террористов и экстремистов. В РПЦ объяснили, почему Иисуса в России не станут изображать чернокожим. Путин пообещал рассмотреть увеличение финансирования поддержки предпринимательства.

Матвиенко призвала «бить в набат» из-за катастрофы в отечественном семеноводстве. Российские силовики помогли США вычислить главу хакерской группировки по e-mail, а также другие новости
В Крыму назвали реакцию Киева на визит евродепутатов надоедливой. Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана по Сирии. Путин готов приехать в Тегеран.
«Рубль возвращается»: в Германии пишут об усилении российской валюты. Три гола в маске Путина: российский хоккеист шокировал Англию. Захарова рассказала, сколько женщин работает в МИД РФ, и другие новости

Росфинмониторинг внес журналиста Бабченко в список террористов и экстремистов

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего Россию в 2017 году, в перечень террористов и экстремистов.

Соответствующая запись появилась в четверг, 9 июля, на сайте Росфинмониторинга.

Бабченко — оппозиционный журналист, военный корреспондент, писатель и издатель. В феврале 2017 года он сообщил, что временно покинул Россию в связи с якобы угрозами в свой адрес и адрес своей семьи. После этого он жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, передают «Известия».

В РПЦ объяснили, почему Иисуса в России не станут изображать чернокожим

Изображение Иисуса Христа чернокожим противоречит церковным канонам, так как он не был афроамериканцем, заявил глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

Калинин указал, что «Христос же не был по факту афроамериканцем», потом изображения его как темнокожего мужчины – это «изображение какого-то другого лица», передает РИА «Новости».

«Видимо, в угоду политической конъюнктуре пытаются показать таким образом свою какую-то гипертрофированную, необоснованную, совершенно неуместную по отношению к афроамериканцам позицию», – добавил он.

Можно изображать кого и как угодно, подчеркнул представитель РПЦ, «но Христом это назвать будет невозможно».

«В России такого не будет. Потому что мы придерживаемся все-таки строго канонов Церкви. А они уже давно их не придерживаются. Поэтому естественно, что они могут в любом виде кого угодно пытаться изобразить, но это не будет соответствовать правде», – Калинин, передает «ВЗГЛЯД».

Путин пообещал рассмотреть увеличение финансирования поддержки предпринимательства

Президент России Владимир Путин во время заседания Агентства стратегических инициатив в режиме видеоконференции ответил на предложение губернатора Забайкальского края Александра Осипова рассмотреть возможность существенного увеличения финансирования нацпроекта поддержки предпринимательства, из-за необходимости предолевать последствия кризиса, вызванного коронавирусом.

По словам Путина, он в ближайшее время намерен обсудить реализацию нацпроектов с коллегами из правительства. «Поговорим и о вашем предложении», – добавил Путин, передает «Московский комсомолец».

Госдума поддержала запрет для ФСБ на разглашение профессиональной тайны

Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, согласно которому сотрудники органов Федеральной службы безопасности обязаны соблюдать конфиденциальность составляющей профессиональную тайну информации о деятельности ФСБ.

Авторами инициативы стали депутаты Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин. Изменения предлагается внести в статью 7 федерального закона «О Федеральной службе безопасности», передает РИА «Новости».

Россия направит в Казахстан 50 тысяч тест-систем для диагностики COVID-19

Россия в ближайшие дни направит в Казахстан 50 тысяч тест-систем для выявления коронавируса, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД Казахстана 8 июля сообщил о прибытии в столицу Казахстана специального борта МЧС России с гуманитарным грузом, который включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты. Министр здравоохранения республики Алексей Цой также сообщил, что прибытие в Казахстан второго борта с гуманитарным грузом из России, включающим лекарственные средства и изделия медицинского назначения, ожидается на этой неделе.

«В ближайшие дни с учетом осложняющейся эпидемиологической ситуации в республику будут направлены дополнительно 50 тысяч тест-систем и реагентов», – сказала Захарова на брифинге, передает РИА «Новости».

Focus: российский ЗРК С-500 опережает западные аналоги на 20 лет

Российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» опережает западные технологии на 15-20 лет, пишет немецкое издание Focus.

Автор статьи также назвал комплекс «всеядным Прометеем», потому что установка может уничтожать спутники, сверхзвуковые ракеты и другие объекты не только в небе, но и в космосе.

Отмечается, что дальность поражения достигает 600 км, поэтому комплекс можно использовать для защиты от метеоритов и других космических тел, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив