Опрос: почти половина украинцев не считают Украину независимой страной. Зеленский пообещал «дожать» госбанки Украины ради ипотеки под 10%. Украинские солдаты осушили лужи перед приездом Зеленского.

Опрос: почти половина украинцев не считают Украину независимой страной. Зеленский пообещал «дожать» госбанки Украины ради ипотеки под 10%. Украинские солдаты осушили лужи перед приездом Зеленского.

Кабмин опубликовал перечень всех мест, где нужно надевать медицинскую маску. Киевляне оригинально призывают друг друга к самоизоляции. Боксер Усик назвал украинцев недостойными денег нытиками, и другие новости
Всемирный банк предоставит Украине заем в размере 350 миллионов долларов. Украина вошла в список стран с высокими темпами распространения COVID-19. Порошенко призвал не допустить попадания Украины в «московское стойло».
Украинских врачей выбросили на улицу. В Раде проголосовали за выход Украины из ПАСЕ. В Раде заявили, что Зеленский наложил вето на закон об импичменте, и другие новости Украины

Опрос: почти половина украинцев не считают Украину независимой страной

Социологическая компания RTS опубликовала данные опроса, которые говорят о том, что почти половина украинцев не считают Украину независимым государством.

Об этом сообщает «112 Украина».

Отмечается, что 47,2% опрошенных считают, что Украина в настоящий момент не является по-настоящему независимым государством, обратного мнения придерживаются 35,5% респондентов. Остальные затруднились ответить на данный вопрос.

Как указывает телеканал, также в ходе исследования 54% граждан Украины высказались против работы иностранцев в украинских госорганах и государственных компаниях.

Социологическое исследование проводились компанией ТОВ «Роботизированные телесистемы» с 4 по 8 июля 2020 года. Метод опроса: телефонные интервью с использованием компьютера.

В опросе участвовали 3 тыс. украинцев старше 18 лет, передает RT.

Зеленский пообещал «дожать» госбанки Украины ради ипотеки под 10%

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «дожать» госбанки, чтобы они выдавали ипотеку под 10% годовых.

«Сложная ситуация с государственными банками. Они давали [ипотеку] под 25%. Сейчас они дают под 14%, но это очень много. Мы с ними спорим. Всё нормально. Мы их дожмем, 10% будет», — заявил Зеленский на встрече, которая транслировалась на его странице в Facebook, с представителями бизнеса в Волынской области.

Он подчеркнул, что некоторые коммерческие банки уже начали выдавать ипотеку под 8–9%, но пока это не массовые случаи.

«Я уверен, что до конца года в том или ином объеме это будет, несмотря на кризис, о котором говорят, несмотря на COVID», — подытожил Зеленский, передают «Известия».

Украинские солдаты осушили лужи перед приездом Зеленского

Солдаты из 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, которая дислоцируется в Луцке, осушили лужи на территории части перед приездом президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщили местные СМИ, командование части приказало разобраться с лужами под видом ремонта дорог, которого не было около 20 лет.

«Военные выгребали воду из луж бутылками и листьями, таким образом осушая болото», — уточнили журналисты.

После того, как ямы осушили, украинские солдаты залили их смолой и засыпали гравием. Провели такой «экстренный ремонт» на выезде с летного поля на КПП, передает «ФАН».

Корецкий заявил, что 80% дел против Порошенко не имеют перспективы в суде

Следователь ГБР Олег Корецкий, который закрыл уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко о назначении Семочко, заявил, что большинство дел против бывшего главы государства не имеют судебной перспективы. Трансляцию его брифинга вел «Интерфакс-Украина».

«В начале февраля я видел, что ряд эти уголовных производств… по ним нужно принимать решения. Я, соответственно, пришел и начал докладывать руководству ГБР. Я доложил, что в таких-то уголовных производствах нет никакой перспективы… Их около 80%», — сказал он.

По его словам, на то время главой ГБР уже была Ирина Венедиктова, однако он докладывал первому замглавы ГБР Александру Бабикову. Корецкий также отметил, что, несмотря на его позицию, руководство ГБР поручило все равно расследовать дела против Порошенко, передает «Украина.ру».

Комитет Рады разработает один комплексный документ о языках нацменьшинств

Глава комитета Рады по вопросам прав человека, реинтеграции оккупированных территорий и национальных меньшинств Дмитрий Лубинец заявил, что в Раде не видят смысла в отдельном законе о языках нацменьшинств. Его слова приводит «РБК-Украина».

«Мы создаем на базе комитета рабочую группу и начинаем разработку законопроекта относительно прав нацменьшинств. Надо делать закон, который будет учитывать и языковые, и культурные права», — заявил Лубинец.

Он заявил, что комитет разработает один комплексный документ, а в заключительных положениях будет прописано, что старый закон о нацменьшинствах теряет силу, передает «Украина.ру».

Глава Минфина Украины заявил, что экономика страны по итогам года упадет на 5%

Экономика Украины по итогам текущего года упадет не более чем на 5%. Об этом министр финансов Украины Сергей Марченко заявил в интервью изданию «Сегодня».

«Считаем, что 4,8% падения ВВП — реальный показатель. Этому есть несколько объяснений. Украина не сильно интегрирована в наиболее пострадавшие экономические цепочки мировой экономики. Рынки нашей экспортной продукции сохранились. Речь идет о зерновых и продуктах питания. Падение цен на руду и металл — не такое сильное, как на нефть и газ», — сказал Марченко.

Также, по мнению Марченко, пока нет оснований ожидать падения цен на продукцию отечественного экспорта, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив