Стало известно о готовности Трампа вывести войска из Японии и Южной Кореи. Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии. Главный инфекционист США заявил, что мир находится только в самом начале пандемии.

Стало известно о готовности Трампа вывести войска из Японии и Южной Кореи. Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии. Главный инфекционист США заявил, что мир находится только в самом начале пандемии.

Армия Украины сильна на уровне «человеческого фактора» – военный эксперт
В ЕС одобрили продление антироссийских санкций. Россия и Китай хотят расширить освоение арктических судоходных маршрутов. Кубинский лидер осудил новые санкции США, а также другие новости
В Пекине нашли нулевого пациента после второй вспышки коронавируса. Евросоюз объявил о продлении «крымских» санкций против России. США и Китай обсудили борьбу с коронавирусом. Власти Нью-Йорка заморозили на год арендную плату для 2,3 млн человек.

Стало известно о готовности Трампа вывести войска из Японии и Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп может вывести по меньшей мере часть американских войск с территории Южной Кореи и Японии, если страны не повысят отчисления за их размещение. О готовности Трампа пойти на такой шаг рассказал японской газете «Санкэй» бывший советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

«В отличие от всех прежних американских президентов, Трамп действительно может принять решение о выводе войск. Его требование о повышении платы следует воспринимать более серьезно», — приводит агентство слова Болтона. В интервью он раскритиковал позицию американского лидера по этому вопросу.

Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии

Александр Лукашенко заявил, что свобода слова не предполагает вседозволенности, хотя часто ее понимают именно так.

Президент Белоруссии пообещал навести порядок со свободой слова в стране.

Государство будет продолжать поддерживать государственные СМИ, количество которых, по мнению белорусского лидера, должно расти.

Об этом Лукашенко сообщил сегодня во время встречи со СМИ.

«Однако наличие свободы слова не подразумевает вседозволенность, хотя некоторые ее так понимают», — заявил президент.

Но добавил, что особенно это касается оскорблений в интернете. Лукашенко пожаловался, что в последнее время некоторые журналисты за свои публикации в сетях «получили негативную реакцию вплоть до личных оскорблений».

«Каждый из вас получил порцию негатива, тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство. Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведём порядок», — заверил глава белорусского государства, передает «Русвесна».

Главный инфекционист США заявил, что мир находится только в самом начале пандемии

Мир все еще находится на начальном этапе пандемии коронавируса, заявил американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи.

«Мы видим крупные вспышки (коронавируса – ИФ) в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии, поэтому мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет», – сказал Фаучи в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Он отметил, что если страны мира не будут вместе принимать скоординированные меры для сдерживания пандемии, вирус будет распространяться активно еще несколько месяцев. Кроме того, Фаучи указал, что вспышку коронавируса в США по-прежнему не удалось взять под контроль.

«Плохо то, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, в особенности молодежь, нарушали рекомендации… В результате мы видим рост числа инфицированных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас», – сказал он, передает «Интерфакс».

«Антикоронавирусные» протесты в Сербии обеспокоили власти ЕС

Протестные акции в Сербии в связи с ограничениями из-за эпидемии коронавируса и реакция на них властей вызывают обеспокоенность в ЕС, заявила официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Ана Писонеро.

«Защита здоровья и благополучие населения являются приоритетом. Это правительству определять меры по контролю над кризисом COVID-19 на основе главным образом научных и эпидемиологических данных. По нашему мнению, ясно, что ограничительные меры не должны наносить ущерба основополагающим свободам и должны быть сведены к тому, что строго необходимо», – сказала пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе.

По ее словам, это относится и к праву на проведение мирных демонстраций, являющемуся фундаментальным правом в демократических обществах.

«В то же время общественный порядок должен обеспечиваться. Демократические институты должны оставаться защищенными. А применение силы в любой момент должно быть взвешенным и пропорциональным», – добавила представитель ЕК в ответ на просьбу прокомментировать события в Сербии, передает «Интерфакс».

Минэнерго США признало неэффективность экспорта СПГ

В минэнерго США (EIA) пришли к выводу, что экспорт американского сжиженного природного газа (СПГ) перестал быть эффективным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад ведомства.

Как отметили в EIA, мировой спрос на природный газ существенно снизился из-за теплой зимы и ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

По этим же причинам в Европе и Азии увеличились запасы голубого топлива. Потребность в импорте из США упала, а низкие цены на оптовую покупку СПГ снизили экономическую жизнеспособность его экспорта.

Согласно оценкам ведомства, отмены поставок привели к тому, что экспортный потенциал СПГ в июле и августе будет использован только на 25%.

Захарова отвергла возможность обмена Уилана на россиян в американских тюрьмах

Москва и Вашингтон не ведут переговоров об обмене осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана на граждан РФ, содержащихся в тюрьмах США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

«Хотела бы еще раз подчеркнуть: слухи на тему якобы ведущихся обсуждений с американской стороной неких вероятных схем размена, даже употребляется такое слово, Уилана на наших граждан не соответствуют действительности», — сказала она, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...