Украина: Нет независимости. Нет политической воли. Нет собственной политики

«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется. Система работает…
Зеленский и нацисты. Посмотрим, насколько слова клоуна расходятся с делами…
«Турецкий вояж» депутатов из Крыма «взорвал» украинский сегмент социальных сетей

Закончим тему предыдущих заметок. Украинский вариант развязывает гражданскую войну и создает горячую точку на юге России, раздувает эту историю и позволяет маховику раскачаться. А та интерпретация, на которой настаивает Москва – гасит конфликт и даёт возможность прийти к «конечным общим точкам», уже имея шанс на успешное примирение. Как это произошло с Приднестровьем. Погасший конфликт уже является хорошей возможностью для переговоров, когда никто не умирает

Независимость

Говоря о независимости, очень глупо упоминать Украину в любом контексте. Это страна стала полуколонией и получила значительное внешнее управление. Они как шакал, следующий за тигром, что нападает на слабых, и боится сильных. И, судя по всему, бывает полезна в исполнении воли старого тигра.

Киев мог бы вести свою собственную политику, как внутреннюю, так и внешнюю, если бы осмелились. Но он боится. Боится националистов внутри страны. Боится США. Боится России. Боится Европы и того, что они лишаться поддержки и останутся со своими проблемами один на один. Если сравнивать Украину с костром, то она тот, который выгорает быстро и дотла. Сами политики и бизнесмены этого государства не готовы делать долговременные вложения в экономику.

Всё может закончиться неожиданно и все это понимают, кроме особенно глупых, или обладающих соответствующим фоном и гарантиями безопасности. А то, насколько часто о независимости говорит Зеленский, как он болезненно реагирует на обратные утверждения, как раз подтверждает тот факт, что он уверен в обратном. Нет независимости. Нет политической воли. Нет собственной политики, фактически ни по одному из вопросов. Нет храбрости для того, чтобы пойти против чужой воли и попытаться пробиться к будущему единому государству, в котором живёт единая нация, забывшая свои корни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив