В тюрьму за карту…

В ДНР планируется создание парков и заповедных зон…
Киев опять планирует возвращение Крыма…
Помпео: Турция могла бы стать бастионом на пути террористов в Америку

В Грузии принято решение о преследовании за изготовление и распространение географических карт, которые «искажают территорию Грузии». Власти государства полагают правильным на географических картах изображать все территории, которые они считают своими. Даже если жители этих территорий, международное право и другие государства полагают иначе. На карте Грузии непременно должны присутствовать Абхазия, Аджария, Южная Осетия, а также храмовый комплекс Давид-Гареджи.

Абхазия, Аджария, Южная Осетия ранее заявили о своей независимости, однако признаны не всем мировым сообществом. Отдельные страны порицают их за «склонность к сепаратизму» и продолжают считать территорией Грузии.
Что касается храмового комплекса, но на него претендует Азербайджан. Комплекс в 1920-е годы оказался поделен между двумя странами. При этом монастыри Удабно и Чичхитури оказались в пограничной зоне, а Бертубани – в составе Азербайджана. Современная Грузия полагает, что весь комплекс должен являться ее территорией и жалуется, что пограничники Азербайджана, где ведущей религией является ислам, могут не пропускать христианских паломников в монастырь Бертубани.

В отношении всех этих «потерь» Грузия занимает одну и ту же позицию – заявляет, что это временные сложности и все эти территории, несмотря ни на что, продолжают оставаться грузинскими. Тот кто считает иначе и изображает очертания Грузии в соответствии со своими представлениями, будет наказан либо штрафами, либо лишением свободы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив