ГРУ финансирует талибов… Журналистская этика, западные СМИ и «большие парни»

Победа «Согласия» в Латвии, так ли это важно?
Карасёв о способах возвращения Крыма в «родную Неньку»
Кучма о состоянии промышленности Украины

С другой стороны, как видят Афганистан и Россию за рубежом? Как это происходит с этой статьей? Она открывает глаза на многое человеку с мозгом в черепной коробке. Как минимум о том, что человек её написавший или ну очень ограничен в своём представлении о мире или так думает о своих читателях. В каком-нибудь Нуристане (провинция Афганистана) за такие деньги можно нанять целую банду пуштунов и штурмовать позиции американской армии следующие три месяца. А на сдачу начать «озеленять» окружающую пустыню маком. Хватит гектара на два этой сдачи.

В целом, если посмотреть и почитать о происходящем в этой стране, ландшафт и жизнь там напоминает восточный вариант игры Fallout, где на просторах ядерной пустыни живут сотни тысяч выживших, после катастрофы, едят, не пойми что, изредка пьют воду сомнительной чистоты и расплачиваются друг с другом крышечками от колы. Местная «реплика» Калашникова, сделанная руками местных токарей-оружейников обходится в считанное количество долларов, а на сто тысяч, можно действительно вооружить пару-тройку полков.

Новая «пробирка Пауэлла»?

Чем же является этот вброс? Очередной «пробиркой Пауэлла»? Casus Belli? Или это очередная попытка отработать демократический заказ и попытаться рассорить США и Россию еще больше, введя новые санкции и т.д.? Или это подготовка к «сбросу» Трампа? Поскольку он откажется вводить новые санкции, потому что повод надуманный, демократы же не пройдут мимо этой истории. Им нужно «больше карт» к предстоящим выборам. Почему бы этой ситуации не быть такой «картой»?

Но, как с той самой, злосчастной пробиркой, так и с многими другими вещами – это всё проходящее. Как отмечают авторы Telegram-канала «338», к вещам «вечным» они относят русских, помогающим в Африке местным ячейкам ИГИЛ, или тему талибов и Афганистана. Опять же, химическое оружие на Ближнем Востоке…

Мировое внимание, вполне вероятно, вскоре обратится на Африку. Почему? Всё дело в том, что в руандской столице Кигали к 2024 «Росатом» достроит АЭС на 10 МВт. На очереди стоит Конго, Уганда, Судан, Гана. Итог такой «активности» – возобновляющиеся сообщения о русских наёмниках, убивающих местное население. О ядерных угрозах со стороны российских энергоблоков. О том, что русские атомщики съели негра-альбиноса где-нибудь в Эфиопии…

Западные СМИ, даже крупные и уважаемые ранее, последние годы вообще не фильтруют то, что пишут. Что такое журналистская этика, или репутация издания в наше время? Много ли это значит, когда есть Цель, поставленная Большими парнями?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...