Перебежчик Пономарев мечтает взять власть и «вернуть» Крым Украине. Украина признала, что крымское население обеспечено водой. Украинская дипломатия запаниковала: Россия собралась признавать ЛДНР.

Перебежчик Пономарев мечтает взять власть и «вернуть» Крым Украине. Украина признала, что крымское население обеспечено водой. Украинская дипломатия запаниковала: Россия собралась признавать ЛДНР.

Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины
Ночной обстрел из гранатомета в Киеве: полиция заявила о теракте. МИД Украины не признает выборы в Абхазии. Порошенко пригрозил Донецку украинским флагом, а также другие новости
Зеленский переплюнул Порошенко по кортежной показухе. У Зеленского не оказалось даже кривого стержня – Погребинский. Украина окончательно деградировала – писательница Забужко.

Перебежчик Пономарев мечтает взять власть и «вернуть» Крым Украине

«Вернуть» Крым Украине можно только в том случае, если президент России Владимир Путин перестанет руководить страной. Поэтому в обозримой перспективе говорить об этом не имеет смысла.

Об этом в интервью киевской журналистке Алесе Бацман (жене скандального редактора Дмитрия Гордона) заявил беглый российский либерал, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, передает «ПолитНавигатор».

При этом, Пономарев подчеркнул, что после Путина руководителем России может быть не менее жесткий человек.

«Крым [вернуть] в краткосрочной перспективе – нет, не вижу [перспектив]. Для того, чтобы вернуть Крым, нужно убрать Путина от власти в России. Это, на мой взгляд, единственный способ этого добиться. Это условие недостаточное, но необходимое. Собственно, после этого и начнется какой-то процесс, может быть. А может, и не начнется – в зависимости от того, кто придет к власти», – заявил Пономарев.

Он также пообещал, что в случае своего прихода ко власти в России запустил бы процесс «возврата» Крыма, но и в этом случае он был бы небыстрым.

Украина признала, что крымское население обеспечено водой

В Киеве признали, что Крым обеспечен питьевой водой, которой достаточно для нужд населения полуострова.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Данилова, дефицит воды есть только у промышленности.

«Крымское население обеспечено водой. Никаких проблем с водой для крымского населения действительно не существует. Там воды в достаточном количестве для того, чтобы население ей пользовалось. То, что там нет воды для промышленности, – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода», – заявил Данилов.

Украинская дипломатия запаниковала: Россия собралась признавать ЛДНР

Украина потребовала от Российской Федерации объяснений за слова представителя РФ на переговорах в Минске Бориса Грызлова, заявившего что на Украине «создано еще два государства».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ заявил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

По его словам, соответствующее заявление Грызлова прозвучало на заседании Трехсторонней контактной группы.

«Я призываю посла [РФ] Лукашевича уточнить, означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских соглашений? Или она планирует признать эти оккупированные районы?», – сказал Цымбалюк.

При этом он добавил, что Киев не намерен вступать в диалог с представителями ЛДНР.

Зеленский в ужасе от возможностей силовой империи Авакова

Возглавляющий с 2014 года МВД Украины Арсен Аваков внушает страх президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии журналу «Країна» заявил депутат Верховной рады от партии «Голос» Ярослав Юрчишин.

По его мнению, Аваков лишь имитировал обещанные реформы.

«Реставрировал большинство людей, которые работали при режиме, в частности в «Беркуте». Воссоздает карательные силовые структуры, необходимые слабой власти для защиты от общества», – сказал политик.

Он убежден, что дальнейшее пребывание Авакова в должности министра будет означать усиление полицейского государства.

«Зеленским руководит страх. Он воспринимает полицию, Нацгвардию, прокуратуру, Службу безопасности как силовую империю. Боится, что с увольнением Авакова она пойдет против него. Или не будет защищать, когда восстанут люди», – считает Юрчишин.

Зеленский нарушил обещание и переехал на государственную дачу

Президент Украины Владимир Зеленский переехал жить на государственную дачу в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, сообщает пресс-служба офиса главы государства.

«Президент Украины с семьей временно будет проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа», — цитирует ТАСС сообщение офиса.

До вступления в должность президента Украины Зеленский заявлял, что в госрезиденциях «вообще нет никакого смысла», это лишние привилегии. Однако на днях журналисты опубликовали расследование, в котором говорилось о месте жительства главы государства.

После этого офису пришлось опубликовать официальное сообщение. Уточняется, что семья Зеленского перебралась в президентскую резиденцию после продажи дома в селе Иванковичи, где она проживала в последнее время.

Порошенко обвинили в хороших отношениях с Россией

скандал вокруг экс-президента Петра Порошенко, объявившего себя «непримиримым врагом России». Публике предъявили доказательства того, что уже во время войны в Донбассе Порошенко якобы неоднократно звонил в Кремль и вел с его главой вполне дружеские беседы, а также поздравлял Владимира Путина с Днем России. Корреспондент ФАН передает из Киева.

Первая волна скандала вокруг Порошенко поднялась в начале недели по инициативе депутата Рады от «Слуги народа» Ирины Верещук. Во время прямого эфира телепередачи «Свобода слова» Савика Шустера политик обвинила Петра Порошенко, также находившегося в студии, в том, что 12 июня 2014 года он якобы дружески беседовал по телефону с лидером РФ Владимиром Путиным, поздравляя его с Днем России. При этом Верещук напомнила, что в тот момент война в Донбассе уже шла полным ходом, там ежедневно гибли десятки украинцев.

В России на такое обвинение никто даже не обратил бы внимания, но в контексте украинской политики, где Порошенко объявил себя «главным врагом России» и консолидировал вокруг себя «свидомых патриотов», это выглядело как перчатка, брошенная в лицо. Если для нормального политика разговор с Владимиром Путиным — это честь, то для таких, как Порошенко — страшный компромат. Поэтому экс-президент повел себя в студии вполне предсказуемо. Сначала он истошно завопил, что все это — «кремлевские манипуляции», а когда ему предъявили доказательства, он просто покинул эфир.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...