Лавров заявил о решении США выйти из договора по ядерным вооружениям. Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора. Китай предупредил своих граждан о новой неизвестной пневмонии в Казахстане.

Лавров заявил о решении США выйти из договора по ядерным вооружениям. Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора. Китай предупредил своих граждан о новой неизвестной пневмонии в Казахстане.

Китай проводит морские испытания нового авианосца «Шаньдун». Китай пригрозил США контрмерами из-за Гонконга. В Южной Корее из-за второй волны COVID-19 вернули ограничения.
Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…
В МИД России объяснили отсутствие контактов с Гуаидо. Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес. Авианосец Charles de Gaulle примет участие в операции против ИГ в Сирии и другие новости

Лавров заявил о решении США выйти из договора по ядерным вооружениям

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о решении США выйти из договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Судя по всему, решение не продлевать этот договор (СНВ-3) в США уже принято», — отметил глава внешнеполитического ведомства. Он считает, что доказательством этому служит настойчивость Вашингтона в желании подключить к участию в договоре по ядерному контролю Китай. Кроме того, США выдвигают условия о включении в разговор новейшие российские вооружения, что «означает стучаться в открытую дверь», указал Лавров.

Срок действия СНВ-3 истекает в феврале 2021 года, это последний действующий договор о контроле над вооружениями между Россией и США. В Вашингтоне указывали, что согласятся продлить договор, если стороны достигнут прогресса в деле включения новых жестких мер верификации, если в нем будут учтены все ядерные боеголовки, а также в случае присоединения к нему Китая. Директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун заявил, что Пекин примет участие в трехсторонних переговорах, только если американская сторона согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня КНР.

Таможня Китая обнаружила коронавирус на партиях креветок из Эквадора

Таможня Китая обнаружила коронавирус на упаковках замороженных креветок из Эквадора. Об этом сообщает Reuters.

Известие о зараженной поставке поступило из города Далянь — коронавирус обнаружили на контейнере, а не на самих креветках и упаковках. РИА «Новости» сообщает, что в этот же день в городе Сямынь также обнаружили положительные результаты образцов на COVID-19, которые взяли с двух упаковок эквадорских замороженных белых креветок. Отмечается, что после обнаружения вируса Пекин решил приостановить импорт трех эквадорских производителей креветок из-за нарушения санитарных норм. Таможня приняла решение уничтожить все поступившие креветки эквадорских фирм.

Эквадор — одна из самых пострадавших стран от пандемии коронавируса в Латинской Америке. В стране более 64 тысяч человек заразились им, почти пять тысяч погибли, еще 29 тысяч вылечились. В пиковый момент система здравоохранения и морги страны не справились с нагрузкой, из-за чего трупы оставляли прямо на улицах города и коридорах больниц.

Китай предупредил своих граждан о новой неизвестной пневмонии в Казахстане

Китай предупредил своих граждан о якобы новой неизвестной пневмонии в Казахстане. Об этом говорится на сайте посольства.

Посольство ссылается на данные СМИ и утверждает, что с середины июня заболеваемость еще не исследованной пневмонией в трех областях Казахстана (Атырауская, Актюбинская и Шымкентская) резко выросла. При этом подчеркивается, что смертность от якобы нового заболевания намного выше, чем от COVID-19. Дипломаты также утверждают, что на данный момент инфицированы почти 500 человек, а состояние более 30 — критическое. Пекин призвал своих граждан принять все необходимые меры предосторожности и избегать людных мест.

При этом Минздрав Казахстана ранее опроверг информацию китайских СМИ о случаях неизвестной пневмонии, передает «Лента.ру».

США одобрили продажу Японии 105 самолетов F-35

США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Госдеп посчитал, что контракт соответствует американским интересам, так как Япония — крупный союзник. Таким образом Токио получит 63 самолета модификации F-35A, 42 штуки F-35B и 110 двигателей F135. Сроки контракта, которые включают саму продажу, техподдержку и обучение японцев, составляют 25 лет.

В апреле 2019 года сообщалось, что собранный в Японии F-35A Lightning II потерпел крушение над водами Тихого океана. Причиной авиакатастрофы называют неполадки в системе подачи кислорода.

Семейство многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II производится с 2001 года американской военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin, передает «Лента.ру».

Помпео раскритиковал признание ООН незаконным убийства генерала Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал выводы спецдокладчика ООН по вопросам внесудебных казней Агьес Калламар о признании убийства генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани незаконным. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы отвергаем доклад и мнения. (…). Выводы госпожи Калламар являются ложными», — подчеркнул Помпео. По его мнению, удар был ответом Ирану на серию вооруженных нападений, которые были совершены в предыдущие месяцы. С точки зрения международного права, по мнению США, атака наносилась согласно статье 51 Устава ООН о праве на самооборону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...