В Кремле не обсуждают отмену дня тишины перед выборами. В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса в России. В Кремле заявили, что иностранные разведки в России «не дремлют».

В Кремле не обсуждают отмену дня тишины перед выборами. В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса в России. В Кремле заявили, что иностранные разведки в России «не дремлют».

Значение встречи Путина и Меркель
Патриотическая молодежная эстафета добрых дел СК РФ стартовала на Камчатке. Названо число пострадавших в результате стрельбы в Благовещенске. Корабли Балтфлота провели учения в Средиземном море, и другие новости
ЕС продлил санкции против России

В Кремле не обсуждают отмену дня тишины перед выборами

Никаких обсуждений в Кремле об отмене дня тишины перед единым днём голосования не ведётся. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Насколько я знаю, какого-либо обсуждения по дню тишины не ведётся», — сказал представитель Кремля.

По его словам, отсутствие дня тишины «на этот раз было обусловлено отсутствием конкурентного характера» голосования по поправкам к Конституции.

«А когда мы говорим о всеобщем дне голосования, это конкурентное голосование, поэтому, насколько мне известно, никаких обсуждений не ведётся», — добавил он.

Таким образом он ответил на вопрос, обсуждалась ли в Кремле возможность отмены дня тишины перед сентябрьскими выборами и запрета на публикацию экзитполов до закрытия участков, передает RT.

В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович оценила вероятность второй волны COVID-19 в стране.

«Никто не может дать прогноз, потому что на это влияет очень много факторов», — заявила она в беседе с РИА «Новости».

По её словам, риск заболеть сильно снижается при соблюдении гигиенических мер, среди которых ношение масок и мытьё рук.

Кроме того, отметила Вуйнович, если придерживаться принципа предупреждения, то есть вероятность быстрее выйти из ситуации.

В Кремле заявили, что иностранные разведки в России «не дремлют»

Иностранные разведки на территории России не дремлют, но и российская контрразведка тоже. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Ни для кого не секрет, что иностранные разведки абсолютно не дремлют на территории Российской Федерации. Они днём и ночью работают против российских госслужащих, против российских сотрудников спецслужб… И так же не дремлет наша контрразведка, которая противодействует этой деятельности», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о «шпиономании».

Как отметил Песков, в России шпиономания отсутствует, в отличие от Европы и США, передает RT.

Мишустин поставил задачу достроить трассу Москва – Казань к 2024 году

Правительство России ставит задачу ввести в эксплуатацию трассу Москва – Казань уже в 2024 году, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«С учетом особого значения трассы М-12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились», – передает РИА «Новости» слова Мишустина на совещании по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай».

Международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» (ЕЗК) – масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Казань – Оренбург – Актобе – Кызылорда – Шымкент – Алма-Ата – Урумчи – Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Ляньюньган составляет более 8 тыс. километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3 тыс.181 километр – КНР и 2 тыс. 192 километра – по России.

Автодорога «Москва-Казань» протяженностью 794 километра – один из участков ЕЗК, она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры России до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами.

По словам премьер-министара, общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей.

Песков рассказал об отношении Путина к гомофобии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о гомофобных высказываниях в присутствии президента Владимира Путина, заявил, что глава государства относится нетерпимо к любым перегибам.

Песков ответил на вопрос, как президент относится к гомофобии и тем, кто ее проявляет публично, к гомофобным высказываниям, передает РИА «Новости».

«Президент неоднократно отвечал на такие вопросы наших СМИ и представителей зарубежных СМИ. В период до пандемии были очень частые интервью, эти вопросы ему задавали. Вы знаете, что, собственно, президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах. И отвергает любые обвинения в том, что имеются со стороны государства какие-то репрессивные настроения в этой области. Но при этом президент всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных, где просто исторические корни имеют свою особенность, которую тоже нельзя абстрагировать… Вообще к перегибам в целом он относится нетерпимо, вы это знаете, это же, скорее, относится к перегибам», – сказал Песков.

Кремль ответил, финансирует ли украинского политика Медведчука

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что тому якобы известно о финансировании украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Российская федерация не финансирует Медведчука», – отметил Песков. Он добавил, что у Зеленского ошибочная информация.

Виктор Медведчук – один из фронтменов «Оппозиционной платформы – За жизнь». В союзе с Юрием Бойко выступает против политики официального Киева. Посещал Москву перед украинскими выборами президента в 2019 году, вызвав шквал критики со стороны праворадикалов и сторонников Порошенко, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...