«Укрзализныця» готовится восстановить полноценное пассажирское сообщение. Уже отключили от важных ресурсов: закрывшего уголовное дело против Порошенко следователя уволят из ГБР. На Украине назвали главного кандидата на пост вице-премьера по ОПК.

«Укрзализныця» готовится восстановить полноценное пассажирское сообщение. Уже отключили от важных ресурсов: закрывшего уголовное дело против Порошенко следователя уволят из ГБР. На Украине назвали главного кандидата на пост вице-премьера по ОПК.

Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины
Зеленский спасает рейтинг: Украина пошла на серьезные уступки в Минске. Украина заявила, что все поездки на поездах в Крым – незаконны. Американский ракетный эсминец зашел в Одессу, а также другие новости
В США подстрекают Зеленского на войну с Россией. Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ. Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят, и другие новости Украины

«Укрзализныця» готовится восстановить полноценное пассажирское сообщение

Администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» готова уже в августе восстановить полноценное пассажирское сообщение в случае улучшения эпидемической ситуации. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия, передает «Украина.ру».

По словам и.о. председателя правления компании Ивана Юрика, «Укрзализныця» уже возобновила курсирование трети поездов дальнего следования и пригородных.

«Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад, и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», — заявил он.

Уже отключили от важных ресурсов: закрывшего уголовное дело против Порошенко следователя уволят из ГБР

Следователь ГБР Олег Корецкий, который закрыл уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко «по Семочко» и заявил накануне о влиянии руководства своего ведомства на расследование дел, сообщил, что ему отключили доступ к Единому реестру досудебных расследований по указанию руководства ГБР, передает УНИАН.

«ЕРДР мне действительно отключили. Я зашел к руководителю следственного управления и спросил, почему так произошло. Конкретного ответа я не получил. Мне сказали: поскольку ваша должность будет сокращаться и вас уволят», — рассказал он.

Корецкий отметил, что без доступа к реестру он не может трудиться, поэтому его «фактически лишили возможности работать».

По его словам, руководитель следственного управления ему сообщил, что указание на это дали и.о. директора ГБР Александр Соколов и первый заместитель директора бюро Александр Бабиков.

Также Корецкий рассказал, что ему пытались вручить «предупреждение о предстоящем увольнении» в связи с сокращением должности.

На Украине назвали главного кандидата на пост вице-премьера по ОПК

Главным кандидатом на должность вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса является экс-глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский. Об этом сообщил депутат Рады от «Слуги народа» Александр Качура в своем Telegram, передает «Украина.ру».

«Касательно вице-премьера по ОПК. Пока остановились на кандидатуре Олега Уруского. На следующей неделе будет собеседование с фракцией для принятия решения», — написал он.

В настоящее время Уруский занимает должность директора инжиниринговой компании «Прогресстех-Украина». В пятницу в Раде зарегистрировали проект постановления о назначении Уруского вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу.

Украина учится у Испании бороться с коронавирусом

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на совещании с президентом Владимиром Зеленским отметил, что в настоящее время изучает опыт борьбы с коронавирусом в Испании. Об этом 10 июля сообщается на сайте Офиса президента, передает «Украина.ру».

«Министр здравоохранения отметил, что изучается иностранный опыт, в частности испанский, по реагированию на новые вызовы реальности, связанные с коронавирусной пандемией. Он добавил, что в большинстве стран существует централизованный контроль за соблюдением карантинных мероприятий, и отметил опасность использования политического ресурса при манипуляциях с карантином на местах», — говорится в материале.

Также во время совещания, представитель Национальной полиции Украины сообщил, что ведомство составило 194 протокола за нарушение карантина в общественных заведениях.

Пора в украинскую политику вернуть гетманов и плахи – боевик УНА-УНСО

Украина должна вернуть бесценную традицию – когда потерпевший поражение гетман сам идёт на плаху ради всей общины.

Об этом в эфире «Громадского радио» заявил осуждённый в России и вернувшийся в рамках обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой украинский террорист, экс-боевик неонацистской группировки УНА-УНСО Николай Карпюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Есть вопрос, каким должен быть политик, каким должен быть государственный деятель. Давайте вспомним казачество, которое строилось на древних украинских традициях. Оно выбирало себе атамана или гетмана. Я учился в советской школе, и там очень часто акцентировали в периоде казачества на том, что, якобы, казаки когда терпели поражение, предавали своего гетмана, и тот шёл на плаху.

Нет, это древняя украинская традиция, когда батька отвечает за свою семью. Это традиция государственного строительств, любого объединения как здоровой семьи, в которой каждый член семьи занимает своё природосоответствующее место – то место, где он может себя реализовать как можно активнее и ярче, и помочь всей семье, где господствует гармония на основе вот такой структуризации, и где господствует безусловная любовь друг к другу, а во главе стоят родители, которые несут ответственность за свою семью и готовы за неё пожертвовать», – заявил Карпюк.

«Потому, когда гетманы терпели поражения, они шли на плаху исключительно для того, чтобы сберечь казацкое общество. Потому что, сберегая общество, было осознание того, что гетмана ещё найдут, а когда будет уничтожено всё общество, тогда будет остановлена жизнь. Собственно, такие политики, такие гетманы нам сегодня нужны», – объяснил экс-боевик.

В Киеве признали, что украинские «патриоты» потерпели крах в борьбе против русского языка

Образовательный проект украинского ресурса «Лига» наглядно продемонстрировал важность русского языка на Украине. В Киеве убедились в популярности русского языка и признали, что украинские «патриоты» потерпели крах в борьбе против русского языка.

«Лига» опубликовала образовательный проект «Несложный Интернет» на украинском и русском языках. Несмотря на специфическую аудиторию портала, русским вариантом поделились более шести тысяч пользователей, украинским — всего три человека.

Украинская пропагандистка Екатерина Венжик на странице в Facebook задалась вопросом, почему же русскоязычный вариант проекта пошел в массы в отличие от украинского. Она перебрала несколько причин такого развития событий: «Не заметили? Перепутали? Пожилые люди лучше воспринимают русский? У украиноязычных нет проблемы с осваиванием Интернета?». В конце Венжик подчеркнула: «Факт такой, какой есть».

Прокомментировал эту новость киевский блогер Денис Гороховский. По его мнению, это показатель того, что украинский язык неинтересен даже местным «патриотам», которые радуется отказу фастфуда добавить в терминалы русскоязычное меню, запрету на ввоз русскоязычной литературы, передает «ФАН».

СБУ завела уголовное дело за попытку создания «Запорожской народной республики»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении деятельности группы, выступающей за создание «Запорожской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы​​ <…> По данным предварительного следствия, злоумышленники принадлежали к одному из <…> радикальных движений, последователи которого выступают за отделение юго-восточных регионов от Украины для создания на их территории <…> организаций по образцу «Л/ДНР», — говорится в сообщении.

В СБУ считают, что весной 2014 года группа выехала в Луганск, где сначала помогала ополченцам организовывать незаконные блокпосты и баррикады вокруг административных зданий, а позже начала сотрудничать с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Отмечается, что правоохранители изъяли из домов фигурантов дела компьютерную технику, мобильные телефоны, медали и нагрудные знаки республик Донбасса и РФ, а также амуницию и коммунистическую символику.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «распространение коммунистической символики и пропаганда коммунистического режима», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...